|
|
Финляндия для детей
| |
|
|
|
-
Элита
На второй день можно добавить Тропикарий или аква-парк, вполне приличный зоологический музей в Хельсинки. Ещё можно крепость посмотреть (правда, может быть ветрено). Sea Life совершенно замечательный, но, правда, вы пишете, что в Маретариум в Котке пойдёте...
-
Космонавт
 Сообщение от Obsession
На второй день можно добавить Тропикарий или аква-парк, вполне приличный зоологический музей в Хельсинки. Ещё можно крепость посмотреть (правда, может быть ветрено). Sea Life совершенно замечательный, но, правда, вы пишете, что в Маретариум в Котке пойдёте...
В Котке как я поняла планируется морской музей Велламо, там рыб нет
-
Космонавт
 Сообщение от Киш-Миш
Собираемся на каникулы в хельсинки. впервые. да еще и на машине
1. интересно ли в это время в зоопарке? какое время закладывать на посещение? часа 2? больше?
как туда лучше добираться? жить будем на улице - kristianinkatu
если на машине то куда подъезжать? где парковка?
ну то есть я вижу, что это остров, но с какого места туда попадают не на кораблике я что то не разберусь..
2. я смотрю музей и прочее до 16-17 работает. чем разлекать детей после этого времени?
в первый день (понедельник) мы только только приедем в это время.. а куда-нить хочется..
3. может быть посоветуете как принципиально построить наше путешествие..
планируется так
1 день - выезд из питера на машине - по пути где-нить погулять-размяться, пообедать - котка? или что посоветуете?
в хельсинки к 17-18 примерно. чем занять вечер
2 день - эврика, что еще? что маст си?
3 день - зоопарк? отъезд, на обртном пути котка-морской музей
и теперь гложат меня сомнения, хватит ли нам 3 дня..
буду очень благодарна всем советам..
Самый главный вопрос - какой компанией вы едете (сколько лет детям, сколько их)?
P.S. Зоопарк, дорога домой, и морской музей за 1 день это многовато (ну для меня было бы тяжеловато)
Я бы в первый день заехала в Велламо (и приехала в Хельсинки попозже, если бы осталось время, просто погуляла бы по городу чуть чуть), второй день - Эврика - вечером аквапарк Фламинго (это рядом), третий день зоопарк и дорога домой. Мне кажется вот больше нагружать программу не надо, особенно для 1-го раза
-
Наш человек
 Сообщение от Obsession
 Сообщение от Шалфей
В Котке как я поняла планируется морской музей Велламо, там рыб нет 
 Сообщение от Шалфей
Самый главный вопрос - какой компанией вы едете (сколько лет детям, сколько их)?
P.S. Зоопарк, дорога домой, и морской музей за 1 день это многовато (ну для меня было бы тяжеловато)
Я бы в первый день заехала в Велламо (и приехала в Хельсинки попозже, если бы осталось время, просто погуляла бы по городу чуть чуть), второй день - Эврика - вечером аквапарк Фламинго (это рядом), третий день зоопарк и дорога домой. Мне кажется вот больше нагружать программу не надо, особенно для 1-го раза
состав - 2 мамы + мальчик и девочка по 7 лет.
но по дороге домой ведь все ранво захочется останавливаться и куда-нить выходить? что тогда придумать на обратный путь?
как попадают в зоопарк? от какой точки путь на остров лежит и что он из себя представляет? сколько времени на него закладывать?
аквапарки я не очень рассматриваю - не понятно здоровье детей (мой с аденоидами).
музей естествознания еще приглядела...
в веламо да - там рыб нет. в котке моретариум -но не уверена, что нам туда надо
-
Наш человек
 Сообщение от Obsession
если выбирать - тропикарий, зоологический (он лучше нашего? чем отличается?) и музей естесттвознания. то что интереснее семилеткам?
-
Наш человек
 Сообщение от Киш-Миш
Собираемся на каникулы в хельсинки. впервые. да еще и на машине
1. интересно ли в это время в зоопарке? какое время закладывать на посещение? часа 2? больше?
как туда лучше добираться? жить будем на улице - kristianinkatu
если на машине то куда подъезжать? где парковка?
