Страница 39 из 274 « Первая 293536373839404142434989139 Последняя »

Тема: новоиспечкнные мамочки:) или у кого первый ребенок..

1. ответ для rayon , на сообщение « Я вот кстати всё чаще задумываюсь о... »
    Мега-элита Аватар для JIeJIuk

Цитата Сообщение от rayon Посмотреть сообщение
    Я вот кстати всё чаще задумываюсь о том, что очень хочется не париться и пускать спокойно ребенка по дому, все время думаю, где что надо обезопасить, дык у меня вот есть несколько почти нерешабельных проблем: 1. У нас в ванной стоит кошачий лоток, то бишь ребенку получается в ванную вообще надо закрыть путь, при этом оставив этот путь кошаку (пока смогли додуматься только до окошка для кота специального, но подозреваю, что оно пипец какое дорогое). Ну и горшок детский придется ставить в детской, не знаю насколько это вообще правильно. 2. У нас коридор не такой как в большинстве домов, его нельзя никакими воротами перекрыть, он как холл, объединяющий все комнаты, то есть получается обувь, коврик для вытирания ног и т.п. в доступе ребенка, куда убрать, что с этим делать, вообще не знаю. 3. На кухне кошачий корм и вода, ребенок постоянно пытается объесть кота. Единственное, что пока смогла придумать, это делать небольшую барную стойку и переложить всё туда (подоконники слишком узкие для этого), и пусть кошак прыгает ради еды (правда опять-таки, наш кот свинья, может и скинуть часть корма). 4. В коридоре стоит коляска, опять-таки грязная же. Пока единственное, что смогли придумать, это потратиться на замок в тамбур и заставить соседей бережно им пользоваться (все предыдущие уже сломали), ну и цеплять в тамбуре коляску.
    Наверняка есть и другие проблемы, но они вроде более решабельны.
    На коляску есть чехлы на колеса, у нас замечательно стоит в комнате.
    Обувь стоит в коридоре, никуда не прячем. Интерес со стороны ребенка замечен не был.
    Кошачий туалет стоит в туалете, дверь открыта, но не настежь. Ребенок не проявляет интереса туда заходить, только когда мы там.
    Кошачья миска стоит на полу на кухне, когда ребенок там, миска поднимается и пол в том месте протирается( наша кошка тоже хрюша).
    Вы меньше думайте и просто отпускайте ребенка ползти туда, куда захочет и следите. А там уже по ситуации. Еще я своему ребенку говорю, что нельзя делать, причем иногда строгим голосом. Может понимает, а может просто со временем теряет интерес к тому что запрещают и уходит к легкодоступным предметам.
    Вот по поводу скорохода, у меня просто негативное впечатление к отечественной обуви, может я реально ошибаюсь, я еще к сожалению в магазах в реале их не смотрела. Они реально ортопедические? Просто не верится, что там есть эта выемка для стопы.
    Лучшая профилактика плоскостопия, это хождение босиком по неровной поверхности.
    И ПРАВИЛЬНАЯ ОРТОПЕДИЧЕСКАЯ обувь вам будет нужна только если ортопед увидит отклонения. Но думаю что этого не будет и все будет хорошо

2. ответ для rayon , на сообщение « Идея очень хорошая, но вот кот слишком... »
    Мега-элита Аватар для JIeJIuk

Идея очень хорошая, но вот кот слишком толстый, где пройдет он, там скорее всего протиснется и ребенок, хотя надо попробовать, может мы недооцениваем кота.
    А вы знаете зачем коту усы? Он ими измеряет то, куда может пролезть. Так вот не думаю, что у кота размах усов больше, чем голова ребенка

Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Если честно, я уже неделю пытаюсь найти обувь ему, че то не получается в силу неопытности наверное. Какой фирмы Вы покупали первую обувь? И по поводу размера: у моего сейчас лапа около 12 см, это мне 20й размер тогда нужно искать? Я вообще пока ищу на авито, а там реально сложно разобраться, и как оказалось сложно найти с закрытым носком.
    б\у обувь не стоит покупать. Точнее даже нельзя. Я в см не сильна, у нас стопомер куплен в закупке давно уже. У нас Скороход на шнурках и Dr Mumi на липучках, но второе-это блажь у меня такая, вообще они довольно дорогие, а размер у нас 19, он редко бывает.
    Только у Скорохода обувь большемерит, это нужно учитывать. Идеально, вместе с ребенком покупать и прощупать пальцы в носке. Они есть и в ЗМ и в Детях, про ДМ не уверена- не видела там, а может внимание не обращала.
    Мне везет!

4. ответ для rayon , на сообщение « Вот по поводу скорохода, у меня просто... »

Вот по поводу скорохода, у меня просто негативное впечатление к отечественной обуви, может я реально ошибаюсь, я еще к сожалению в магазах в реале их не смотрела. Они реально ортопедические? Просто не верится, что там есть эта выемка для стопы.
    Вам сфоткать? Передо мной стоят ботинки Скороход (ребенок гуляет, ботинки дома), эта штука называется супинатор и она есть.
    Мне везет!

