|
|
ЛНМО: кружки по математике и программированию, набор в 8-11 классы, научные конкурсы
| |
|
|
|
-
Старожил
Поступление в 8 класс очень мало зависит от работы в кружках... Вступительные собеседования начнутся в конце марта-апреле.
Кстати, все-таки начнет работу второй кружок по программированию - в субботу в 17.30. Уже набралось достаточное количество слушателей.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Саломея
Поступление в 8 класс очень мало зависит от работы в кружках... Вступительные собеседования начнутся в конце марта-апреле.
Кстати, все-таки начнет работу второй кружок по программированию - в субботу в 17.30. Уже набралось достаточное количество слушателей.
А вступительные экзамены прошлых лет выкладываются? Интересно посмотреть сложность заданий.
Когда первое занятие, в следующую субботу ведь? И по стоимости вопрос, четыре занятия в месяц 500 р.?
Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса!
-
Хранитель
интересует стоимость занятий
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Леличка
интересует стоимость занятий
Там на сайте написано, что стоимость 500 рублей в месяц. Биология - бесплатно, преподаватель сказала, что этот кружок не лицензирован, поэтому плату за него брать не будут.
-
Небожитель
У нас еще проблема - мы от вас очень далеко (Просвещения) - 40 минут на метро + с переходами будет час, я боюсь что мальчик просто будет уставать. У вас есть ученики, которые далеко ездят?
На ЛВ сейчас бываю редко. Если кто-то захочет со мной пообщаться, лучше сразу звоните, телефон в профиле.
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Голубой Ангел
У нас еще проблема - мы от вас очень далеко (Просвещения) - 40 минут на метро + с переходами будет час, я боюсь что мальчик просто будет уставать. У вас есть ученики, которые далеко ездят?
Многие ездят в ЛНМО из Царского Села, Красного Села, из Всеволожска, из Гатчины, из Новодевяткино, из Сестрорецка, Отрадного. Занятия с 10 утра до 17-30. Погружение в процесс благодаря "парам" создает очень благоприятный климат. Нет раздробленности в занятиях, поэтому и усталости меньше. В общем, дети ездят из пригородов с удовольствием.
Из сочинения десятиклассника: "Но были и те, кто остался в стороне и не ввязывался в идейные конфликты, ибо они не были носителями идей — они жили по совести и законам, сформировавшимся из представлений о природе и красоте..."
-
Небожитель
Многие ездят в ЛНМО из Царского Села, Красного Села, из Всеволожска, из Гатчины, из Новодевяткино, из Сестрорецка, Отрадного. Занятия с 10 утра до 17-30. Погружение в процесс благодаря "парам" создает очень благоприятный климат. Нет раздробленности в занятиях, поэтому и усталости меньше. В общем, дети ездят из пригородов с удовольствием.
Спасибо за ответ. С утра к 10 не такая давка, а вот вечером... (я сама ездила несколько лет в школу в центре, на Греческом пр, с Черной Речки. было тяжело - метро набито под завязку, потом еще троллейбус или автобус, тоже переполненные, - пока доедешь уже устаешь очень...)
и еще вопрос, если это не секрет - в каком формате проходят вступительные экзамены? какие предметы сдают ученики? или это именно собеседования?
На ЛВ сейчас бываю редко. Если кто-то захочет со мной пообщаться, лучше сразу звоните, телефон в профиле.
-
Держите меня нежно.
старший ходит на программирование (7 класс), в полном восторге
младший на биологию записался, но приболел и еще не был на занятиях, но думаю, что впечатления будут аналогичные
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Голубой Ангел
Спасибо за ответ. С утра к 10 не такая давка, а вот вечером... (я сама ездила несколько лет в школу в центре, на Греческом пр, с Черной Речки. было тяжело - метро набито под завязку, потом еще троллейбус или автобус, тоже переполненные, - пока доедешь уже устаешь очень...)
и еще вопрос, если это не секрет - в каком формате проходят вступительные экзамены? какие предметы сдают ученики? или это именно собеседования?
Наиболее полная информация об экзаменах находится здесь в разделе "поступление": http://www.lnmo.ru/images/AboutLCME/...e_o_prieme.pdf. В числе вступительных испытаний - письменная математика (задачи в основном не по школьной программе), устная математика и физика (решение задач и собеседование), гуманитарный марафон (сочинение, решение интересных заданий на кругозор).
Кстати, вышла статья, где описывается процесс сотрудничества ЛНМО и государственной школы: http://lll21.petrsu.ru/journal/article.php?id=2929
Из сочинения десятиклассника: "Но были и те, кто остался в стороне и не ввязывался в идейные конфликты, ибо они не были носителями идей — они жили по совести и законам, сформировавшимся из представлений о природе и красоте..."
-
А кто-нибудь ходит на математику для 5 классов?
Как впечатление?