ну то есть я вижу, что это остров, но с какого места туда попадают не на кораблике я что то не разберусь..
2. я смотрю музей и прочее до 16-17 работает. чем разлекать детей после этого времени?
в первый день (понедельник) мы только только приедем в это время.. а куда-нить хочется..
3. может быть посоветуете как принципиально построить наше путешествие..
планируется так
1 день - выезд из питера на машине - по пути где-нить погулять-размяться, пообедать - котка? или что посоветуете?
в хельсинки к 17-18 примерно. чем занять вечер
2 день - эврика, что еще? что маст си?
3 день - зоопарк? отъезд, на обртном пути котка-морской музей
и теперь гложат меня сомнения, хватит ли нам 3 дня..
буду очень благодарна всем советам..
Оль, нам в зоопарке вообще не понравилось. огромная территория, ходишь-ходишь, зверей не видно. к тому же, это остров, холод зверский был летом, представляю, что сейчас.
подъехать к нему на машине можно. парковка есть бесплатная - мест мало, если повезет, и платная. потом топаешь через мост пешком.
эврику планируй на целый день. там же еще и планетарий есть, пока все обойдете, покушаете, день прошел.
В Хельсинки нам еще понравилось в Sea life, парке Seurasaari - какие там ручные белки, Зоологический музей (Естествознания), Национальный музей и крепость Суоменлинна.
Еще Мише может быть интересен военный музей, он небольшой, но любопытный.
в Котке Морской музей отличный. Но он тоже большой и займет много времени.
-
Наш человек
 Сообщение от Киш-Миш
состав - 2 мамы + мальчик и девочка по 7 лет.
но по дороге домой ведь все ранво захочется останавливаться и куда-нить выходить? что тогда придумать на обратный путь?
как попадают в зоопарк? от какой точки путь на остров лежит и что он из себя представляет? сколько времени на него закладывать?
аквапарки я не очень рассматриваю - не понятно здоровье детей (мой с аденоидами).
музей естествознания еще приглядела...
в веламо да - там рыб нет. в котке моретариум -но не уверена, что нам туда надо
я еду без остановки. но если тебе тяжело, остановитесь в Котке. Моретрариум там скромненький.
в зоопарк попадают на пароме или на машине. адрес в навигатор зоопарка забивай и приедешь
-
Наш человек
 Сообщение от Киш-Миш
если выбирать - тропикарий, зоологический (он лучше нашего? чем отличается?) и музей естесттвознания. то что интереснее семилеткам?
зоологический по-нашему, в Хельсинки он называется музей Естествознания.
-
Наш человек
 Сообщение от *IMAGO*
Оль, нам в зоопарке вообще не понравилось. огромная территория, ходишь-ходишь, зверей не видно. к тому же, это остров, холод зверский был летом, представляю, что сейчас.
подъехать к нему на машине можно. парковка есть бесплатная - мест мало, если повезет, и платная. потом топаешь через мост пешком.
эврику планируй на целый день. там же еще и планетарий есть, пока все обойдете, покушаете, день прошел.
В Хельсинки нам еще понравилось в Sea life, парке Seurasaari - какие там ручные белки, Зоологический музей (Естествознания), Национальный музей и крепость Суоменлинна.
Еще Мише может быть интересен военный музей, он небольшой, но любопытный.
в Котке Морской музей отличный. Но он тоже большой и займет много времени.
Ксюш, спасибо.
про эврику и зоопарк поняла.
а что за парк с белками - в ноябре интересно?
в котке в моском я сама то была, думаю на 2 часа заехать можно..
я даже больше не за себя за рулем переживаю, а за детей - не высидят столько - нужно выпускать резвиться ))
у тебя сколько дорога по времени выходит? гнать нельзя же, как я понимаю..
а в крепости Суоменлинна - там просто походить интересно? или что то интерактивное тоже есть?
Ксюш, подскажи еще где кушали в хельсинки и по пути..
и может по магазинам подскажешь - хочу керри и куомуна липучке или викинги прикупить Мишке - будет что подобное по пути? не присматривалась сама?
-
Наш человек
 Сообщение от *IMAGO*
зоологический по-нашему, в Хельсинки он называется музей Естествознания.
о. это ценно - а то я уже запуталась ))