|
|
Агрессия родителей на площадках - это нормально?
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от Страшилище
Я с сыном ехала в автобусе. Впереди нас сидел мужчина и еще какой-то пассажир. Сын, сидя у меня на коленях рассматривал проезжающие машины, задавал мне вопросы и без умолку рассказывал об увиденном. Впереди сидящий мужчина повернулся и сказал, мол заткните ребенка. Я не ответила ему, сделала вид, что не слышала. Он второй раз грубо сказал, заткните уб...юдка.
Я опять промолчала. Потом мужчина резко повернулся и замахнулся. Я успела отстранить назад ребенка, и удар получила по уху. Пришлось вскочить и выбежать из транспорта.
Еще. Едем, сын капризничает у меня на руках в автобусе. Место никто не уступает, стою, еле держусь. Рядом стоит мужчина, стал возмущаться, что ребенок шумит. Но сын еще больше расплакался, тгда мужчина обращаясь к сыну-мальчик, заткнись-у меня есть нож. Мы опять выбежали из транспорта.
Сыну 3,3 года.
Ужас какой-то Честно говоря, никогда с подобным в транспорте не сталкивалась, люди как-то все больше адекватные попадались. Но у Вас просто ангельское терпение, я бы уже, наверное, хорошенько ответила после первой просьбы заткнуть ребенка.
-
Ветеран
И я осилила полтопа только... Могу сколько угодно читать и разумно рассуждать о поведении родителей, но в критической ситуации не задумываясь стану защищать своего ребенка, импульсивно что ли. Понимаю, что он не всегда прав, иногда надо промолчать, но не всегда получается. Над собой работаю)
Из опыта: в нашем детском саду за год до нашего там появления один ребенок столкнул другого с горки, результат мне снится в кошмарах - перелом позвоночника. Я мама тревожная, до 3 лет лазала по горкам вместе с ре, сейчас стою рядом. Один раз моего, тогда еще 2хлетнего пихал на горке мальчик чуть постарше, я ему сделала замечание, на что услышала как раз от мамаши, что я "коза драная, за своим дебилом следи"
-
Хранитель
 Сообщение от Страшилище
Я с сыном ехала в автобусе. Впереди нас сидел мужчина и еще какой-то пассажир. Сын, сидя у меня на коленях рассматривал проезжающие машины, задавал мне вопросы и без умолку рассказывал об увиденном. Впереди сидящий мужчина повернулся и сказал, мол заткните ребенка. Я не ответила ему, сделала вид, что не слышала. Он второй раз грубо сказал, заткните уб...юдка.
Я опять промолчала. Потом мужчина резко повернулся и замахнулся. Я успела отстранить назад ребенка, и удар получила по уху. Пришлось вскочить и выбежать из транспорта.
Еще. Едем, сын капризничает у меня на руках в автобусе. Место никто не уступает, стою, еле держусь. Рядом стоит мужчина, стал возмущаться, что ребенок шумит. Но сын еще больше расплакался, тгда мужчина обращаясь к сыну-мальчик, заткнись-у меня есть нож. Мы опять выбежали из транспорта.
Сыну 3,3 года.
Господи,где Вы таких отморозков встречаете в таких количествах? и никто не вступился за женщину с ребенком,которой вот просто так дали по уху? а почему ВЫ убегали ?я бы в обоих случаях полицию вызвала
` 
-
Хранитель
 Сообщение от ~Аbigail~
Ни фига ж себе экстрим !  Это в каком районе такое? Сочувствую 
Это в Купчино, самый милый спокойный район, населенный интеллигентными людьми
 Сообщение от чешИрка
Ох...Вот бывают же "инвалиды",блин... Очень Вам сочувствую. Надеюсь,что последствий для деток не было.
Бывают, да, готовые "порвать" за ребенка" кого-нибудь, просто потому что хочется кого-то "порвать", если "порвать" некого, то ищут старательно объект.
Для детей вроде все без последствий, подобные случаи все же редки и, видимо, я за своих не "порву", т.к. по мне проще уйти в другое место, плюнуть и забыть, а не продолжать отстаивать свою позицию.
-
Хранитель
Еще вспомнила нетипичный случай агрессии к моему ребенку по причине алкогольной деградации личности взрослого, о котором я не так давно писала, хотя приключилось с нами довольно давно...
