|
|
Семейка со стажем. Возвращение.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Живи сегодня. Ведь вчера и завтра - не так важны в земном календаре.
Настяка и Денис
и Тонечка
Катюша - лапуша
-
Участник
Здравствуйте Вероника давно читаю вашу тему, очень рада, что вы вернулись.
Если можно, хотелось бы высказать предположение:
У меня сын 2 г очень плохо ел все время намучилась с ним, сначала у нас оказались острицы, мы их вылечили, а потом еще нашли лямблии в печени, как только вылечили есть стал нормально, и за 2 недели прибавил 1 кг, а до этого за год прибавил всего 200 г.
-
Хранитель
 Сообщение от junchik
можно я попробую Вам ответить? хотя я сама в такой ситуации не была и людей не знаю, так что судить сложно.
Вероника, с одной стороны, Вы совершенно справедливо возмутились такому отношению к своим детям.
Но с другой стороны, та, другая семья, возможно все, что знала о ВИЧ - это те же самые слухи о заразности и смертельности, которые можно услышать на каждом углу.
И если когда врач Вашей (да и любой) поликлиники так реагирует, то это самый настоящий непрофессионализм и верх неприличия, то людям, далеким от медицины иногда нужно просто время, чтобы переварить информацию и понять, что все их предыдущее знание о болезни довольно далеко от реальности.
Конечно, это не объясняет, почему А. просто не спросила вас как и что. Но, может быть, они были настолько шокированы мыслью, что просто нужно было время..
Спасибо Вам!
А вот сколько нужно времени, чтобы поставить перед собой вопрос и начать искать на него ответ?
А сколько нужно, чтобы принять решение, что от "этой" части жизни можно отказаться?
Как это сопоставить?
И еще пятеро постарше 
-
Хранитель
 Сообщение от Bopovka
Вероника, относитесь спокойно, к людям, которые вас боятся. Я знаю, это грустно и дико, когда тебя начинают сторониться люди, которых ты считаешь близкими. Но они же просто люди, и страхи и сомнения свойственны им. Не обижайтесь на них. Это вы о ВИЧ знаете все, а многие люди не знают. У меня есть близкие люди, которые вот уже два месяца не могут найти времени, чтобы встретиться со мной, и познакомиться с Кристиной, хотя раньше мы встречались через день. И я знаю почему. Еще на этапе документов, они не раз задали мне вопрос. Ты же не ВИЧ берешь? Видимо, отрицательному ответу не поверили.
Я не стала их меньше любить от этого. Они просто не такие смелые, и информированные, как Вы, как я, как многие из нас.
В случае с вашими знакомыми, они все таки смогли преодолеть страх, из любви к вам. Благодаря вам, они стали более смелыми. Может, сможете простить их?
Маша, т.е. боялись они меня, а не ВИЧ?
И еще пятеро постарше 
-
Хранитель
 Сообщение от stariypen
Неграмотность неизвинительна . Специально написал слитно.
Это как старушку сжечь с избушкой, - типа колдунья. А старушка просто в травах разбиралась и в ступе не летала вовсе. Так и тут. Угу...
Да нет, мне кажется, что неграмотность - объяснительна. Правда в сочетании с жаждой знаний
И еще пятеро постарше 
-
Хранитель
 Сообщение от СветланаП
Да, общество у нас дикое... что говорить про ВИЧ, вот у меня коллега на работе с ребенком в больнице лежала, рассказывает, что сбежала оттуда. Спрашиваю почему - делает страшные глаза и полушепотом говорит "Ужасная больница, там детдомовские лежат!"
И вроде образованная, не глупая, как я считала, девушка.
Ну это уж вообще!
И еще пятеро постарше 
-
Хранитель
 Сообщение от MarinaNik
Ничего странного и страшного. Просто люди .Со своим жизненным опытом и представлениями о жизни. Имеют право.Все люди разные.Не лучше и не хуже.Просто такие. Вы можете это принимать и общаться дальше или не принимать и не общаться.
Конечно, Марина! Все люди разные! Несомненно! Это я принимаю.
Только, ведь, как я писала в самом начале, любые отношения - это труд! И каждый сам решает трудиться ему ДЛЯ или нет...
И еще пятеро постарше 
-
Хранитель
 Сообщение от leokondrat
Мыслей немного. Трудно себе представить, что это вдруг. Если такая реакция на детей с ВИЧ, то и на многое другое, думаю, схожая. Человек ведь цельное существо, он не может быть толерантным, образованным и добрым в одном месте и набит предрассудками в другом. Если это не деревенский полуграмотный типаж, вот если читать-писать не умеет, тогда может боятся чего то одного по незнанию просто.
Но это все взрослые как-то переживут и не растают. Вот как девчонки с таким будут справляться интересно, подружились-влюбились и тут предрассудки полезли из избранников, дети ведь выбирают менее осознанно друзей.

Это хороший вопрос. Отдельный!
И еще пятеро постарше 
-
Хранитель
 Сообщение от Ах Марьяна
Я попробую вам объяснить со стороны человека абсолютно безграмотного относительно ВИЧ 
Если честно, я как обыватель, никогда не сталкивающийся с этим, сначала очень боялась общаться с приятелем (неблизким), который оказался ВИЧ+.Через некоторое время я поняла, что терять человека из-за диагноза как то глупо и стала читать и просвящаться  Надо сказать-помогло))) мы потихоньку стали налаживать контакт и я очень уважаю его за то, что он дал многим своим знаомым шанс-переварить, осознать, почитать и самое главное смог принять нас в свой круг общения обратно... :

Вот это для меня абсолютно адекватный и правильный вариан!
И еще пятеро постарше 
-
Хранитель
И еще пятеро постарше