|
|
Домашняя война с подростком 17 лет! SOS!!!!!
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от клякса3
если при самих родителях, то , конечно,
а если наедине спросить будут ли родители помогать отмазывать освобождать от армии... ну что в этом неприличного? как-то торможу я что ли
Там жеж описан тон вопроса.
"будут ли родители помогать отмазывать освобождать от армии." или "Это было сказано с презрением, и дальше "ну что за родаки такие" и прочее подобное" - дЬве большие разницы, как говорят в Одессе!
...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
(А. Стругацкий)
-
со звезды
ну тон и презрение под большим вопросом
Т.к. про эти тонкости рассказала мама мальчика, которой явно не нравится девушка сына
Я, когда мне не нравится МЧ дочери, ещё и не такое сказануть могу в разговоре с подружкой
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)
Левая тётка с ЛВ
-
с Марса
Сообщение от клякса3
ну тон и презрение под большим вопросом
Т.к. про эти тонкости рассказала мама мальчика, которой явно не нравится девушка сына
Я, когда мне не нравится МЧ дочери, ещё и не такое сказануть могу в разговоре с подружкой
Ну ваще мне кааца, что МЧ если нравится, то какая разница, "отмазан" он от армии или нет. Меня бы удивил такой вопрос в любом тоне. Я бы за сына переживать начала.
Сообщение от клякса3
Видимо ты скромная, а я наглая
И... скромная я, да. Поучаю только своих паучат.
...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
(А. Стругацкий)
-
Что было раньше?
Сообщение от клякса3
если при самих родителях, то , конечно,
а если наедине спросить будут ли родители помогать отмазывать освобождать от армии... ну что в этом неприличного? как-то торможу я что ли
Как я поняла из рассказа, там это было вроде как не "в глаза", но точно было понятно, что мать находится в соседнем помещении и слышит.
-
Наш человек
Сообщение от клякса3
Белая, вы безумно устали, и поэтому вас всё раздражает. Конечно, это абсолютно понятно, ведь болеет маленький ребенок. Подростки сами по себе способны довести кого угодно до белого каления, а вы ещё и измотаны....
В
Да, наверное. За год 7 раз в больницах, половина из которых экстренно, реанимация и все такое... А тут еще старшего из школы (из 10 класса в прошлом году) поперли. В этом году сессию с большим скрипом сдал (вчера только трояк за последний экзамен ему "подарили"). Средняя в первый класс пошла, в муз. школу еще. Ну и дома эти постоянные разборки со старшим ребенком. Все одно к одному.
Сообщение от Николя
Угу
И, м.б., я еще и наплЮвала бы на ... эээ загрязненный туалет (не говоря уже о бардаке в его комнате)
Не могу. Мелкий туда ходит, ручками хватается.
Сегодня утром со скандалом заставила вытереть за собой. С влажной салфеткой перегородила выход. Еле уговорила. Сынок орал, что туалет для того и предназначен, чтобы в него ссать! И что никто его не моет каждый день! Что мы матерно, вырезано цензурой
[/S]родители (ээээ.... не вполне адекватные, стукнутые). Помогло только то, что стала сваливать все на малыша - старший его очень любит. Протер ради него.
Сообщение от Nibelungen
Именно этот вопрос я тоже хотела задать автору.
Почему вы и муж, взрослые люди, позволяете подростку(ребенку, взрослому и ты пы, неважно) - вытирать, простите, о вас ноги?
И продолжаете !!!! Тратить на него СВОИ деньги, т. Е. Содержать...
потому что еще несовершеннолетний. Но весь разговор тут я затеяла не чтоб пожаловаться, а чтоб послушать, что скажут те, кто был в такой ситуации, как вырулили из нее, когда ребенок стал взрослым юридически. Заранее беспокоюсь (хотя, конечно, я уже все равно опоздала по-ходу)
Муж пришел, еды нет, мальчик дома. Почему ВЗРОСЛЫЙ МУЖЧИНА не отправит его тут же в магазин? Что с мужчиной то, почему он молчит
потому что бесполезно сотрясать воздух. Все это продолжается не день и не два. Уже понял, что бесполезно. Хотя, вру. Как-то в такой ситуации отправил, сын сходил за хлебом и молоком в ночи. Я потом еще долго от ребенка слышала об этом подвиге.
-
Наш человек
Белая, Мне кажется, что ваш старший очень ревнует вас к младшим... отсюда такие фокусы.
Может, Поговорить-объяснить ему, что его тоже любят, только он уже большой, а к большим и любимым отношение отличается от отношения к младшим. Объяснить, что вам очень нужна его поддержка, а не борьба с ним.... как-то так.
-
Элита
Сообщение от Леля_
Белая, Мне кажется, что ваш старший очень ревнует вас к младшим... отсюда такие фокусы.
Может, Поговорить-объяснить ему, что его тоже любят, только он уже большой, а к большим и любимым отношение отличается от отношения к младшим. Объяснить, что вам очень нужна его поддержка, а не борьба с ним.... как-то так.
Вот на это стоит обратить внимание.
Белая, Вы писали, что у Вас младший двухлетка, а до его появления старший вел себя с Вами так же, или все было лучше? Когда началось это ПЛОХО?
У меня год с лишним назад тоже был жуткий кризис со старшим, ему было 14. Я поседела на полголовы. Была беременна.
После рождения маленькой все постепенно встало приходить в норму. Были у моего какие-то страхи, связанные с моей беременностью, они не оправдались, и ребенок успокоился и перестал чудить.
