Страница 39 из 220 « Первая 293536373839404142434989139 Последняя »

Тема: Двойняшки 2013 - 3

1. ответ для Liniti , на сообщение « Юль, я по этому телефону 3 дня не... »
    Элита Аватар для Filippona

Цитата Сообщение от Liniti Посмотреть сообщение
    Юль, я по этому телефону 3 дня не смогла дозвониться, психанула и поезхала. Они сидят в кабинет втроем! почему трубку не берут - не понятно!
    У них до 02.02. что-то с базой, они типа "в отпуске"
    Все как побегут в начале февраля, прям вижу толпы обезумевших родителей🙈 ты в какие сады подавала?
    С мед картой пойдешь ? Нам ни слова не говорили, что она сейчас нужна.

Я Юлия

Космонавт Аватар для Liniti

Двойняшки 2013 - 3

Цитата Сообщение от Filippona Посмотреть сообщение
    Все как побегут в начале февраля, прям вижу толпы обезумевших родителей[emoji85] ты в какие сады подавала?
    С мед картой пойдешь ? Нам ни слова не говорили, что она сейчас нужна.
    Ой, не помню номера один на Ленинградской, за Пятерочкой, куда Ира, другой на Широкой у администрации. Это прямо около нашего дома.
    Пойду без карты. По нашему разговору я поняла, что у нас все в порядке (кроме блин отсутствия документов в базе). А ты?
    Я - Алена, ко мне - на ты!

3. ответ для Filippona , на сообщение « Сегодня звонила в РОНО в Пушкине по... »
    Элита Аватар для danilada

Цитата Сообщение от Filippona Посмотреть сообщение
    Сегодня звонила в РОНО в Пушкине по поводу очереди хотела узнать , сказала звонить 466-63-62! Я поздно звонила никто уже не отвечал! Завтра устрою дозвон.
    У мен муж был у них перед НГ , сказали в феврале приходите.
    Юля, спасибо. Сегодня позвоню

4. ответ для danilada , на сообщение « Юля, спасибо. Сегодня позвоню »
    Хранитель Аватар для Оле-Лукойе

Цитата Сообщение от kgbplus Посмотреть сообщение
    У меня в бумаге, которая пришла после оформления через инет, написано, что я получу направление в сад также в электронном виде
    Удобно. Мы пойдем в очереди стоять.

Элита Аватар для *ellen*

Цитата Сообщение от Оле-Лукойе Посмотреть сообщение
    Это от района зависит, у нас так всегда было и будет. На расписке указано приходить в феврале с готовой медкартой (подчеркнуто). Полагаю, им просто нужен лишний повод для отказов.

Ага, в садик карту просят принести в мае ну или в августе на крайний случай, а в роно в момент получения направления требуют. Но в принципе можно не до конца оформленную показать, кажется у нас когда-то прокатывало.
    Ну да, это ваш Кировский район так чудит, видимо были прецеденты.

Элита Аватар для *ellen*

Лен, в прошлом году в нашу школу в 9.05 запись была уже закрыта. Т.е. запись открыта, но кто позже подал, уже не прошел. При этом была и живая и электронная, мы неделю дежурили круглосуточно, прошли по живой (а какой морозище был, ууу). Официальную льготу для братьев-сестер только в этом году сделали.
    В этом году электронная и через МФЦ, но это еще хуже, по-моему. Представь, комп зависнет, и гудбай. В МФЦ в прошлом году регистрировали по дате получения талона, т.е. можно было многим в первые 5 минут уложиться, а в этом году сделали по дате подачи заявления, т.е. оператор должен сначали все данные в систему забить, потом отправить, не зависнуть при этом, вобщем тоже аттракцион.
    Приписки к школе теперь нет, есть льгота по району (т.е. считай ничего).
    Одна надежда на официальную льготу по братьям-сестрам. И то она действительна одним днем, т.е. если подаешь 1-го фев, то ты первый среди всех подавших в этот же день. Если подаешь 2-го фев, то перед тобой все подавшие 1-го, а ты первый среди всех, подавших 2-го (бред, но так и есть). К тому же, таких же льготников может оказаться тоже очень много.
    Понятно.Плохо,что льготу по прописке убрали (возможно, что все таки вернут),хотя знаю для многих это увеличивает шансы попасть в "нужную" школу.Я так понимаю,этот год в некотором смысле опять экспериментальный, по его результатам будет видно как работает система.Хотя, вот допустим, когда я старшую отправляла в школу, ажиотаж и страшилки превышали все мыслимые пределы (как никак гимназия, в которую со всего района ездят),а на деле все оказалось быстро и просто.В первый день подачи заявлений в 9 утра,в школе было всего человек 25.Подали документы и ушли. Никаких предварительных очередей и дежурств. Думали правда в чем подвох,почему нет штурма и драк,и где ВСЕ остальные,вдруг есть еще другая очередь,о которой мы не знаем и они уже все прошли В общем,все было организованно,в списках мы все оказались позже,набор был в 200 детей первоклашек.В любом случае удачи всем,кто поведет в этом году своих первоклашек в школу!!

7. ответ для *ellen* , на сообщение « Понятно.Плохо,что льготу по прописке... »
    Жду лета Аватар для Сирень

Надеюсь, по льготе спокойно пройдете. Зато будешь в следующем году свободная женщина - все пристроены!

