Страница 39 из 273 « Первая 293536373839404142434989139 Последняя »

Тема: Поступили в ВШЭ...все сюда

1. ответ для vlasa , на сообщение « И опять вопрос про ВК! Сегодня куратор... »
    Элита

меня тоже эта тема очень волнует... на данный момент больше всего, пожалуй.
    Когда я разговаривала с преподавателем ВК- осенью, он сказал, что солдатские сборы 3 месяца и в магистратуру не поступить, но велась работа по сокращению времени сборов (так у нас обсуждать могут годами). К настоящему моменту уже 1,5 месяца?
    А Ваш сын в 10% рейтинга попал? В нашем деканате уверяли, что если не попал в эту цифру и средний балл меньше 8, то можно расслабиться и на офицера не рассчитывать. С солдатами проще, говорят даже физподготовку сдавать не надо.
    А что касается должностей и последствий- у нас на работе солдат (людям уже за 30) периодически призывают на сборы на 3-4 недели. Про офицеров в запасе никто не вспоминает.

Элита Аватар для vlasa

Цитата Сообщение от geostatika Посмотреть сообщение
    меня тоже эта тема очень волнует... на данный момент больше всего, пожалуй.
    Когда я разговаривала с преподавателем ВК- осенью, он сказал, что солдатские сборы 3 месяца и в магистратуру не поступить, но велась работа по сокращению времени сборов (так у нас обсуждать могут годами). К настоящему моменту уже 1,5 месяца?
    А Ваш сын в 10% рейтинга попал? В нашем деканате уверяли, что если не попал в эту цифру и средний балл меньше 8, то можно расслабиться и на офицера не рассчитывать. С солдатами проще, говорят даже физподготовку сдавать не надо.
    А что касается должностей и последствий- у нас на работе солдат (людям уже за 30) периодически призывают на сборы на 3-4 недели. Про офицеров в запасе никто не вспоминает.
    Да уж, вопрос крайне волнительный. Я думала, поступил в универ и все, ан нет...
    Насчет продолжительности сборов я как раз не знаю, хотела бы выяснить. Я имела ввиду, что учиться на самой ВК солдатам надо полтора года, а офицерам 3 года.
    Чего мой и сопротивляется - это ж у него 3 года суббот не будет!
    Но я подозреваю, что если бы было все так просто с солдатской специальностью, все бы только туда и стремились, напрягаться особо не надо. Но я вижу, что все хотят в офицеры. Значит, что-то не так с солдатской кафедрой, где-то подвох.
    В рейтинг он попал, насчет 8 средних баллов не уверена, но в самом рейтинге достаточно высоко.

Где бы точно и достоверно узнать все информацию? А где Вы взяли этого преподавателя ВК? Может сразу к начальству надо?
    Подскажите, пожалуйста, явки-пароли?

Кстати, а все знают, что на ВК нужно военную форму покупать? Я была в шоке. Летняя стоит 9 тыс, а зимняя плюс еще не помню сколько
    Это я одна так отстала от жизни?
    Владик и Саня

3. ответ для vlasa , на сообщение « Да уж, вопрос крайне волнительный. Я... »
    Хранитель Аватар для ЗНАЮ МЕРУ

Цитата Сообщение от vlasa Посмотреть сообщение
    Насчет продолжительности сборов я как раз не знаю, хотела бы выяснить. Я имела ввиду, что учиться на самой ВК солдатам надо полтора года, а офицерам 3 года.
    Но я подозреваю, что если бы было все так просто с солдатской специальностью, все бы только туда и стремились, напрягаться особо не надо. Но я вижу, что все хотят в офицеры. Значит, что-то не так с солдатской кафедрой, где-то подвох.
    Солдаты в большем кол-ве нужны, чем офицеры. Их скорее могут призывать потом на сборы и пр., условия службы солдата и офицера абсолютно разные.
    Субботы жалко, конечно...

