Страница 39 из 1651 « Первая 2935363738394041424349891395391039 Последняя »

Тема: куда поступают подростки у которых невысокие баллы по ЕГЭ

1. ответ для Valen(ia , на сообщение « Полностью с Вами согласна и если... »
    Элита Аватар для Весельчак У

Цитата Сообщение от Valen(ia Посмотреть сообщение
    Полностью с Вами согласна и если внимательно посмотреть на вектор правительства/ экономики, то кое-что действительно становится понятно, только вот видно и очевидно не нам одним, поэтому уже на некоторых специальностях и факультетах аншлаг.
    Вполне вероятно, что ни аншлага, ни даже факультетов нет.Мир меняется и причём с невероятной скоростью. Также вероятно, что некоторое из того, что сейчас в цене не будет нужно. И правительство РФ тут не контролирует процессы.

2. ответ для Valen(ia , на сообщение « Опа, сейчас бы такой моему сыну, он... »

Опа, сейчас бы такой моему сыну, он даже думаю учиться бы стал лучше, если бы понял, что в армию не идти )
    А тогда и не учились большинство из "простых" вообще ничему, кроме ремесла будущего. А те неск процентов, что ходили в школу могли и освободить без ущерба. Хотя не уверен, что этим освобождением пользовались.Диплом-то начинался" имярек-сын казака"

Живу я здесь Аватар для Мандаринка)))

И все-таки, девочки! Раз тема у нас "куда с невысокими баллами ЕГЭ", то считаю, что наши дети с любыми баллами должны стремиться получить ВО. А мы для того и есть. Тут на ЛВ много дискуссий было типа, зачем столько студентов ВУЗов или пусть идут в колледжи. Хорошо рассуждать, когда ребенок сам учится и знает четко цель своей жизни. Но ВО никому не помешает! А жизнь сама рассудит кому и кем быть.
    Я для своего сына очень много сделала, чтобы он сейчас учился в ВУЗе, и не жалею. Есть разные ВУЗы и разные возможности. Надо стараться подобрать соответствующий способностям ребенка. У нас тоже не сразу получилось понять это, но после перемены ВУЗа многое прояснилось. И ВАМ всем искренне желаю удачи!

А кто-нибудь знает про специальность "управление качеством" в ИНЖЭКОНе? Подозрительно низкий балл был в прошлом году - 146 (математика, русский, информатика)? Тяжело учиться? В учебном плане нарыла, что есть физика, у нас с ней проблемы. Но ее там не очень много.
    Еще заинтересовала специальность "прикладная информатика в экономике".
    Изначально мы планировали на "бизнес-информатику" поступать, но вряд ли попадем даже на платное... Так что мечусь по сайтам, ищу что-нибудь аналогичное...

Наш человек Аватар для lуnx

Бизнес-информатика сейчас модная специальность, но я никак не могу понять, для кого она. В этом году на 1 курсе учится дочка маминых знакомых (ФЭМ) на этой специальности, у нее проблемы с вышкой, очень сложная, программирование Java, микро и макро-экономика. Крутой наборчик предметов Зачем экономисту Java? Общее вречатление у нее - фигня какая-то, сложно и непонятно, хотела даже переводиться.

Цитата Сообщение от Читатель форума Посмотреть сообщение
    +1
    Только добавлю, что современная техника это уже не ламповые приемники, и действительно ее обслуживают люди с высшим образованием. Колледжа для среднестатистического человека не достаточно.
    Явно незнакомы с техникой. Ламповые приёмники именно что ремонтировать нужно было. Современные устройства на модульной системе вынул-поставил.Ремонтировать их невыгодно и даже вредно для всей системы. Пример ПК, давно не слышал, чтобы ремонтом занимались.Заменил негодную часть и всё,можно и самому, но из-за гарантии большинство предпочитают в сервисцентрах.Колледжа более чем достаточно, а университетское образование по сути не предназначено для " среднестатистического человека". В университетах элиту общества готовили , при нормальном положении вещей, а не как сейчас,а не ремонтников

Цитата Сообщение от Svetlana-rum Посмотреть сообщение
    И все-таки, девочки! Раз тема у нас "куда с невысокими баллами ЕГЭ", то считаю, что наши дети с любыми баллами должны стремиться получить ВО. А мы для того и есть. Тут на ЛВ много дискуссий было типа, зачем столько студентов ВУЗов или пусть идут в колледжи. Хорошо рассуждать, когда ребенок сам учится и знает четко цель своей жизни. Но ВО никому не помешает! А жизнь сама рассудит кому и кем быть.
    Я для своего сына очень много сделала, чтобы он сейчас учился в ВУЗе, и не жалею. Есть разные ВУЗы и разные возможности. Надо стараться подобрать соответствующий способностям ребенка. У нас тоже не сразу получилось понять это, но после перемены ВУЗа многое прояснилось. И ВАМ всем искренне желаю удачи!
    Спасибо, как приятно читать ИМЕННО ПОДДЕРЖКУ, а не рассуждения на тему "нужно лучше учиться", чтобы результат был. Нужно, кто спорит, возможности, желание и прочие моменты у всех разные. Я тоже за то, чтобы выбрать то, что хочешь получить ВО и устроиться в жизни , а как - покажет время.

Цитата Сообщение от Читатель форума Посмотреть сообщение
    Позвольте мне остаться при своем мнении.
    Охотно позволяю

9. ответ для Valen(ia , на сообщение « Спасибо, как приятно читать ИМЕННО... »

Спасибо, как приятно читать ИМЕННО ПОДДЕРЖКУ, а не рассуждения на тему "нужно лучше учиться", чтобы результат был. Нужно, кто спорит, возможности, желание и прочие моменты у всех разные. Я тоже за то, чтобы выбрать то, что хочешь получить ВО и устроиться в жизни , а как - покажет время.
    Золотые слова про ВОЗМОЖНОСТИ. У нас всех ещё сильна идеология про "все равны".Не равны. И очень даже не равны. Я не про финансовые возможности, если чо

Цитата Сообщение от Весельчак У Посмотреть сообщение
    Золотые слова про ВОЗМОЖНОСТИ. У нас всех ещё сильна идеология про "все равны".Не равны. И очень даже не равны. Я не про финансовые возможности, если чо
    И я не про них кстати.
    Просто везде мамочки объясняют, что если приложить усилия, то можно написать все 3 ЕГЭ минимум на 95 баллов ,приложили (правда в большей степени я), получилось не 95....

Страница 39 из 1651 « Первая 2935363738394041424349891395391039 Последняя »