Папа Денис, мама Танюша, три сыночка, и три лапочки-дочки
-
Элита
Сообщение от Белая
Да, наверное. За год 7 раз в больницах, половина из которых экстренно, реанимация и все такое... А тут еще старшего из школы (из 10 класса в прошлом году) поперли. В этом году сессию с большим скрипом сдал (вчера только трояк за последний экзамен ему "подарили"). Средняя в первый класс пошла, в муз. школу еще. Ну и дома эти постоянные разборки со старшим ребенком. Все одно к одному.
Не могу. Мелкий туда ходит, ручками хватается.
Сегодня утром со скандалом заставила вытереть за собой. С влажной салфеткой перегородила выход. Еле уговорила. Сынок орал, что туалет для того и предназначен, чтобы в него ссать! И что никто его не моет каждый день! Что мы матерно, вырезано цензурой
[/S]родители (ээээ.... не вполне адекватные, стукнутые). Помогло только то, что стала сваливать все на малыша - старший его очень любит. Протер ради него.
потому что еще несовершеннолетний. Но весь разговор тут я затеяла не чтоб пожаловаться, а чтоб послушать, что скажут те, кто был в такой ситуации, как вырулили из нее, когда ребенок стал взрослым юридически. Заранее беспокоюсь (хотя, конечно, я уже все равно опоздала по-ходу)
потому что бесполезно сотрясать воздух. Все это продолжается не день и не два. Уже понял, что бесполезно. Хотя, вру. Как-то в такой ситуации отправил, сын сходил за хлебом и молоком в ночи. Я потом еще долго от ребенка слышала об этом подвиге.
Скажу о своем опыте, может вам будет поддержкой. Моему 16. Обязаны, говорит, содержать. Ок, сказали мы (я, муж- его отчим). Крыша над головой есть? Есть. Пара обуви? Есть. Еды оставили минимум - картошку, макароны и т. Д. Воды в кране - залейся. Ешь, пей. Хочется большего? Делай что то для семьи и уважай в ней живущих. Можешь испытывать любые эмоции и относится к нам как угодно, сказали мы (взрослые), но вести себя в доме надо прилично. Спасибо, пожалуйста, здравствуйте и проч. Обязанностей минимум - пылесос, Посудомойка. Забрали Комп. Перестали давать деньги. Т. Е. Собсно показали натурально, кто в доме хозяин. Спесь длилась недолго.
А так наш пытался не здороваться с отчимом - жестко пресекли, объяснив, что он не в коммунальной квартире. Пытался после еды не говорить мне спасибо (мотивация - ты должна готовить, ага)))). Перестала готовить порцию на него, посидел несколько дней на кусках и сухомятке и понял, что маму стОит поблагодарить.... Чистит картошку теперь))))) раньше не допроситься было.
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию.
И. Гёте
Молчание и улыбка – это два мощных оружия. Улыбка является способом решения многих проблем, молчание же помогает их избежать.
-
Активный участник
Сообщение от Nibelungen
Скажу о своем опыте, может вам будет поддержкой. Моему 16. Обязаны, говорит, содержать. Ок, сказали мы (я, муж- его отчим). Крыша над головой есть? Есть. Пара обуви? Есть. Еды оставили минимум - картошку, макароны и т. Д. Воды в кране - залейся. Ешь, пей. Хочется большего? Делай что то для семьи и уважай в ней живущих. Можешь испытывать любые эмоции и относится к нам как угодно, сказали мы (взрослые), но вести себя в доме надо прилично. Спасибо, пожалуйста, здравствуйте и проч. Обязанностей минимум - пылесос, Посудомойка. Забрали Комп. Перестали давать деньги. Т. Е. Собсно показали натурально, кто в доме хозяин. Спесь длилась недолго.
А так наш пытался не здороваться с отчимом - жестко пресекли, объяснив, что он не в коммунальной квартире. Пытался после еды не говорить мне спасибо (мотивация - ты должна готовить, ага)))). Перестала готовить порцию на него, посидел несколько дней на кусках и сухомятке и понял, что маму стОит поблагодарить.... Чистит картошку теперь))))) раньше не допроситься было.
ВАМ просто повезло!!!! Я все это прошла и делала ровно так как вы описывате. Нет еды.... да ну нафиг не надо у друзей поем.... нет денег... да пофиг краду... или займу... отдавать не буду так как расписки друзьям не писал... пусть докажут. .. одежда? пофиг что и чье одевать....... как вам такой расклад???? это хорошо что ваш деть спесь поубавил и что то принял в голову. а если НЕТ????
-
Мега-элита
Белая, а Вы говорите сыну, как Вы устали, как Вам тяжело? Как боитесь за маленького? Вот эта фраза:
Помогло только то, что стала сваливать все на малыша - старший его очень любит. Протер ради него.
Ну как же можно думать, что для мальчика семья ничего не значит?
Мне кажется, он растерян, не знает, как ему жить. Его настойчиво выталкивают во взрослую жизнь, а он к ней еще не готов. Дети взрослеют по-разному, один раньше, другой позже. Биологический возраст ничего не значит.
В отношении туалета - может, у него такая анатомическая особенность. Конечно, он раздражается от постоянных попреков. Предложите ему писать сидя - ничего в этом страшного нет, дома, при закрытой двери туалета. И проблема будет решена.
Мальчик Ваш похож на ежика. Свернулся и выставил иголки.