Страница 39 из 65 « Первая 2935363738394041424349 Последняя »

Тема: Финляндия для детей

Элита Аватар для Obsession

На второй день можно добавить Тропикарий или аква-парк, вполне приличный зоологический музей в Хельсинки. Ещё можно крепость посмотреть (правда, может быть ветрено). Sea Life совершенно замечательный, но, правда, вы пишете, что в Маретариум в Котке пойдёте...

2. ответ для Obsession , на сообщение « На второй день можно добавить... »
    Космонавт Аватар для Шалфей

Цитата Сообщение от Obsession Посмотреть сообщение
    На второй день можно добавить Тропикарий или аква-парк, вполне приличный зоологический музей в Хельсинки. Ещё можно крепость посмотреть (правда, может быть ветрено). Sea Life совершенно замечательный, но, правда, вы пишете, что в Маретариум в Котке пойдёте...
    В Котке как я поняла планируется морской музей Велламо, там рыб нет

Космонавт Аватар для Шалфей

Цитата Сообщение от Киш-Миш Посмотреть сообщение
    Собираемся на каникулы в хельсинки. впервые. да еще и на машине

1. интересно ли в это время в зоопарке? какое время закладывать на посещение? часа 2? больше?
    как туда лучше добираться? жить будем на улице - kristianinkatu
    если на машине то куда подъезжать? где парковка?
    ну то есть я вижу, что это остров, но с какого места туда попадают не на кораблике я что то не разберусь..

2. я смотрю музей и прочее до 16-17 работает. чем разлекать детей после этого времени?
    в первый день (понедельник) мы только только приедем в это время.. а куда-нить хочется..

3. может быть посоветуете как принципиально построить наше путешествие..
    планируется так
    1 день - выезд из питера на машине - по пути где-нить погулять-размяться, пообедать - котка? или что посоветуете?
    в хельсинки к 17-18 примерно. чем занять вечер
    2 день - эврика, что еще? что маст си?
    3 день - зоопарк? отъезд, на обртном пути котка-морской музей

и теперь гложат меня сомнения, хватит ли нам 3 дня..

буду очень благодарна всем советам..
    Самый главный вопрос - какой компанией вы едете (сколько лет детям, сколько их)?
    P.S. Зоопарк, дорога домой, и морской музей за 1 день это многовато (ну для меня было бы тяжеловато)
    Я бы в первый день заехала в Велламо (и приехала в Хельсинки попозже, если бы осталось время, просто погуляла бы по городу чуть чуть), второй день - Эврика - вечером аквапарк Фламинго (это рядом), третий день зоопарк и дорога домой. Мне кажется вот больше нагружать программу не надо, особенно для 1-го раза

Наш человек Аватар для Киш-Миш

Цитата Сообщение от Шалфей Посмотреть сообщение
    В Котке как я поняла планируется морской музей Велламо, там рыб нет
    Цитата Сообщение от Шалфей Посмотреть сообщение
    Самый главный вопрос - какой компанией вы едете (сколько лет детям, сколько их)?
    P.S. Зоопарк, дорога домой, и морской музей за 1 день это многовато (ну для меня было бы тяжеловато)
    Я бы в первый день заехала в Велламо (и приехала в Хельсинки попозже, если бы осталось время, просто погуляла бы по городу чуть чуть), второй день - Эврика - вечером аквапарк Фламинго (это рядом), третий день зоопарк и дорога домой. Мне кажется вот больше нагружать программу не надо, особенно для 1-го раза
    состав - 2 мамы + мальчик и девочка по 7 лет.
    но по дороге домой ведь все ранво захочется останавливаться и куда-нить выходить? что тогда придумать на обратный путь?

как попадают в зоопарк? от какой точки путь на остров лежит и что он из себя представляет? сколько времени на него закладывать?

аквапарки я не очень рассматриваю - не понятно здоровье детей (мой с аденоидами).

музей естествознания еще приглядела...
    в веламо да - там рыб нет. в котке моретариум -но не уверена, что нам туда надо

5. ответ для Obsession , на сообщение « На второй день можно добавить... »

если выбирать - тропикарий, зоологический (он лучше нашего? чем отличается?) и музей естесттвознания. то что интереснее семилеткам?

Наш человек Аватар для *IMAGO*

Собираемся на каникулы в хельсинки. впервые. да еще и на машине

1. интересно ли в это время в зоопарке? какое время закладывать на посещение? часа 2? больше?
    как туда лучше добираться? жить будем на улице - kristianinkatu
    если на машине то куда подъезжать? где парковка?
    ну то есть я вижу, что это остров, но с какого места туда попадают не на кораблике я что то не разберусь..

