|
|
БИТВА С УРОЖАЕМ, или как употребить выращенное.
| |
|
|
|
-
 Сообщение от zebrax
Вот и у меня была мысль в тепло поставить. Ну теперь уже точно поздно. Буду эксперимент с пластиковыми крышками ставить)))
Кстати, приятельница сказала, что ее мама всегда так огурцы делала и ничего, стояли. Только по тому рецепту их надо было как закроешь, вверх ногами перевернуть. Интересно, зачем.... Чтобы крышку не сорвало, когда бродят или чтобы потом втянуло ее лучше...
Отправлено с моего HTC Desire 816 dual sim через Tapatalk
Есть крышки пластиковые специальные "для холодной консервации" они подтравливают воздух (видела в ленте месяц назад, сейчас не знаю есть ли)
-
Ветеран
 Сообщение от клюковк@
Есть крышки пластиковые специальные "для холодной консервации" они подтравливают воздух (видела в ленте месяц назад, сейчас не знаю есть ли)
Очень интересно. А чем они отличаются от таких? Или это они и есть?
-
 Сообщение от zebrax
Очень интересно. А чем они отличаются от таких? Или это они и есть?
На крышках для горячего консервирования (внешне это они и есть) раньше писали, прокипятить столько-то секунд, не помню, и закрыть. Погуглите, крышки для холодного консервирования находятся (с корзыречком). Я не знаю, бывают еще для хранения продуктов, отличаются ли они
-
Сама по Себе
Девочки, а кто-нибудь делает огурцы этакой уксусной кашицей, которую в бургеры и гриль-доги кладут? Или не кашицей, но салатиком?
Соленых у нас уже переизбыток, надо что-то принципиально другое заготовить.
Вероника + сын  + дочка  + дочка
Счастье не приходит. Приходит умение его видеть (с).
-
Мега-элита
Девочки милые помогите. Помню где-то или у кого-то или каша у меня уже в голове. Был такой рецепт баклажан. Кратко -обжарить слегка на сковороде, потом переложить на противень в духовку. Довести до кондиции. Сложить в банки залить горячим маслом. Соль в банку. Закатать.
Может поподался такой рецепт кому-то? Или жду ваших рецептов , хочу в масле жареные. Но так чтобы можно было хранить вне холодильника, в подсобке.
-
У нас, простых деревенских людей, и крышки обычные, столетние капроновые. Засолили огурцы холодным способом, закрыли капроновой крышкой и в подвал.
-
Наш человек
 Сообщение от Вероника
Девочки, а кто-нибудь делает огурцы этакой уксусной кашицей, которую в бургеры и гриль-доги кладут? Или не кашицей, но салатиком?
Соленых у нас уже переизбыток, надо что-то принципиально другое заготовить.
Посмотрите на едимдома есть рецепт релиш из огурцов. Очень похоже на то что кладут в хот доги) я сама еще не пробовала, но обязательно сделаю.
-
Сама по Себе
 Сообщение от Pertsa
Посмотрите на едимдома есть рецепт релиш из огурцов. Очень похоже на то что кладут в хот доги) я сама еще не пробовала, но обязательно сделаю.
Спасибо! А релиш - это что? Или кто? [emoji85]
-
Наш человек
 Сообщение от Вероника
Спасибо! А релиш - это что? Или кто? [emoji85]
А это так правильно называется этот "соус". С инете много рецептов, классичесеий американский релиш есть видео на ютюбе на англ.языке, но всё понятно.
-
Сама по Себе
 Сообщение от Pertsa
А это так правильно называется этот "соус". С инете много рецептов, классичесеий американский релиш есть видео на ютюбе на англ.языке, но всё понятно.
Ой, прямо открытие для меня их оказывается стоооолько - этих соусов... Пошла изучать, спасибо!