|
|
~Свинюхи-2016~
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сидору @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Яша и Филя
-
Говори то, что чувствуешь
 Сообщение от Karoshka
Яша и Филя 
Спасибо
-
Давно я здесь
Коллеги, мы пока живы. Операцию перенес хорошо наш Сидорюша. Но: передними зубками пока ничего не может есть, они тоже подрезаны, как и задние. Может, пока больно, а, может, разучился... Очень этого боимся.
Велено до конца недели продолжать колоть Церукал по 0,1 мл 2 раза в день и Раствор Рингера по 0,6 мл 2 раза в день. Витамин С добавлять. Докармливать 4 раза в день по 40 мл. Еще воду в Свина вливаем.
Вот за что еще тревожно: у Свина десны тоже плохие оказались, там были типа карманы, набитые его шерстью. Это врачи вычистили, там легкое воспаление. Нам сказали после каждого кормления вливать в Свина шприцем 0,05%% Раствора хлоргексидина по 0,5-1 мл. Мы так сделали, а сейчас читаю инет - никто ничего подобного не делал, просто в рот не вливали. Волнуюсь. Тревожит также, что после Церукала Свин поносит. То есть обезвоживается, по сути... Вот сейчас вкололи, так прямо кучки, сорри, наложил... Уменьшить, может, дозу? С другой стороны, он усиливает перистальтику... Прямо не знаю.
Сейчас Свин в утомлении уснул. Но уснул как-то после Хлоргексидина. А вдруг я убила свинку?
-
Давно я здесь
И большое всем спасибо за поддержку!
-
Наш человек
Порось, крепитесь. Эти паразитские свинки такие хрупкие. Мы тоже зубами мучались: был неправильный прикус и отрастали зубы все время. То кололись и принудительно кормились, потом сам ел. Под наркозом тоже зубы подрезали. Несколько раз вытаскивала свина из, казалось, безнадежной ситуации. Может, не надо пеленать для уколов? Он от страха орет? Просто чтобы кто-то взял на руки, а Вы кололи бы.
Сидору тоже крепиться пожелаю. И выздоравливать, по мере возможности.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Елена_97
Порось, крепитесь. Эти паразитские свинки такие хрупкие. Мы тоже зубами мучались: был неправильный прикус и отрастали зубы все время. То кололись и принудительно кормились, потом сам ел. Под наркозом тоже зубы подрезали. Несколько раз вытаскивала свина из, казалось, безнадежной ситуации. Может, не надо пеленать для уколов? Он от страха орет? Просто чтобы кто-то взял на руки, а Вы кололи бы.
Сидору тоже крепиться пожелаю. И выздоравливать, по мере возможности.
Будем стараться выздороветь! Да, какие же это хрупкие зверьки...
А для уколов мы его не пеленаем. Муж накидывает простынку на голову, чтобы он шприц не видел, и держит. Но тот все равно орет. До укола и во время него. Вот как шерсть начинаю раздвигать - все, вопли-крики...
Сидор чутка начал есть сено. Еще неловко, но пожевывает периодически.
 Порось Домашний Блэйд.
Ich bin das satte Ferkel!
Жить нужно не для радости, а по совести...
Зато люблю томатный сок 
-
с орбиты
Леночка, держитесь. Свинки, они такие, хрупкие очень.
Наш в декабре тоже самое пережил. Похудел на 300гр. из его 900.
Сейчас бодряк. Сено, правда, ест вяловато. Привык к докорму, свинки такое любят.
Вот тот корм, который я советовала, он очень хорошо растворяется в теплой воде и свиненок его даже сам ел, не надо было со шприцом кормить.
Так что все будет хорошо, только не ленитесь его докармливать и внимательно за поведением следите.
-
Наш человек
У нас все проблемы были из-за неправильного прикуса (плохая генетика). Прикус стал проявляться где-то к 4м годам. Постепенно прямо стало видно, что ротик немного криво закрывается. Из-за этого зубы неправильно стачивались и отрастали (задние и передние). Болезнь называется малокклюзия.
-
 Сообщение от Порось Домашний
Коллеги, мы пока живы. Операцию перенес хорошо наш Сидорюша. Но: передними зубками пока ничего не может есть, они тоже подрезаны, как и задние. Может, пока больно, а, может, разучился... Очень этого боимся.
Велено до конца недели продолжать колоть Церукал по 0,1 мл 2 раза в день и Раствор Рингера по 0,6 мл 2 раза в день. Витамин С добавлять. Докармливать 4 раза в день по 40 мл. Еще воду в Свина вливаем.
Вот за что еще тревожно: у Свина десны тоже плохие оказались, там были типа карманы, набитые его шерстью. Это врачи вычистили, там легкое воспаление. Нам сказали после каждого кормления вливать в Свина шприцем 0,05%% Раствора хлоргексидина по 0,5-1 мл. Мы так сделали, а сейчас читаю инет - никто ничего подобного не делал, просто в рот не вливали. Волнуюсь. Тревожит также, что после Церукала Свин поносит. То есть обезвоживается, по сути... Вот сейчас вкололи, так прямо кучки, сорри, наложил... Уменьшить, может, дозу? С другой стороны, он усиливает перистальтику... Прямо не знаю.
Сейчас Свин в утомлении уснул. Но уснул как-то после Хлоргексидина. А вдруг я убила свинку? 
Фуууух, честно так боялась сюда заходить, слава богу, что операцию перенес нормально.
Нам когда на Ольминского зубы подрезали (даже вот недавно Яшке один кривостачиваюшийся зуб подпиливали) то после этого в рот вливают чуть чуть Монклавит-это ветеринарный антисептик. Про хлоргексидин в рот первый раз слышу, но врач наверное плохого не пропишет думаю. Меня беспокоит только что для нормализации пищеварения вам ничего не прописывают.
Вы держитесь там 
Сидору на поправку@@@@@@@@@@@@
Да наши тоже как только шерсть на холке начинаю перебирать для укола уже орут диким голосом.
-
То что сено пытается есть очень хорошо. Значит интерес к еде не пропал!