|
|
продолжаем СТРОЙКУ в 2013
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от feika
что-то вроде такой гаммы:
а сыну хочу бледно голубые стены, на их фоне -- кушетка из икеи белая, стол лиаторп белый, ну и стеллаж-шкаф на заказ мансардные. добавлю аксессуаров морских -- бра, синий текстиль и получится морская тематика.
вот только я ни разу ничего не красила, что из этого получится -- не имею ни малейшего представления. что-то посмотрела я на сайте и не нашла нужных мне готовых оттенков. девочки, что я тогда должна делать -- купить , например, бирюзовый и белый, смешать их до нужного оттенка и покрасить стены? где-то слышала модное слово "заколеровать"  это то самое и значит? или я могу принести цвет на бумажке и попросить в магазе, чтобы мне такой "приготовили" ?
Красивая гамма.
Я смотрела какую-то передачу- такие сочетания цветом и текстиля называли "английским стилем".
Заколеровать- это значит в магазе выбрать цвет по каталогу и Вашу краску Вам сделают именно нужного оттенка, заколеруют - так сказать.
Я, честно говоря не сталкивалась с тем,чтобы в магазине смешивали пигменты.
Может стоит посмотреть Тиккурилу? У них на сайте неплохой конструктор по цветам.
Еще я видела как делают "эффект старения"- кладут краску основного цвета, на нее белую, а потом ошкуривают.
Я так решила балясины покрасить.
 Сообщение от Ангелиночка
понятно. муж сказал, что сам хочет сварганить этот домик, получается только на материал потратимся, может быть и стоит его сделать...
Я бы не делала.
Мы просто взяли обустроенный вагончик в аренду.
Вообще все зависит от того есть ли на участке коммуникации- у нас не было даже электричества, т.е смысла чт-то строить не было вообще, все-равно не заночуешь, мы по -очереди туда -суда катались.
-
Элита
 Сообщение от Good Housekeeping
Сфоткала я вечером при свете - все что могла выжать из телефона.
Дина, у Вас очень красиво!
У нас тоже сруб, с я планирую красить в белый цвет, в общем интерьерчик прям по мне.
Скажите пожалуйста, какого размера у вас панорамное окно?
Скрытую проводку вы делали на стадии постройки?
Женя
Доченька Ксения 2006 г.р.
-
навстречу мeчте
 Сообщение от МЕТАКСА™
Дина, у Вас очень красиво! 
У нас тоже сруб, с я планирую красить в белый цвет, в общем интерьерчик прям по мне.
Скажите пожалуйста, какого размера у вас панорамное окно?
Скрытую проводку вы делали на стадии постройки?
Спасибо, рада что нравится - я очень старалась.
Окно ширина 3 метра высота 2,2
Проводка не совсем скрытая, Я очень хотела проводку ретро, со скрученными проводами и керамическими ретро выключателями. Но цена на на бюдет, даже только на чстичную такую проводку - в целях декора совершенно не гуманная.
Поэтому проводку делали частично скрытую - в бревнах, частично за широкими наличниками окон и дверей. Делали это электрики на стадии проводки. Когда стены ее не были покрашены.
-
Элита
 Сообщение от Good Housekeeping
Спасибо, рада что нравится - я очень старалась.
Окно ширина 3 метра высота 2,2
Проводка не совсем скрытая, Я очень хотела проводку ретро, со скрученными проводами и керамическими ретро выключателями. Но цена на на бюдет, даже только на чстичную такую проводку - в целях декора совершенно не гуманная.
Поэтому проводку делали частично скрытую - в бревнах, частично за широкими наличниками окон и дверей. Делали это электрики на стадии проводки. Когда стены ее не были покрашены.
Спасибо. У нас сейчас как раз стоит сруб вместе с террасой 11х10 я все планировку рисую-рисую, рисую... Окон еще нет, поэтому можно вырезать где угодно и какие угодно. Очень хочу панорамные, такая красотища. Почему то думала что трех метровое окно будет слишком широкое, оказалось, самое то!!!
По поводу проводки отдельное спасибо, наверное с учетом панорамных окон нам удастся скрыть проводку.
Женя
Доченька Ксения 2006 г.р.
-
навстречу мeчте
Кстати окна я заказывала у нас на форуме - у Вадим. Я с ним ругалась, из-за ручки на стеклопакетную дверь. Но окна хорошего качества, как показала зима, и цену хорошую дали. подарили москитные сетки. Вообще с этой дверью у них косяк вышел - они не того размера была, переделывали проем под нее, и цвет перепутали - я не планировала красное внутри - она должны была быть белая. В общем я бушевала - но окна качественные сделали и установили хорошо очень.
А эта красная дверь задала тему ярким акцентам - так что нет худа без добра.
-
навстречу мeчте
 Сообщение от МЕТАКСА™
Спасибо. У нас сейчас как раз стоит сруб вместе с террасой 11х10 я все планировку рисую-рисую, рисую... Окон еще нет, поэтому можно вырезать где угодно и какие угодно. Очень хочу панорамные, такая красотища. Почему то думала что трех метровое окно будет слишком широкое, оказалось, самое то!!!
По поводу проводки отдельное спасибо, наверное с учетом панорамных окон нам удастся скрыть проводку.
я тут где то вешала фотки как сделана проводка - сейчас поищу.
У нас с террасой 9 на 13 получилось. Планировка очень удачная - для нашей семьи. Я очень довольна.
-
Элита
Та часть дома что нужно распланировать 8х10, еще 5х3 прихожая и бойлерная, и терраса 5х3.
На первом этаже нужна гостевая комната и кухня-столовая гостиная. Усложняется тем, что уже стоит камин... Вот я все хороводы вокруг него вожу Кажется вот подвинуть бы на пол метра и самое то, а вот нифига, имеем, что имеем.
-
навстречу мeчте
-
Элита
Дина, спасибо большое.
-
Элита
посмотрела фотки вашего дома, очень интересуюсь камином :-) Расскажите, пожалуйста, где заказывали, кто устанавливал, довольны ли и т.д.
Для нас это сейчас очень актуально, были в ДОмотехнике, вроде все выбрали - и топку, и облицовку, дымоход сэндвич. Но работы посчитали на 120 т.р. Как-то мне взгрустнулось... Ищу отзывов по установке каминов. Ну, и мастера тоже
"Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по головке и иди, пей свою валерьянку!" С