Страница 39 из 473 « Первая 293536373839404142434989139 Последняя »

Тема: Израиль

1. ответ для taboka , на сообщение « Можно я здесь по хнычу :) Дочка... »
    Идеал Аватар для Тирца

Цитата Сообщение от taboka Посмотреть сообщение
    Можно я здесь по хнычу
    Дочка приболела и сидит сейчас дома ,взяли уроки на дом. И я задумалась......львиную долю всех уроков занимают предметы типо :
    -русский язык
    -литература
    -музыка(учат гимн России)
    -История Петербурга
    -Окружающий мир

где то в конце на задворках Математика и англ.язык .....
    2-й класс
    И вот меня как то аж пронзила мысль на кой чёрт я сейчас забиваю голову дочку всей этой чепухой ,раз мы решили уезжать в Израиль??? Единственное что ей там пригодиться это математика и англ.язык ....но на него внимания не много, всё больше слоги /звуки/буквы и т.п.
    Ещё и школа у нас частная т.е. платная....за что деньги то плачу??
    Друзей у дочки особо нет, просто привычная комфортная среда...причём ещё и учитель наш любимый ушла,школа сразу как то погрустнела ....
    Вот и что посоветуйте ??? Вправьте мозг??!!
    Может поторопиться с консулом что бы пройти проверку и уж потом сдёрнуть дочку из школы и перевести в Менахем например...ну или на крайняк на домашнее обучение и вдарить по математике и английскому?? Или не ждать и сделать это прямо сейчас??
    Или вообще не дёргать ,пусть живёт как живёт ....впереди и так не малые встряски
    В Менахеме из перечисленных Вами предметов нет будет только истории Петербурга, ну и музыка- это пение ивритских песенок. Мне кажется, что для будущих олимов в Менахеме хорошо то, что практически в каждом классе там присутствуют ивритоговорящие дети (те, кто вернулся из Израиля). С ними ребенок может начать практиковать иврит прямо в живом общении, если, конечно, срастется. Но заранее тоже не предскажешь, будет ли такой ребенок в классе, и подружатся ли они.
    Так за что же тогда, черт возьми, мы будем сражаться?
    (Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)

2. ответ для Тирца , на сообщение « В Менахеме из перечисленных Вами... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Тирца Посмотреть сообщение
    В Менахеме из перечисленных Вами предметов нет будет только истории Петербурга, ну и музыка- это пение ивритских песенок. Мне кажется, что для будущих олимов в Менахеме хорошо то, что практически в каждом классе там присутствуют ивритоговорящие дети (те, кто вернулся из Израиля). С ними ребенок может начать практиковать иврит прямо в живом общении, если, конечно, срастется. Но заранее тоже не предскажешь, будет ли такой ребенок в классе, и подружатся ли они.
    Ну а на каком уровне там даётся литература и русский язык?? Какая программа в школе вообще?
    Понимаете в нашей нынешней школе мне кажется мы занимаемся этими предметами слишком плотно,ребёнок очень устаёт просто никакая приходит из школы.......а судя по Д\З я понимаю что не из за математики она такая уставшая ,а т.к. гимн не запомнить
    Так может лучше пускай хотя бы традиции и иврит будут основными предметами чем сейчас у нас.
    На англ.мы и так ходим на курсы.....есть знакомый учитель математики ,с ней можно дополнительно заниматься пару раз в неделю.....
    Короче озадачила сегодня всех...муж в ужасе от мысли ездить с В.О. два раза в день на Лесную Но идея не платить 25 в месяц ему нравится

3. ответ для taboka , на сообщение « Ну а на каком уровне там даётся... »
    Идеал Аватар для Тирца