Элита Аватар для vlasa

Цитата Сообщение от ЗНАЮ МЕРУ Посмотреть сообщение
    Солдаты в большем кол-ве нужны, чем офицеры. Их скорее могут призывать потом на сборы и пр., условия службы солдата и офицера абсолютно разные.
    Субботы жалко, конечно...
    Ага, вот уже сильный аргумент. Все так.
    Я стараюсь донести до сына, чтобы хоть попробовал в офицеры поступить. По мне так про субботы - это чушь, нисколько не жалко, особенно в свете весомых аргументов против солдатской службы.
    Владик и Саня

5. ответ для vlasa , на сообщение « Ага, вот уже сильный аргумент. Все так.... »
    Хранитель Аватар для ЗНАЮ МЕРУ

Ага, вот уже сильный аргумент. Все так.
    Я стараюсь донести до сына, чтобы хоть попробовал в офицеры поступить. По мне так про субботы - это чушь, нисколько не жалко, особенно в свете весомых аргументов против солдатской службы.
    Согласна, что смотря с чем сравнивать. По сравнению со службой - да, не жалко. А как вспомнишь, что у всех выходной, а мальчишкам на ВК ехать - сразу жалко.

Элита Аватар для vlasa

Цитата Сообщение от ЗНАЮ МЕРУ Посмотреть сообщение
    Согласна, что смотря с чем сравнивать. По сравнению со службой - да, не жалко. А как вспомнишь, что у всех выходной, а мальчишкам на ВК ехать - сразу жалко.
    Ну может быть...

Хочется выяснить все за и против. Особенно интересует продолжительность сборов. Если у солдат 3 месяца, и они не успевают поступить в магистратуру, то это же год терять? Как-то не хочется...
    Владик и Саня

7. ответ для vlasa , на сообщение « Да уж, вопрос крайне волнительный. Я... »
    Элита

В рейтинг он попал, насчет 8 средних баллов не уверена, но в самом рейтинге достаточно высоко.

Где бы точно и достоверно узнать все информацию? А где Вы взяли этого преподавателя ВК? Может сразу к начальству надо?
    Подскажите, пожалуйста, явки-пароли?

Кстати, а все знают, что на ВК нужно военную форму покупать? Я была в шоке. Летняя стоит 9 тыс, а зимняя плюс еще не помню сколько
    Это я одна так отстала от жизни?
    Я звонила по телефону, указанному на сайте в разделе Военная кафедра. Если будете звонить, напишите пожалуйста здесь результаты. Про форму сюрприз, конечно... Я об этом даже не думала)
    Кстати, средний балл есть в рейтинге. Про субботы- обидно, конечно, но в мои студенческие годы ВК была даже не 3, а 5 лет, тоже по субботам
    По солдатам/ офицерам согласна с Знаю меру, но хотелось бы услышать мнение более знакомых с темой ВК в ВШЭ мам

8. ответ для ***@*** , на сообщение « Поступили в ВШЭ...все сюда »
    Космонавт Аватар для Суслик на жердочке

9. ответ для ***@*** , на сообщение « Поступили в ВШЭ...все сюда »
    Элита

на работе звука нет(( что хоть там интересного-то говорят?
    смотрю, тут люди в очках есть , по-любому у них группа здоровья не А....
    А про форму мой сказал, что выдают, но я просила, чтобы уточнил все-таки у своих второкурсников...9 тысяч, она тогда золотом должна быть вышита

10. ответ для geostatika , на сообщение « на работе звука нет(( что хоть там... »
    Элита Аватар для vlasa

Цитата Сообщение от geostatika Посмотреть сообщение
    на работе звука нет(( что хоть там интересного-то говорят?
    смотрю, тут люди в очках есть , по-любому у них группа здоровья не А....
    А про форму мой сказал, что выдают, но я просила, чтобы уточнил все-таки у своих второкурсников...9 тысяч, она тогда золотом должна быть вышита

Это со слов сына, надо проверить
    Если выдают, то хорошо
    Владик и Саня

Страница 39 из 273 « Первая 293536373839404142434989139 Последняя »