Лен, в прошлом году в нашу школу в 9.05 запись была уже закрыта. Т.е. запись открыта, но кто позже подал, уже не прошел. При этом была и живая и электронная, мы неделю дежурили круглосуточно, прошли по живой (а какой морозище был, ууу). Официальную льготу для братьев-сестер только в этом году сделали.
    В этом году электронная и через МФЦ, но это еще хуже, по-моему. Представь, комп зависнет, и гудбай. В МФЦ в прошлом году регистрировали по дате получения талона, т.е. можно было многим в первые 5 минут уложиться, а в этом году сделали по дате подачи заявления, т.е. оператор должен сначали все данные в систему забить, потом отправить, не зависнуть при этом, вобщем тоже аттракцион.
    Приписки к школе теперь нет, есть льгота по району (т.е. считай ничего).
    Одна надежда на официальную льготу по братьям-сестрам. И то она действительна одним днем, т.е. если подаешь 1-го фев, то ты первый среди всех подавших в этот же день. Если подаешь 2-го фев, то перед тобой все подавшие 1-го, а ты первый среди всех, подавших 2-го (бред, но так и есть). К тому же, таких же льготников может оказаться тоже очень много.
    Да, на зависший компьютер или вдруг зависший интернет не хочется рассчитывать.
    Оль, ты думаешь, что мне 1-го можно в любое время идти? Не обязательно к 9 утра толкаться?
    Теперь костры будут у МФЦ жечь

Цитата Сообщение от *ellen* Посмотреть сообщение
    Понятно.Плохо,что льготу по прописке убрали (возможно, что все таки вернут),хотя знаю для многих это увеличивает шансы попасть в "нужную" школу.Я так понимаю,этот год в некотором смысле опять экспериментальный, по его результатам будет видно как работает система.Хотя, вот допустим, когда я старшую отправляла в школу, ажиотаж и страшилки превышали все мыслимые пределы (как никак гимназия, в которую со всего района ездят),а на деле все оказалось быстро и просто.В первый день подачи заявлений в 9 утра,в школе было всего человек 25.Подали документы и ушли. Никаких предварительных очередей и дежурств. Думали правда в чем подвох,почему нет штурма и драк,и где ВСЕ остальные,вдруг есть еще другая очередь,о которой мы не знаем и они уже все прошли В общем,все было организованно,в списках мы все оказались позже,набор был в 200 детей первоклашек.В любом случае удачи всем,кто поведет в этом году своих первоклашек в школу!!
    Лен, когда Гавр поступал (на год раньше я так понимаю), у гимназии нашей была схема такая - за месяц до официальной даты подачи документов они начинали принимать медкарты (якобы для проверки). И 1-го нужно было уже просто придти в любое время и написать заявление. То есть, те, кто знал об этом, были уже записаны заранее. Не помню, кто мне тогда об этой фишке рассказал, но так было.
    Татьяна, два сына Гавриил (22.03.2003) и Савелий (25.01.2008),
    и две дочки Евдокия и Ефросиния (25.02.2013)

Элита Аватар для *ellen*

Цитата Сообщение от Сирень Посмотреть сообщение

Лен, когда Гавр поступал (на год раньше я так понимаю), у гимназии нашей была схема такая - за месяц до официальной даты подачи документов они начинали принимать медкарты (якобы для проверки). И 1-го нужно было уже просто придти в любое время и написать заявление. То есть, те, кто знал об этом, были уже записаны заранее. Не помню, кто мне тогда об этой фишке рассказал, но так было.
    Да точно,карту сдавали ранее,но нам в саду говорили,что как карта будет готова,а готовилась она тоже в саду,никуда бегать с ребенком не надо было,все специалисты приходили в сад,то отнести ее в школу,в которую собираетесь поступать,спрашивали помню номер выбранной школы и писали прям на карте.Т.е.все кто посещал сад были осведомлены об этом и уже "пристроены"

9. ответ для *ellen* , на сообщение « Да точно,карту сдавали ранее,но нам в... »
    Хранитель Аватар для Оле-Лукойе

Цитата Сообщение от *ellen* Посмотреть сообщение
    (как никак гимназия, в которую со всего района ездят)
    Вот и у нас гимназия, в которую со всего района ездят и сотрудники нашего роно своих детей сюда отправляют.
    А у вас какая гимназия? Вдруг мы в ваш район в ближайшем будущем переедем

200 человек это сильно. У нас обычно 125 набирают. Один год пробовали 150 набрать, в итоге в столовой толкотня, детей за одну переменку всех не накормить, некоторые только после 3-го урока завтракают. В спортзале такая же толкучка + учителей не хватает. Больше столько набирать не хотят.
    Цитата Сообщение от Сирень Посмотреть сообщение
    Да, на зависший компьютер или вдруг зависший интернет не хочется рассчитывать.
    Оль, ты думаешь, что мне 1-го можно в любое время идти? Не обязательно к 9 утра толкаться?
    Теперь костры будут у МФЦ жечь
    Думаю, со льготой все же шансы очень велики с минимальной затратой нервов.

10. ответ для liss`ka , на сообщение « Двойняшки 2013 - 3 »
    Старожил Аватар для Екатерина Дмитриева

ДевАчки!!))) подождите, а мне надо идти 1 февраля в МфЦ записывать Дашу в школу?? Она идет в следующем, 2016. Или сейчас только те, кто в этом? Заранее так не ставят, чтоб наверняка попасть?

Страница 39 из 220 « Первая 293536373839404142434989139 Последняя »