Ну а на каком уровне там даётся литература и русский язык?? Какая программа в школе вообще?
    Программа сложная, не буду Вас успокаивать. Конечно, в началке все от учителя зависит. У нас было много занятий, сумасшедний ритм. Но ребенок, у которого изначально подозревали дисграфию, сейчас имеет абсолютную грамотность и даже при нашем переезде в Москву сменив школу, стал первым на потоке. У нас аж логопед присела от такого прогресса вот именно конкретно по русскому. Русский нам давался просто дико тяжело поначалу, но потом как-то стало легко и хорошо с ним.
    Литература... ну это было просто. Это называлось чтение, и по сути, для читающего ребенка не представляла вообще никаких проблем. Вели читательский дневник, на лето им задавали читать список книг. В общем, с этим было легко.
    Еще там сложная математика (Петерсон). И там реально много уроков, потому что на обычную программу добавляют еще иврит, традицию и каждый день по часу прогулка, которая тоже считается уроком. А суббота- неучебная. Т.е. уроков было много, ребенок приходил домой поздно, а еще домашку надо было делать. Учиться там было не просто, сразу скажу.
    Но это же все очень от учителя зависит.
    В "младших школьниках" есть тема про еврейские школы, там наверняка есть родители нынешних второклашек. Может, Вам у них спросить? У нас была не та учительница, которая нынешних второклашек ведет.
    Так за что же тогда, черт возьми, мы будем сражаться?
    (Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)

4. ответ для Marksi , на сообщение « Вы правы - только математика и... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от ♠Маркси♠ Посмотреть сообщение
    Вы правы - только математика и английский ей в Израиле пригодятся.
    Я бы усилила эти предметы,пока есть возможность.
    Но тут очень многие родители пытаются,чтобы дети также в Израиле продолжали изучать русский язык и литературу.Даже водят детей паралельно вечерами в "русскую школу".
    Поэтому вам решать надо вам русский язык и русская литература или нет.
    Я например решила,что нет.Дочка 11 лет русский язык уже не забудет,читать,писать умеет и достаточно.Все силы на иврит.Аттестат зрелости ей на иврите над будет получать.
    Младшего (5 лет) я не учу писать и читать по русски.Говорить он не разучится,а захочет читать,то потом выучить не проблема.
    Но это всё моё имхо,для своих детей я решила так.
    Ваши дети скоро начнут между собой говорить на иврите. У всех наших знакомых (правда в Америке), которые не занимаются русским, такая ситуация.

5. ответ для taboka , на сообщение « Можно я здесь по хнычу :) Дочка... »
    Наш человек

Можно я здесь по хнычу
    Дочка приболела и сидит сейчас дома ,взяли уроки на дом. И я задумалась......львиную долю всех уроков занимают предметы типо :
    -русский язык
    -литература
    -музыка(учат гимн России)
    -История Петербурга
    -Окружающий мир

где то в конце на задворках Математика и англ.язык .....
    2-й класс
    И вот меня как то аж пронзила мысль на кой чёрт я сейчас забиваю голову дочку всей этой чепухой ,раз мы решили уезжать в Израиль??? Единственное что ей там пригодиться это математика и англ.язык ....но на него внимания не много, всё больше слоги /звуки/буквы и т.п.
    Ещё и школа у нас частная т.е. платная....за что деньги то плачу??
    Друзей у дочки особо нет, просто привычная комфортная среда...причём ещё и учитель наш любимый ушла,школа сразу как то погрустнела ....
    Вот и что посоветуйте ??? Вправьте мозг??!!
    Может поторопиться с консулом что бы пройти проверку и уж потом сдёрнуть дочку из школы и перевести в Менахем например...ну или на крайняк на домашнее обучение и вдарить по математике и английскому?? Или не ждать и сделать это прямо сейчас??
    Или вообще не дёргать ,пусть живёт как живёт ....впереди и так не малые встряски

Мое глубокое убеждение, что "не дергать", пусть учит русский. В Израиле Вам за все то же самое придется платить деньги. Иврит и английский как раз ребенок выучит, никуда не денется, а вот русский вполне себе может потерять! И что, Вам мешает еще один язык, тем более родной для Вас. Не делайте ошибок многих иммигрантов, которые начинают со своими детьми говорить на неродном языке (английском или иврите), это смотрится убого и ненатурально, и все (да да, все без исключения) дети, вырастая будут "ругать" своих родителей за такое. Пишу и из своего опыта и из опыта многочисленных друзей и знакомых. Моя близкая подруга в прошлом году специально приезжала в Питер, и дети ходили как раз в
    Менахем, чтобы подучить русский язык. Были в восторге от школы!

