Страница 39 из 1388 « Первая 2935363738394041424349891395391039 Последняя »

Тема: Семейка со стажем. Возвращение.

1. ответ для MarinaNik , на сообщение « Это потому, Леонид, что Вас в детстве... »
    Наш человек Аватар для Bopovka

Цитата Сообщение от MarinaNik Посмотреть сообщение
    Это потому, Леонид, что Вас в детстве , мама в гости не отпускала к детям, больным ветрянкой. Все надо делать вовремя.
    Живи сегодня. Ведь вчера и завтра - не так важны в земном календаре.

Настяка и Денис
    и Тонечка
    Катюша - лапуша

2. ответ для VeronikaK , на сообщение « Семейка со стажем. Возвращение. »
    Участник Аватар для inna-kuban

Здравствуйте Вероника давно читаю вашу тему, очень рада, что вы вернулись.
    Если можно, хотелось бы высказать предположение:
    У меня сын 2 г очень плохо ел все время намучилась с ним, сначала у нас оказались острицы, мы их вылечили, а потом еще нашли лямблии в печени, как только вылечили есть стал нормально, и за 2 недели прибавил 1 кг, а до этого за год прибавил всего 200 г.

3. ответ для junchik , на сообщение « можно я попробую Вам ответить? хотя я... »
    Хранитель Аватар для VeronikaK

Цитата Сообщение от junchik Посмотреть сообщение
    можно я попробую Вам ответить? хотя я сама в такой ситуации не была и людей не знаю, так что судить сложно.

Вероника, с одной стороны, Вы совершенно справедливо возмутились такому отношению к своим детям.

Но с другой стороны, та, другая семья, возможно все, что знала о ВИЧ - это те же самые слухи о заразности и смертельности, которые можно услышать на каждом углу.
    И если когда врач Вашей (да и любой) поликлиники так реагирует, то это самый настоящий непрофессионализм и верх неприличия, то людям, далеким от медицины иногда нужно просто время, чтобы переварить информацию и понять, что все их предыдущее знание о болезни довольно далеко от реальности.
    Конечно, это не объясняет, почему А. просто не спросила вас как и что. Но, может быть, они были настолько шокированы мыслью, что просто нужно было время..
    Спасибо Вам!
    А вот сколько нужно времени, чтобы поставить перед собой вопрос и начать искать на него ответ?
    А сколько нужно, чтобы принять решение, что от "этой" части жизни можно отказаться?
    Как это сопоставить?

И еще пятеро постарше

Цитата Сообщение от Bopovka Посмотреть сообщение
    Вероника, относитесь спокойно, к людям, которые вас боятся. Я знаю, это грустно и дико, когда тебя начинают сторониться люди, которых ты считаешь близкими. Но они же просто люди, и страхи и сомнения свойственны им. Не обижайтесь на них. Это вы о ВИЧ знаете все, а многие люди не знают. У меня есть близкие люди, которые вот уже два месяца не могут найти времени, чтобы встретиться со мной, и познакомиться с Кристиной, хотя раньше мы встречались через день. И я знаю почему. Еще на этапе документов, они не раз задали мне вопрос. Ты же не ВИЧ берешь? Видимо, отрицательному ответу не поверили.
    Я не стала их меньше любить от этого. Они просто не такие смелые, и информированные, как Вы, как я, как многие из нас.
    В случае с вашими знакомыми, они все таки смогли преодолеть страх, из любви к вам. Благодаря вам, они стали более смелыми. Может, сможете простить их?
    Маша, т.е. боялись они меня, а не ВИЧ?

И еще пятеро постарше

5. ответ для stariypen , на сообщение « Неграмотность неизвинительна .... »

Цитата Сообщение от stariypen Посмотреть сообщение
    Неграмотность неизвинительна . Специально написал слитно.
    Это как старушку сжечь с избушкой, - типа колдунья. А старушка просто в травах разбиралась и в ступе не летала вовсе. Так и тут. Угу...
    Да нет, мне кажется, что неграмотность - объяснительна. Правда в сочетании с жаждой знаний

И еще пятеро постарше

6. ответ для Terpsihorа , на сообщение « Да, общество у нас дикое... что... »

Цитата Сообщение от СветланаП Посмотреть сообщение
    Да, общество у нас дикое... что говорить про ВИЧ, вот у меня коллега на работе с ребенком в больнице лежала, рассказывает, что сбежала оттуда. Спрашиваю почему - делает страшные глаза и полушепотом говорит "Ужасная больница, там детдомовские лежат!"
    И вроде образованная, не глупая, как я считала, девушка.
    Ну это уж вообще!

И еще пятеро постарше

Цитата Сообщение от MarinaNik Посмотреть сообщение
    Ничего странного и страшного. Просто люди .Со своим жизненным опытом и представлениями о жизни. Имеют право.Все люди разные.Не лучше и не хуже.Просто такие. Вы можете это принимать и общаться дальше или не принимать и не общаться.
    Конечно, Марина! Все люди разные! Несомненно! Это я принимаю.
    Только, ведь, как я писала в самом начале, любые отношения - это труд! И каждый сам решает трудиться ему ДЛЯ или нет...

И еще пятеро постарше

8. ответ для leokondrat , на сообщение « Мыслей немного. Трудно себе... »

Цитата Сообщение от leokondrat Посмотреть сообщение
    Мыслей немного. Трудно себе представить, что это вдруг. Если такая реакция на детей с ВИЧ, то и на многое другое, думаю, схожая. Человек ведь цельное существо, он не может быть толерантным, образованным и добрым в одном месте и набит предрассудками в другом. Если это не деревенский полуграмотный типаж, вот если читать-писать не умеет, тогда может боятся чего то одного по незнанию просто.
    Но это все взрослые как-то переживут и не растают. Вот как девчонки с таким будут справляться интересно, подружились-влюбились и тут предрассудки полезли из избранников, дети ведь выбирают менее осознанно друзей.

Это хороший вопрос. Отдельный!

И еще пятеро постарше

Цитата Сообщение от Ах Марьяна Посмотреть сообщение
    Я попробую вам объяснить со стороны человека абсолютно безграмотного относительно ВИЧ
    Если честно, я как обыватель, никогда не сталкивающийся с этим, сначала очень боялась общаться с приятелем (неблизким), который оказался ВИЧ+.Через некоторое время я поняла, что терять человека из-за диагноза как то глупо и стала читать и просвящаться Надо сказать-помогло))) мы потихоньку стали налаживать контакт и я очень уважаю его за то, что он дал многим своим знаомым шанс-переварить, осознать, почитать и самое главное смог принять нас в свой круг общения обратно... :

Вот это для меня абсолютно адекватный и правильный вариан!

И еще пятеро постарше

Цитата Сообщение от Соня Ореховая Посмотреть сообщение
    "Не знать не стыдно, стыдно не хотеть знать." То что люди испугались, и от страха сначала соврали, что не могут посидеть с ребенком, - это не грех. Это можно понять. А вот то, что при близкой дружбе люди вслух не озвучили свои мысли и страхи, не попытались спросить, поговорить на эту тему, - это показательно.)

И еще пятеро постарше

Страница 39 из 1388 « Первая 2935363738394041424349891395391039 Последняя »