Страница 39 из 546 « Первая 293536373839404142434989139539 Последняя »

Тема: Одна простая история...

1. ответ для Надя34 , на сообщение « Одна простая история... »
    Мега-элита Аватар для Надя34

Спасибо! Мы долетели!
    Это я все писала тогда, просто копирую из дневника, многое стерлось уже из памяти, что - то сможет по детски написано, но тогда было мне действительно тяжело и морально, и физически, и сделайте скидку на возраст. Сейчас наверное я стала более толстокожей. И спокойнее, это точно, сама вчера читала, все плачу и плачу, ночами в больнице. ( не сейчас)
    Потом докопирую , там правда дальше больше уже занятия и словарь.

2. ответ для Надя34 , на сообщение « Одна простая история... »
    Элита Аватар для Mamidol

еле дочитала, приходилось прерываться чтоб успокоится от слез! Все пережила как сама, сами раз лежали на операции помню как было тяжело...но было быстро..а здесь...нерально
    Надеюсь что теперь уже все плохое позади и впереди счастье и спокойствие!!

Мы тоже на это надеемся!
    Мы добрались до отеля, поселились в марриотте на красной поляне, Василина спит, муж с ней в номере работает, а мы со старшими в спа центре. 😋
    Полина 17 лет
    Максим 12 лет
    Василина 5 года

4. ответ для Надя34 , на сообщение « Одна простая история... »
    Активный участник

Прочитала про Полину.....слава Богу, что все позади!

5. ответ для Надя34 , на сообщение « Одна простая история... »
    Мега-элита Аватар для ВикторияЖ

Полина, девочка.......дочка...через сколько же боли ей пришлось пройти, и Вам ..... Вы просто огромные молодцы, и я преклоняюсь перед всей вашей семьей!!!!! Ничего себе "простая" история - скажу я Вам

Каждый бы сделал все для своего ребёнка, я там в больнице винила себя, что пошла на операцию, но сейчас я понимаю, насколько легче ей, она хорошо слышит сейчас, вот видела рекламку, вышел аква плюс для процессора, теперь и в бассейне и на пляже можно слышать, приедим закажем, Максим очень ждал этого, а то он её позвать на пляже не может, частенько сланцем в неё кидал...😝. А так она по губам хорошо читает.
    До 11 лет с Полиной все время были какие -то трудности, а вот после, наконец мы вздохнули, ну и пришло время подумать о приемном ребёнке, я обещала себе тогда, в 20 лет , что обязательно возьму. И выбирать не буду. Одна подруга помню, когда я Васины фото ей показала из дома ребёнка, сказала, ты нашла себе такого несчастного ребёнка, все фото с одним взглядом. Я ей говорю: " Они все там такие, но всех взять не могу, а эту девочку ни кто не хочет брать, значит мы возьмём". Когда- то я даже думала взять глухого ребёнка, но после всего пережитого, я засомневалась смогу ли я опять все повторить. Конечно, если бы так случилось, то пришлось бы.
    Помню, когда родился Максим, я наслаждалась нормальностью всего процесса. Рожали мы вместе с Денисом, в этот раз я взяла его с собой, мне так не хватало родного человека в первый раз. И он очень помогал, то массаж делал, то пить приносил, правда когда Макс родился он так вцепился в кровать, он стоял у головы, что потом не мог оторваться. Но он первый взял сына на руки, и после родов все разошлись это было ночью, и мы 2 часа просидели втроем. Потом мы ушли в палату, а Денис домой. Нас выписали на 4 день, все было нормально и хорошо. И потом он развивался, как по книжке, и речь все нормально. Нам даже ставили развитие речи с опережением.
    Полина 17 лет
    Максим 12 лет
    Василина 5 года

7. ответ для Надя34 , на сообщение « Одна простая история... »
    Активный участник

Надя, присоединяюсь к группе ваших поклонников!!!
    Сначала поражалась чуду, что вы сотворили с Василиной! А когда прочитала про Полиночку, так вообще, нет слов

8. ответ для Надя34 , на сообщение « Одна простая история... »
    Активный участник

А я вот прочитала историю и с Васей, и с Полиной и не знаю, что сказать. Слов не хватает. Прошу Господа дать вам счастья и здоровья. На себя примеряю вашу ситуацию, и понимаю, что "не по Сеньке шапка". Нет, правда, для своего ребенка я на многое готова,но такой подвиг мне не под силу

9. ответ для Надя34 , на сообщение « Одна простая история... »
    Элита Аватар для ИннаМама

Вчера читала вашу историю с Полиной..
    Сколько же пережил этот ребёнок.. и вы все.
    Очень здорово, что у вас такой надёжный тыл в лице мамы и мужа.
    И какие вы все молодцы !

