|
|
Поступили в ВШЭ...все сюда
| |
|
|
|
-
меня тоже эта тема очень волнует... на данный момент больше всего, пожалуй.
Когда я разговаривала с преподавателем ВК- осенью, он сказал, что солдатские сборы 3 месяца и в магистратуру не поступить, но велась работа по сокращению времени сборов (так у нас обсуждать могут годами). К настоящему моменту уже 1,5 месяца?
А Ваш сын в 10% рейтинга попал? В нашем деканате уверяли, что если не попал в эту цифру и средний балл меньше 8, то можно расслабиться и на офицера не рассчитывать. С солдатами проще, говорят даже физподготовку сдавать не надо.
А что касается должностей и последствий- у нас на работе солдат (людям уже за 30) периодически призывают на сборы на 3-4 недели. Про офицеров в запасе никто не вспоминает.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от geostatika
меня тоже эта тема очень волнует... на данный момент больше всего, пожалуй.
Когда я разговаривала с преподавателем ВК- осенью, он сказал, что солдатские сборы 3 месяца и в магистратуру не поступить, но велась работа по сокращению времени сборов (так у нас обсуждать могут годами). К настоящему моменту уже 1,5 месяца?
А Ваш сын в 10% рейтинга попал? В нашем деканате уверяли, что если не попал в эту цифру и средний балл меньше 8, то можно расслабиться и на офицера не рассчитывать. С солдатами проще, говорят даже физподготовку сдавать не надо.
А что касается должностей и последствий- у нас на работе солдат (людям уже за 30) периодически призывают на сборы на 3-4 недели. Про офицеров в запасе никто не вспоминает.
Да уж, вопрос крайне волнительный. Я думала, поступил в универ и все, ан нет...
Насчет продолжительности сборов я как раз не знаю, хотела бы выяснить. Я имела ввиду, что учиться на самой ВК солдатам надо полтора года, а офицерам 3 года.
Чего мой и сопротивляется - это ж у него 3 года суббот не будет!
Но я подозреваю, что если бы было все так просто с солдатской специальностью, все бы только туда и стремились, напрягаться особо не надо. Но я вижу, что все хотят в офицеры. Значит, что-то не так с солдатской кафедрой, где-то подвох.
В рейтинг он попал, насчет 8 средних баллов не уверена, но в самом рейтинге достаточно высоко.
Где бы точно и достоверно узнать все информацию? А где Вы взяли этого преподавателя ВК? Может сразу к начальству надо?
Подскажите, пожалуйста, явки-пароли?
Кстати, а все знают, что на ВК нужно военную форму покупать? Я была в шоке. Летняя стоит 9 тыс, а зимняя плюс еще не помню сколько![](images/smilies/010.gif)
Это я одна так отстала от жизни?
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от vlasa
Насчет продолжительности сборов я как раз не знаю, хотела бы выяснить. Я имела ввиду, что учиться на самой ВК солдатам надо полтора года, а офицерам 3 года.
Но я подозреваю, что если бы было все так просто с солдатской специальностью, все бы только туда и стремились, напрягаться особо не надо. Но я вижу, что все хотят в офицеры. Значит, что-то не так с солдатской кафедрой, где-то подвох.
Солдаты в большем кол-ве нужны, чем офицеры. Их скорее могут призывать потом на сборы и пр., условия службы солдата и офицера абсолютно разные.
Субботы жалко, конечно...
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ЗНАЮ МЕРУ
Солдаты в большем кол-ве нужны, чем офицеры. Их скорее могут призывать потом на сборы и пр., условия службы солдата и офицера абсолютно разные.
Субботы жалко, конечно... ![2](images/smilies/025.gif)
Ага, вот уже сильный аргумент. Все так.
Я стараюсь донести до сына, чтобы хоть попробовал в офицеры поступить. По мне так про субботы - это чушь, нисколько не жалко, особенно в свете весомых аргументов против солдатской службы.
-
Хранитель
Ага, вот уже сильный аргумент. Все так.
Я стараюсь донести до сына, чтобы хоть попробовал в офицеры поступить. По мне так про субботы - это чушь, нисколько не жалко, особенно в свете весомых аргументов против солдатской службы.
Согласна, что смотря с чем сравнивать. По сравнению со службой - да, не жалко. А как вспомнишь, что у всех выходной, а мальчишкам на ВК ехать - сразу жалко.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ЗНАЮ МЕРУ
Согласна, что смотря с чем сравнивать. По сравнению со службой - да, не жалко. А как вспомнишь, что у всех выходной, а мальчишкам на ВК ехать - сразу жалко. ![10](images/smilies/008.gif)
Ну может быть...
Хочется выяснить все за и против. Особенно интересует продолжительность сборов. Если у солдат 3 месяца, и они не успевают поступить в магистратуру, то это же год терять? Как-то не хочется...
-
В рейтинг он попал, насчет 8 средних баллов не уверена, но в самом рейтинге достаточно высоко.
Где бы точно и достоверно узнать все информацию? А где Вы взяли этого преподавателя ВК? Может сразу к начальству надо?
Подскажите, пожалуйста, явки-пароли?
Кстати, а все знают, что на ВК нужно военную форму покупать? Я была в шоке. Летняя стоит 9 тыс, а зимняя плюс еще не помню сколько ![](images/smilies/010.gif)
Это я одна так отстала от жизни?
Я звонила по телефону, указанному на сайте в разделе Военная кафедра. Если будете звонить, напишите пожалуйста здесь результаты. Про форму сюрприз, конечно... Я об этом даже не думала)
Кстати, средний балл есть в рейтинге. Про субботы- обидно, конечно, но в мои студенческие годы ВК была даже не 3, а 5 лет, тоже по субботам
По солдатам/ офицерам согласна с Знаю меру, но хотелось бы услышать мнение более знакомых с темой ВК в ВШЭ мам
-
Космонавт
-
на работе звука нет(( что хоть там интересного-то говорят?
смотрю, тут люди в очках есть , по-любому у них группа здоровья не А....
А про форму мой сказал, что выдают, но я просила, чтобы уточнил все-таки у своих второкурсников...9 тысяч, она тогда золотом должна быть вышита
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от geostatika
на работе звука нет(( что хоть там интересного-то говорят?
смотрю, тут люди в очках есть , по-любому у них группа здоровья не А....
А про форму мой сказал, что выдают, но я просила, чтобы уточнил все-таки у своих второкурсников...9 тысяч, она тогда золотом должна быть вышита
![1](images/smilies/033.gif)
Это со слов сына, надо проверить![1](images/smilies/033.gif)
Если выдают, то хорошо