Страница 39 из 137 « Первая 293536373839404142434989 Последняя »

Тема: Среднеазиаты есть?

1. ответ для T@Nika , на сообщение « А вы будете на дрессуру ходить? »
    с Луны Аватар для Awrora

Цитата Сообщение от Anonimo4k@ Посмотреть сообщение
    А вы будете на дрессуру ходить?
    В Питере (как в общем и в России в целом) нет программ для среднеазиатов, и мне не нашлись кинологи в СПб, которые имеют опыт работы с сао, все программы заточены под немцев и других пород, но для сао они не эффективны.
    Поэтому читаем литературу и будем сами воспитывать
    Уважаемые участницы моих закупок, в выходные дни у меня выходной! В интернете меня нет. Если у вас ко мне срочный вопрос, то звоните.
    Я - Аня!
    Лапочка-дочка 17.10.07
    Мартовский котик 29.03.15

2. ответ для Awrora , на сообщение « В Питере (как в общем и в России в... »
    Хранитель Аватар для T@Nika

Цитата Сообщение от Awrora Посмотреть сообщение
    В Питере (как в общем и в России в целом) нет программ для среднеазиатов, и мне не нашлись кинологи в СПб, которые имеют опыт работы с сао, все программы заточены под немцев и других пород, но для сао они не эффективны.
    Поэтому читаем литературу и будем сами воспитывать
    Подскажите литературу плиз ....

3. ответ для vonona , на сообщение « Среднеазиаты есть? »

Спасибо за совет по ошейнику пока мелкая очень удобно, но когда уже вырастет думаю надо купить с другой пряжкой эта на вид ненадежна. А за шерстью ухаживаете как-то? Мы выбрали самую лохматую из помета

4. ответ для T@Nika , на сообщение « Подскажите литературу плиз .... »
    с Луны Аватар для Awrora

Подскажите литературу плиз ....
    Мычко Е.Н. - Воспитание и дрессировка послушания среднеазиатской овчарки 2009 хорошая книга, вообще ее книги стоит почитать, ну и профильные форумы и видео
    Уважаемые участницы моих закупок, в выходные дни у меня выходной! В интернете меня нет. Если у вас ко мне срочный вопрос, то звоните.
    Я - Аня!
    Лапочка-дочка 17.10.07

5. ответ для T@Nika , на сообщение « Спасибо за совет по ошейнику пока... »
    с Луны Аватар для Awrora

Спасибо за совет по ошейнику пока мелкая очень удобно, но когда уже вырастет думаю надо купить с другой пряжкой эта на вид ненадежна. А за шерстью ухаживаете как-то? Мы выбрали самую лохматую из помета
    Я вам просто как пример привела, чтобы вы поняли о чем, речь, мы в Москве покупали, там такая защелка и ремень, что наверно и взрослого удержит.
    За шерстью никак не ухаживаем, пока не было необходимости. Несмотря на то, что он беляшик, но шерсть сама хорошо очищается, вычесывать сейчас нет необходимости, сейчас же шерсть не меняется, поэтому линьки нет.
    Я - Аня!
    Лапочка-дочка 17.10.07

Муга! Аватар для Чента
    гОрОдские мы, гОрОдские... лукОшкО Отдайте...

да вот пытаюсь собрать мозги в кучу что купить.
    Будка есть, опилки в нее поедем на пилораму в субботу и заберем. Подстилку заводчик сказала не покупать-разорвет. Корм заказала у заводчика заберем вместе с собакой.
    Миски у нас есть. остались от нашей Мани, они удобные очень -нержавейка, их промыли в посудомойке. Еще надо поводок и ошейник по идее, чтобы приучать к ним. Завтра зайду в магазин посмотрю. И витамины, но их опять же куплю у заводчицы. Игрухи еще надо купить...
    Что я упускаю?
    В будку лучше не опилки, а сено. Опилки холоднее чем сено и смерзаются, а сено всегда теплой подушкой лежит.
    Мотоциклисты на дороге - как вурдалаки по жизни! В зеркалах не отражаются...(с)пёрто
    Я Золушка - ковыряюсь в золе и жду когда моя Тыква превратится в карету.

7. ответ для vonona , на сообщение « Среднеазиаты есть? »
    Мега-элита Аватар для Хомячище

Мы пойдем на начальные курсы по ОКД. Мы правда живет на Юго-Западе, тут же в 2 остановках нашли кинолога с 30 стажем, работала еще в ДОСААФ, заслуженный дрессировщик. Считаю, что такую собаку, как САО необходимо обучать. А по осени планирую сдачу ОКД.Собаке в городе нужно воспитание и социализация.