6. ответ для alisto , на сообщение « Ваши дети скоро начнут между собой... »
    on-line Аватар для Marksi

Цитата Сообщение от alisto Посмотреть сообщение
    Ваши дети скоро начнут между собой говорить на иврите. У всех наших знакомых (правда в Америке), которые не занимаются русским, такая ситуация.
    Я не против.Может это и нам поможет быстрей язык освоить.
    Потому что сейчас нам на иврите говорить реально не с кем.Только в ульпане.

חלומות מתגשמים

7. ответ для Marksi , на сообщение « Я не против.Может это и нам поможет... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от ♠Маркси♠ Посмотреть сообщение
    Я не против.Может это и нам поможет быстрей язык освоить.
    Потому что сейчас нам на иврите говорить реально не с кем.Только в ульпане.
    Я уже написала выше. Не делайте ошибок. Ну не будет русский лишним нигде!

on-line Аватар для Marksi

Я уже написала выше. Не делайте ошибок. Ну не будет русский лишним нигде!
    Разговаривать дома на иврите анреал.Как бы не хотелось.Не будет такого никогда.Это действительно противоестественно.И не получится.
    Но впихнуть занятия русским языком для шестиклассницы тоже не реально.Она по английскому отстаёт от своих израильских сверстников,у них программы отличаются.Плюс иврит катастрофически нужно учить.Шестой класс выпускной в младшей школе.И младшему надо к школе готовится.Ему там поблажек не будет,как дочке сейчас.

חלומות מתגשמים

9. ответ для alisto , на сообщение « Ваши дети скоро начнут между собой... »
    Мега-элита

+100, язык неплохо бы удержать. Тоня, ты очень оптимистично думаешь, что дети говорить не разучатся. Я, взрослый человек, и то ловлю себя на мысли, что у меня за два (!!!) года начали меняться обороты речи, это при том, что я себя контролирую....но что делать, если на иврите я говорю большую часть дня. А у детей все забывается гораздо быстрее
    Хатулешка - вольный перевод ника Кошаня на иврит

10. ответ для alisto , на сообщение « Мое глубокое убеждение, что "не... »
    Наш человек

Мое глубокое убеждение, что "не дергать", пусть учит русский. В Израиле Вам за все то же самое придется платить деньги. Иврит и английский как раз ребенок выучит, никуда не денется, а вот русский вполне себе может потерять! И что, Вам мешает еще один язык, тем более родной для Вас. Не делайте ошибок многих иммигрантов, которые начинают со своими детьми говорить на неродном языке (английском или иврите), это смотрится убого и ненатурально, и все (да да, все без исключения) дети, вырастая будут "ругать" своих родителей за такое. Пишу и из своего опыта и из опыта многочисленных друзей и знакомых. Моя близкая подруга в прошлом году специально приезжала в Питер, и дети ходили как раз в
    Менахем, чтобы подучить русский язык. Были в восторге от школы!
    Мне кажется что прожив в России первые 9 лет жизни,русский уже не пропадёт. У мужа дочка старшая с 5-ти лет живёт в США и говорит по русски не плохо!! Писать и читать совсем тяжко ей,хотя и занималась она в России каждое лето. Но папа,мама русские и бабушка с дедушкой то же живут там и все конечно на русском с ней общаются. Так что я не думаю.......конечно грамотно писать она наверное не будет! Но говорить ,читать, уже никуда не денется .....
    Хотя конечно наверняка я знать не могу......

Страница 39 из 473 « Первая 293536373839404142434989139 Последняя »