5. ответ для JIeJIuk , на сообщение « На коляску есть чехлы на колеса, у нас... »

Цитата Сообщение от JIeJIuk Посмотреть сообщение
    И ПРАВИЛЬНАЯ ОРТОПЕДИЧЕСКАЯ обувь вам будет нужна только если ортопед увидит отклонения. Но думаю что этого не будет и все будет хорошо
    Уточню, что это ключевое, паркет и кафель-это ровные поверхности.
    Ортопедическая обувь-это когда уже проблемы есть, да, и в спец.магазинах продается, а так она вся профилактическая, согласна.
    Мне везет!

Старожил Аватар для снеж_ок

нам хирург-ортопед сказал, что дома надо ходить в сандаликах или босиком.
    доча босиком везде топает )) мне кажется, так даже лучше для развития (много тактильных ощущений).

7. ответ для JIeJIuk , на сообщение « На коляску есть чехлы на колеса, у нас... »
    Активный участник

На коляску есть чехлы на колеса, у нас замечательно стоит в комнате.
    Обувь стоит в коридоре, никуда не прячем. Интерес со стороны ребенка замечен не был.
    Кошачий туалет стоит в туалете, дверь открыта, но не настежь. Ребенок не проявляет интереса туда заходить, только когда мы там.
    Кошачья миска стоит на полу на кухне, когда ребенок там, миска поднимается и пол в том месте протирается( наша кошка тоже хрюша).
    Вы меньше думайте и просто отпускайте ребенка ползти туда, куда захочет и следите. А там уже по ситуации. Еще я своему ребенку говорю, что нельзя делать, причем иногда строгим голосом. Может понимает, а может просто со временем теряет интерес к тому что запрещают и уходит к легкодоступным предметам.

Дык в том то и прикол, что у нас ребенок проявляет огромный интерес и к обуви грязной, и к кошачьим всяким делам (у нас туалет узкий, тяжко туда вместить лоток, но попробовать наверное стоит). Мне иногда даже кажется, что сын строит у ся там в голове планы, и стоит мне отойти в туалет, он быстро реализует эти планы, и все перечисленное похоже в эти планы входит. Про чехлы для коляски знаю, но мы вот с мужем хрюши мы не будем наверное протирать коридор каждый раз после завоза коляски. А вот цепочку реально попробуем, у нас пару раз на самом деле кошак застревал (видимо природные инстинкты притупились), он у нас и под шкафом застревал, и в окошке вертикально открытом.

По поводу обуви, я и читала, и массажистка ставила на этом акцент, что для правильного развития стопы ребенок и правда должен ходить босиком по неровностям, но т.к. дома такой возможности нет, нужна именно ортопедическая обувь (ну в плане вот этого подъемника стопы от плоскостопия). Т.е. может она и не относится к "правильной ортопедической" обуви, главное, чтобы была эта шняга.

8. ответ для JIeJIuk , на сообщение « Вот и у нас тоже вдоль дивана на ура... »
    Старожил Аватар для снеж_ок

Вот и у нас тоже вдоль дивана на ура ходит, так что мне теперь, диван убрать? Понятное дело, что я стараюсь увлечь её от дивана, чтобы поменьше стояла, но я же не могу привязать. Нам ортопед кстати сказал, что раз встает, то ничего уже не сделать, это еще месяц назад он говорил, когда ребенку только семь было. А насчет ползания в сандалях все норм, с закрытым носом мне кажется, что очень удобно. Наша ползала в них хорошо, пока не научилась шаловливыми пальчиками расстёгивать застежку.
    если сам ходит, то ничего плохого в этом нет.
    нехорошо только, если ему помогают ходить - в ходунках или за ручку.

9. Активный участник

Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение
    Вам сфоткать? Передо мной стоят ботинки Скороход (ребенок гуляет, ботинки дома), эта штука называется супинатор и она есть.
    Точно, супинатор. Спасибо тогда, как раз собирались ехать на неделе в ЗМ, посмотрим там скороход.

Старожил Аватар для Мамочка 2014

Если честно, я уже неделю пытаюсь найти обувь ему, че то не получается в силу неопытности наверное. Какой фирмы Вы покупали первую обувь? И по поводу размера: у моего сейчас лапа около 12 см, это мне 20й размер тогда нужно искать? Я вообще пока ищу на авито, а там реально сложно разобраться, и как оказалось сложно найти с закрытым носком.
    Цитата Сообщение от снеж_ок Посмотреть сообщение
    нам хирург-ортопед сказал, что дома надо ходить в сандаликах или босиком.
    доча босиком везде топает )) мне кажется, так даже лучше для развития (много тактильных ощущений).
    Обувь надо покупать новую, на всем можно съэкономить кроме обуви ведь после носки и подъем может быть не такой жесткий и т.д. смотрела комаровкого, лучшая профилактика хождение по неровному, есть коврики специальные и стоят не дорого. Ортоп. Стельки и обувь уже исправление

Меня зовут Наташа, давайте на ты[/COLOR]

Страница 39 из 274 « Первая 293536373839404142434989139 Последняя »