2. я смотрю музей и прочее до 16-17 работает. чем разлекать детей после этого времени?
    в первый день (понедельник) мы только только приедем в это время.. а куда-нить хочется..

3. может быть посоветуете как принципиально построить наше путешествие..
    планируется так
    1 день - выезд из питера на машине - по пути где-нить погулять-размяться, пообедать - котка? или что посоветуете?
    в хельсинки к 17-18 примерно. чем занять вечер
    2 день - эврика, что еще? что маст си?
    3 день - зоопарк? отъезд, на обртном пути котка-морской музей

и теперь гложат меня сомнения, хватит ли нам 3 дня..

буду очень благодарна всем советам..
    Оль, нам в зоопарке вообще не понравилось. огромная территория, ходишь-ходишь, зверей не видно. к тому же, это остров, холод зверский был летом, представляю, что сейчас.
    подъехать к нему на машине можно. парковка есть бесплатная - мест мало, если повезет, и платная. потом топаешь через мост пешком.
    эврику планируй на целый день. там же еще и планетарий есть, пока все обойдете, покушаете, день прошел.

В Хельсинки нам еще понравилось в Sea life, парке Seurasaari - какие там ручные белки, Зоологический музей (Естествознания), Национальный музей и крепость Суоменлинна.
    Еще Мише может быть интересен военный музей, он небольшой, но любопытный.

в Котке Морской музей отличный. Но он тоже большой и займет много времени.

7. ответ для *IMAGO* , на сообщение « Оль, нам в зоопарке вообще не... »

состав - 2 мамы + мальчик и девочка по 7 лет.
    но по дороге домой ведь все ранво захочется останавливаться и куда-нить выходить? что тогда придумать на обратный путь?

как попадают в зоопарк? от какой точки путь на остров лежит и что он из себя представляет? сколько времени на него закладывать?

аквапарки я не очень рассматриваю - не понятно здоровье детей (мой с аденоидами).

музей естествознания еще приглядела...
    в веламо да - там рыб нет. в котке моретариум -но не уверена, что нам туда надо
    я еду без остановки. но если тебе тяжело, остановитесь в Котке. Моретрариум там скромненький.
    в зоопарк попадают на пароме или на машине. адрес в навигатор зоопарка забивай и приедешь

8. ответ для *IMAGO* , на сообщение « я еду без остановки. но если тебе... »

если выбирать - тропикарий, зоологический (он лучше нашего? чем отличается?) и музей естесттвознания. то что интереснее семилеткам?
    зоологический по-нашему, в Хельсинки он называется музей Естествознания.

9. ответ для *IMAGO* , на сообщение « Оль, нам в зоопарке вообще не... »

Цитата Сообщение от *IMAGO* Посмотреть сообщение
    Оль, нам в зоопарке вообще не понравилось. огромная территория, ходишь-ходишь, зверей не видно. к тому же, это остров, холод зверский был летом, представляю, что сейчас.
    подъехать к нему на машине можно. парковка есть бесплатная - мест мало, если повезет, и платная. потом топаешь через мост пешком.
    эврику планируй на целый день. там же еще и планетарий есть, пока все обойдете, покушаете, день прошел.

В Хельсинки нам еще понравилось в Sea life, парке Seurasaari - какие там ручные белки, Зоологический музей (Естествознания), Национальный музей и крепость Суоменлинна.
    Еще Мише может быть интересен военный музей, он небольшой, но любопытный.

в Котке Морской музей отличный. Но он тоже большой и займет много времени.
    Ксюш, спасибо.
    про эврику и зоопарк поняла.
    а что за парк с белками - в ноябре интересно?
    в котке в моском я сама то была, думаю на 2 часа заехать можно..

я даже больше не за себя за рулем переживаю, а за детей - не высидят столько - нужно выпускать резвиться ))
    у тебя сколько дорога по времени выходит? гнать нельзя же, как я понимаю..
    а в крепости Суоменлинна - там просто походить интересно? или что то интерактивное тоже есть?

Ксюш, подскажи еще где кушали в хельсинки и по пути..
    и может по магазинам подскажешь - хочу керри и куомуна липучке или викинги прикупить Мишке - будет что подобное по пути? не присматривалась сама?

Цитата Сообщение от *IMAGO* Посмотреть сообщение
    зоологический по-нашему, в Хельсинки он называется музей Естествознания.
    о. это ценно - а то я уже запуталась ))

Страница 39 из 65 « Первая 2935363738394041424349 Последняя »