Цитата Сообщение от Чента Посмотреть сообщение
    В будку лучше не опилки, а сено. Опилки холоднее чем сено и смерзаются, а сено всегда теплой подушкой лежит.
    Вот только где его взять то сено это? Опилки знаю где а сено нет

9. ответ для vonona , на сообщение « Среднеазиаты есть? »
    Муга! Аватар для Чента
    гОрОдские мы, гОрОдские... лукОшкО Отдайте...

Я на конюшне кипу купила. Обошлось рублей в 250 примерно. Хватит на всю зиму.

10. ответ для vonona , на сообщение « Среднеазиаты есть? »
    Частый гость

редко пишу в форумах, больше читаю, но тут, как говориться -зацепило. Мы свою САО взяли в приюте, ей около 5 лет, некрупная девчонка, не планировали собаку,т.к. только переехали в дом из квартиры, дом в черте города(город у нас не большой)соседи не все постоянно живут, вот и лазят всякие личности подозрительные. Пришлось срочно искать охранника. Щена воспитывать некогда было, да и наткнулась на форум об отказниках, съездили в Екатеринбург посмотрели на передержке...САо полно, есть КО, ну и метисов тоже много. Наша красота сначала нас облаяла, потом все время за нами смотрела , ну и не могли мы ее там оставить, забрали. Боялась конечно, у нас трое детей, маленький совсем маленький, старшему 15, с опаской кончено ее привезли. Нам " повезло" только мы ее забрали, у Айзы течка, она гуляя с сыном просто перекусила поводок брезентовый и удрала. Мы ее потом 1,5 часа искали по всяким базам-заводам, она со сворой собак бегала, естественно на имя не отзывалась,т.к. не привыкла к нему, да и гон у нее был. Поймали мы ее кое как, случайно...к чему все пишу, хоть и чужая по сути соба была (жила у нас неделю) и течка, и кобелины рядом, но когда я ее за ошейник выловила, от кобеля практически оторвала, она даже не рыкнула, просто так виновато и по бля"ки смотрела, ну типо да, такая вот я...сейчас стерилизовали ее, пока на цепи ночью,т.к. забор не доделан, а она из породы землероек, боюсь убежит.
    Детей обожает, хотя и играет сними прикусывая, не больно но как со щенками играет. Но вот маленького только облизывает, никогда даже в его сторону зубы не показывала. Я конечно их одних не оставляю, но когда они все носятся по огороду, то Айза к нему только облизнуть подходит. Знаю что бывают они агрессивные, риск большой было брать взрослую собаку не известно откуда, хоть и с клеймом, но оно стерлось наполовину, не найти ни заводчика, ни хозяев. Но ведь и хомяк может укусить и кошка...Нельзя говорить что все САО опасны, я вот для себя решила, позже возьмем мальчишку , обязательно САО, очень харизматичная собака, умница, хитрюга конечно, но ведь это и здорово. Вот , написала многобукв, но не для того, чтоб спорить с кем то, а просто , чтоб те кто почитать зашел, знали, что не надо их бояться, конечно, это не пушистый комок, это собака, но ведь и мы ЛЮДИ, а не звери, можно воспитать и испортить воспитанием, а можно любить и доверять и тогда собака тебя тоже полюбит и не обидит....
    Да, кстати, наша отлично ходит на поводке, не подходит даже к прохожим, они ей просто не интересны, в парке , гуляем каждый вечер с собаками большими, есть еще один САО, молодой кобелек, всего полтора года, но уже теленок, так вот он тоже такой же добродушный. НЕ значит это, что можно их без поводка отпускать и когда пес несется познакомится с прохожим, кричать, что не бойтесь , не укусит, никто не знает, что именно и с этим человеком сделает именно эта собака. Но и клеймит эту породу, как агрессоров не надо.
    Живет в теплой будке, на зиму ей сена натолкали, но когда тепло валяется целый день на снегу. Сейчас отъелась, лентяйка стала, но чужих не пустит во двор, правда не подпускали к ней, поэтому не знаем будет просто держать или укусит, и проверять не собираемся... Лает конечно если чужие ходят мимо забора, но когда ее держишь за шею или ошейник и проходит в дом человек, она просто смотрит, не бросается. Понимает что раз я пустил, значит можно. Очень умные собаки. А ваши малыши девочки просто супер, такие мордахи

Страница 39 из 137 « Первая 293536373839404142434989 Последняя »