|
|
Все о Латвии. Энциклопедия путешественника
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Шитик
Как выходишь из аэропорта справа отдельностоящее здание, Hertz. www.hertz.lv
Спасибо, но это международная прокатная компания, мне бы хотелось местную. Машину бронируем заранее всегда, не по прилету. Мысль, наверное, не чётко выразила: забронировать у местного прокатчика, по возможности, а получить машину в аэропорту в конторе или прокатчик пригонит машинку в аэропорт.
-
 Сообщение от dancing in the night
Спасибо, но это международная прокатная компания, мне бы хотелось местную. Машину бронируем заранее всегда, не по прилету. Мысль, наверное, не чётко выразила: забронировать у местного прокатчика, по возможности, а получить машину в аэропорту в конторе или прокатчик пригонит машинку в аэропорт.
Наберите "прокат автомобилей в Риге", там много контор выпадает. Я лично когда-то в Hertz брала,других не знаю.
-
Наш человек
 Сообщение от factor
Был этим летом в Риге проездом , показалось, что не сильно цены отличаются от цен в Питере , на конкретные продукты не помню 
Грубо считал по курсу 1=70.
Поесть в ЛИДО обошлоь примерно столько же что и Питерском похожем бистро у Техноложки - примерно 24е на двоих (по курсу конечно).
Блин, я БИСТРО тут на 1800 вдвоем как-то не поем. Но я подчеркиваю, в бистро, будет как-то поменьше.
-
Наш человек
Ксения, а посмотрите, плиз, насколько удобно жить на углу Stabu iela & Krisjana Barona iela? Хочу там забронировать квартирку на нг праздники на три дня.
-
Наш человек
Удобно достаточно. Везде близко пешком. Старый город - 15/20 минут пешком
-
Наш человек
 Сообщение от Neuliba
Удобно достаточно. Везде близко пешком. Старый город - 15/20 минут пешком
Спасибо! А то я пока не очень поняла ГДЕ именно старый город)))))
Хорошо бы на первую страницу вынести списоком основные достопримечательности
-
Мега-элита
 Сообщение от Vivice
Все основные достопримечательности находятся в старом городе - Домский собор, Собор Святого Петра, Ратушная площадь, дом Черноголовых, музеи разные, улочки красивые и т.д и т.п.Да весь старый город- достопримечательность. Старый город напротив ж/д вокзала.
-
 Сообщение от Vivice
На первой странице есть ссылка на путеводитель, там все основные достопримечательности описаны .
Можно ещё просто в Гугле набрать "карта Риги с достопримечательностями".

Сообщение от ТАТЬЯНОЧКА
Все основные достопримечательности находятся в старом городе - Домский собор, Собор Святого Петра, Ратушная площадь, дом Черноголовых, музеи разные, улочки красивые и т.д и т.п.Да весь старый город- достопримечательность. Старый город напротив ж/д вокзала.
Ещё районы югендстиля я считаю обязательными к просмотру .
-
Мега-элита
 Сообщение от Шитик
На первой странице есть ссылка на путеводитель, там все основные достопримечательности описаны  .
Можно ещё просто в Гугле набрать "карта Риги с достопримечательностями".
Ещё районы югендстиля я считаю обязательными к просмотру  .
Это ,конечно,тоже надо увидеть! . Не знаю,каким временем располагают. Если все в старой Риге осматривать не спеша, то два дня уйдёт. Экскурсия частная с хорошим экскурсоводом, экскурсия на трамвайчике, видовая площадка, Домский собор с органным концертом, другие музеи, просто по улочкам погулять. Да,в конце концов,ещё и в кафешках посидеть,они в Старой Риге замечательные! Мы в каждый приезд по старому городу обязательно гуляем,уходить не хочется оттуда. Сын ещё недавно "Семнадцать мгновений" посмотрел,так в этот приезд больше часа осматривал улицу, где фильм снимали,зашёл в отель и кафе Юстас. Там ведь рядом и Шерлока Холмса снимали, Мушкетеров тоже.
-
 Сообщение от ТАТЬЯНОЧКА
Это ,конечно,тоже надо увидеть!  . Не знаю,каким временем располагают. Если все в старой Риге осматривать не спеша, то два дня уйдёт. Экскурсия частная с хорошим экскурсоводом, экскурсия на трамвайчике, видовая площадка, Домский собор с органным концертом, другие музеи, просто по улочкам погулять. Да,в конце концов,ещё и в кафешках посидеть,они в Старой Риге замечательные! Мы в каждый приезд по старому городу обязательно гуляем,уходить не хочется оттуда. Сын ещё недавно "Семнадцать мгновений" посмотрел,так в этот приезд больше часа осматривал улицу, где фильм снимали,зашёл в отель и кафе Юстас.  Там ведь рядом и Шерлока Холмса снимали, Мушкетеров тоже.
Мушкетеров во Львове и окрестностях снимали.
А так да, Цветочная улица, она же Бейкер стрит .