10. ответ для Надя34 , на сообщение « Одна простая история... »

Спасибо всем за тёплые слова. Ничего особенного мы не делали просто растили особенного ребёнка.
    Очень старались сделать её жизнь лучше и счастливее.

Продолжение

Вчера сели кушать в зале, я села в кресла, ей говорю неси стул. Она принесла, и мне тащит.
    Я ей: «нет я буду сидеть в кресле»,
    она " нее, папа едет, папа тут"
    меня сгоняет с кресла показывает на стул " сять" " там". Так и выгнал меня со стула.
    Решила сказку рассказать на ночь. Теремок, мы ее обыгрываем. Она слушала пила кефир, когда к дому подошла кошка, Полина вынула бутылку сказала "мяу", а до медведя я не дошла , смотрю уже спит...
    Цвета: синий «си», желтый- «жоо», красный «каа», птичка – «чик чичик» «пчича».
    Громкая музыка поднимает руки вверх, кричит ааааа, тихая музыка –тии.
    «Мама Чита»- читай. Вечером читала сказки на ночь, очень про гусеницу понравилось, 8 раз читали одно и тоже, потом говорю: «хватит спать давай», она « нее мама Чита» Знает уже если скажет я не могу ей отказать. Так и на улице с качелями « мама кача» и я качаю, если что надо она это быстро запоминает. И повторяет.
    Занимались. Разложила картинки со зверьми: корова, лошадь, собака, кошка, птица, мышка. За ширмой говорю му – поля показывает на корову и тд. Называет все правильно. Потом она берет экран, и за ним называет мне. Я отгадываю. Если я делаю неправильно ( специально) говорит «неее».
    Сегодня пела ей на ночь песни. Слышу, Полина тоже мне подвывает. Что-то бормочет.
    Прихожу сегодня из института, «пивет» говорит Полина бежит целуе обнимает, бабушка говорит, «моя мама», Полина – «нее поиина» нет Полинина.

Стала понимать новые глаголы: читать, стирать "тира", включи- "чучи".
    Говорю: «Полина хочешь спать?» Полина: « Нее биби (показывает на окно) , нее купа пошли топ – топ, пошли купа» Не знаю можно ли этосчитать фразами . Последнее время она говорит так. Но впредложениях присутствуют пока только глаголы и существительные, ноэто свойственно обычному развитию детей.
    Заменяет букву д на б дом-бом, даша- баша.
    Если что- то спрашиваю, будешь? Отвечает «бу».
    Недавно подошла ко мне показывает на ухо мне и говорит « нее слышш?» у меня процессора нет, думает, что не слышу. В саду воспитательница показывала на Полине процессор детям, магнит, отодвинула волосы, Полина расплакалась. Потом мне воспитательница говорит « Она же все понимает! Ей наверно было не приятно что мы все ее рассматривали» Я так не думаю. Думаю, что она просто испугалась, вдруг, что делать будут.
    Новые слова: мама надя, папа, бабуля, деда, Сережа, тетя, Даша, Полина
    Мебель: стол, стул,
    Тело: нос глазки, рот, уши.
    Глаголы: встань, сядь, ложись, спать, кушать, купаться, гулять, поехали, писать, стирать, читать, пошли, пить, включи, иди, мыть, прыгать, рисовать, кататься, едет, дай, на, убери, возьми, можно, нельзя, нет, да, плачет
    Игрушки: Миша, собака, киса, зайка, юла, лопатя, мяч ,машина, дом, кукла, ляля, рыба
    Мое, сейчас, тут, вот, кто, где, маленький, большой, синий красный желтый, очки, спасибо, привет, пока, лужа,
    Одежда: шапка, трусы, платье, ботинки, штаны, сумка.
    Посуда: тарелка, чашка, ложка,
    Овощи: помидор, огурец, капуста, лук, картошка
    Фрукты: яблоко, банан, груша, виноград, лимон
    Еда: суп, каша, чай, кефир
    Обувь: ботинки сапоги
    Гуляя на улице, иногда зову Полину она совсем не реагирует, иногда реагирует, толи занята, то ли опять настройка поехала, как в декабре 2004.

Страница 39 из 546 « Первая 293536373839404142434989139539 Последняя »