|
|
Сорта и гибриды овощей. Отзывы
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от sunna
Здесь наверно зависит ещё и от количества сажаемого, я вот даже не представляю сколько мне надо будет суперфосфата на моё поле,если под каждую класть. А так и суперфосфат хорошо и зола и навоз, сухое сено мне не нравится, лучше перепревшее.
Ну да , конечно , кто много сажает это вообще не приемлимо. Я сажаю 5 кг семенной картошки всего ( на поесть летом)
-
Наш человек
 Сообщение от кукиль
Девочки, поделитесь кто -что кладет в лунку когда картофель сажаете ? Столько разных вариантов ..... Я всегда навоз, золу ,сено. А соседка сказала , что кладет только 2 столовых ложки суперфосфата и все ! Картошка вырастает крупная , вся ровная , без единой дырочки.....
мы сено н е кладём. клали картофельное уд.был очень большой запас и на этот год хватит, а потом суперфосфат. добавляем в лунку шелуху луковую. в том году добавляли по немногу цедру от апельсина, мандарина, яичную скорлупу, соль. хочу в этом году без навоза (покупать пока не буду) +зола. купила в этом году табачную пыль,думаю также в лунку немного положить,замучили слизни или потом обсыпать ботву. пока думаю что лучше. сено кладём в борозды после окучивания,держит влагу, выкапываем на это сено и оно перегнивает за зиму (своего рода пол. перегной)
-
Космонавт
А для чего апельсиновая и мандариновая цедра? Да, и соль?
Я хоть картофель и не ращу, но интересно стало.
Отправлено с моего Elephone P8000 через Tapatalk
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.

-
Наш человек
 Сообщение от Клера
А для чего апельсиновая и мандариновая цедра? Да, и соль?
Я хоть картофель и не ращу, но интересно стало.
в моей прекр. даче читала от проволочника и т.д. у нас картошка чистая, проволочника нет. что нибудь да поможет. в том году из 3-х картошен слизня за хвост вытаскивала
-
Космонавт
 Сообщение от Пятнистая Маха
в моей прекр. даче читала от проволочника и т.д. у нас картошка чистая, проволочника нет. что нибудь да поможет. в том году из 3-х картошен слизня за хвост вытаскивала 
Понятно [emoji57]
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.

-
Хранитель.
 Сообщение от кукиль
Девочки, поделитесь кто -что кладет в лунку когда картофель сажаете ? Столько разных вариантов ..... Я всегда навоз, золу ,сено. А соседка сказала , что кладет только 2 столовых ложки суперфосфата и все ! Картошка вырастает крупная , вся ровная , без единой дырочки.....
2 ложки суперфосфата, под каждую 
Потому и чистая, что червяк бежит...если успеет.
Я лучше дырочки повыковыриваю
-
Наш человек
Девочки , спасибо за ваши высказанные мнения
-
Наш человек
 Сообщение от Ольвия
2 ложки суперфосфата, под каждую 
Потому и чистая, что червяк бежит...если успеет.
Я лучше дырочки повыковыриваю 
откуда дырочки
-
Космонавт
 Сообщение от Пятнистая Маха
откуда дырочки 
Проволочники проползли.
Экхарт Толле.

-
 Сообщение от Клера
Проволочники проползли.
От проволочника рекомендуют совмещать картофель с чесноком. Просто 2 борозды картофеля превращаете в грядку и сажаете чеснок. В следующем году посадку чеснока смещаете. И так пока все поле не пройдете. После посадки чеснока проволочник сбегает надолго без химии. Это совет из "Приусадебного Хозяйства". Чеснок все равно нужен, никто не мешает его посадит рядом с картофелем.