http://forum.littleone.ru/showpost.p...9&postcount=26
-
Ветеран
А нам "досталось" в магазине ОКЕЙ что на Байконурской ул. Я посадила ребёнка не в сиденье, а в саму тележку. Сапоги были чистые, продуктами дитё не заваливала. Никому мы не мешали. В колбасном отделе меня догоняет какой-то пень лет 55 и начинается :"Ну, ты дебилка, вынь своего ублюдка! Так нельзя!" И не отстаёт от меня. Пытается преградить мне путь и показать какое-то удостоверение( видимо удостоверение умственнотсталого). Я так перепугалась, а он всё за нами идёт и НИКТО не заступился. Потом, когда он попытался схватить моего ребёнка я его отпихнула и побежала к отделу, где продавцы обслуживают и он отстал. Охрана магазина сказала, что они не могут уйти от касс и пойти в зал, что расскажите его приметы и мы по камерам его отследим. Мораль такова: спасение утопающих... Для себя решила, что в след. раз (не дай Бог) мало не покажется этому дяде
-
с орбиты
 Сообщение от botttinki
Господи,где Вы таких отморозков встречаете в таких количествах? и никто не вступился за женщину с ребенком,которой вот просто так дали по уху? а почему ВЫ убегали ?я бы в обоих случаях полицию вызвала
Вот не далее как вчера мы едем в троллейбусе опять таки с ребенком на остановке пытаются зайти такие.. ну, не бомжи но близко сильно пьяные рожи красные, причем, скорее от болезни какой, чем от спирта и прямиком нацелились на места напротив меня и ребенка. Кондуктор СВЯТАЯ ЖЕНЩИНА их НЕ ПУСКАЕТ! С заднего сиденья встает такая тетя с ТДО и говорит я проверяющий номер такой-то на каком основании вы не пустили пассажиров и тра-ля-ля про какую-то инструкцию, грит я напишу жалобу на вашу бригаду. Ну, пассажиры адекватные попались пообещали тете на нее написать жалобу прям в троллейбусе с данными и телефонами и оставить у водителя! Я ей говорю:"Дама! Таких людей премировать надо! Они о пассажирах думают!", а она мне говорит:" Они бедные нещааастные пьющие их пожалеть надо!". Ну натуральная дура! А если этот бедный достойный сожаления тип ее побъет, заблюет или заразит чем-то передающимся воздушно-капельным путем. У нас нонче опасно заступаться, а то проверящий жалобу напишет. Меня если честно это еще больше шокирует чем пьяные граждане
-
Хранитель
 Сообщение от Enni
Вот не далее как вчера мы едем в троллейбусе опять таки с ребенком на остановке пытаются зайти такие.. ну, не бомжи но близко сильно пьяные рожи красные, причем, скорее от болезни какой, чем от спирта и прямиком нацелились на места напротив меня и ребенка. Кондуктор СВЯТАЯ ЖЕНЩИНА их НЕ ПУСКАЕТ! С заднего сиденья встает такая тетя с ТДО и говорит я проверяющий номер такой-то на каком основании вы не пустили пассажиров и тра-ля-ля про какую-то инструкцию, грит я напишу жалобу на вашу бригаду. Ну, пассажиры адекватные попались пообещали тете на нее написать жалобу прям в троллейбусе с данными и телефонами и оставить у водителя! Я ей говорю:"Дама! Таких людей премировать надо! Они о пассажирах думают!", а она мне говорит:" Они бедные нещааастные пьющие их пожалеть надо!". Ну натуральная дура! А если этот бедный достойный сожаления тип ее побъет, заблюет или заразит чем-то передающимся воздушно-капельным путем.  У нас нонче опасно заступаться, а то проверящий жалобу напишет. Меня если честно это еще больше шокирует чем пьяные граждане
ну когда компания,да еще подвыпивших,я и сама боюсь встревать.но если бы при мне такой вот козел-одиночка ударил женщину с ребенком (причем целился именно в ребенка,как я поняла),то крик бы я точно подняла и вокруг стоящих равнодушных мужиков пинать бы начала
` 
-
Мега-элита
 Сообщение от Страшилище
Сыну 3,3 года.
Мдяяя... Неприятно изначально. А почему вы молчали с самого начала??? Даже если бы не дошло до стадии рукоприкладства, почему ребенок не видел ВАШЕЙ реакции???
По своему опыту могу сказать, что самой "убедительной" фразой в подобных ситуациях является вежливое: "Извините, но вы ведете себя недостойно." Как-то спонтанно сработало дважды. В первый раз ехала одна в автобусе, когда пьяный тип стал цепляться к троим мальчишкам лет 10-12, которые шумно болтали и смеялись - реально ничего криминального не делали. Там пошел активный наезд с фразочками типа: "Ты что ржешь, ты - осел?" Отстал, надо сказать. Второй раз уже с ребенком зашли в аптеку. Перед нами в очереди "сидела" дама. Ребенок полез перед ней, поздоровался с провизором, я ему сказала, что сейчас не наша очередь, и нужно подождать. Мадам открыла рот, не стесняясь в выражениях. Я ее поставила на место все той же фразой - на удивление, буря улеглась. Когда подошла наша очередь, провизор шепотом сказала, что это - их постоянная клиентка, и что у нее с головой непорядок, и что может матом послать - мол, осторожнее... Но как-то сработало.
-
Хранитель
А какая должна быть реакция на неадекват, например, на мужика, который с кулаками бросается на женщину с ребенком?
Надо набить ему морду, не выпуская с рук ребенка, потом повалить на пол, скрутить и вызвать наряд полиции, параллельно раскидав всех, кто пришел ему на подмогу? Ха-ха, я не рискнула бы...
Или на сумасшедшую тетю, которая выкрикивает оскорбления? Надо ставить на место, неужто стОит вступать в диалог?
Ребенок в таких случаях ощущает реальую защиту, неужели?
По-моему, разумнее ноги сделать по-быстрому,объяснив на ходу ребенку, что ходят по улицам душевнобольные сограждане, которых следует избегать, а не обижаться, потому что природой они и так обижены и могут представлять опасность...