Страница 39 из 47 « Первая 29353637383940414243 Последняя »

Тема: Агрессия родителей на площадках - это нормально?

с орбиты Аватар для Чюбака

Цитата Сообщение от Страшилище Посмотреть сообщение
    Я с сыном ехала в автобусе. Впереди нас сидел мужчина и еще какой-то пассажир. Сын, сидя у меня на коленях рассматривал проезжающие машины, задавал мне вопросы и без умолку рассказывал об увиденном. Впереди сидящий мужчина повернулся и сказал, мол заткните ребенка. Я не ответила ему, сделала вид, что не слышала. Он второй раз грубо сказал, заткните уб...юдка.
    Я опять промолчала. Потом мужчина резко повернулся и замахнулся. Я успела отстранить назад ребенка, и удар получила по уху. Пришлось вскочить и выбежать из транспорта.
    Еще. Едем, сын капризничает у меня на руках в автобусе. Место никто не уступает, стою, еле держусь. Рядом стоит мужчина, стал возмущаться, что ребенок шумит. Но сын еще больше расплакался, тгда мужчина обращаясь к сыну-мальчик, заткнись-у меня есть нож. Мы опять выбежали из транспорта.
    Сыну 3,3 года.
    Ужас какой-то Честно говоря, никогда с подобным в транспорте не сталкивалась, люди как-то все больше адекватные попадались. Но у Вас просто ангельское терпение, я бы уже, наверное, хорошенько ответила после первой просьбы заткнуть ребенка.

Ветеран Аватар для OJIbKA

И я осилила полтопа только... Могу сколько угодно читать и разумно рассуждать о поведении родителей, но в критической ситуации не задумываясь стану защищать своего ребенка, импульсивно что ли. Понимаю, что он не всегда прав, иногда надо промолчать, но не всегда получается. Над собой работаю)
    Из опыта: в нашем детском саду за год до нашего там появления один ребенок столкнул другого с горки, результат мне снится в кошмарах - перелом позвоночника. Я мама тревожная, до 3 лет лазала по горкам вместе с ре, сейчас стою рядом. Один раз моего, тогда еще 2хлетнего пихал на горке мальчик чуть постарше, я ему сделала замечание, на что услышала как раз от мамаши, что я "коза драная, за своим дебилом следи"

Хранитель Аватар для botttinki

Я с сыном ехала в автобусе. Впереди нас сидел мужчина и еще какой-то пассажир. Сын, сидя у меня на коленях рассматривал проезжающие машины, задавал мне вопросы и без умолку рассказывал об увиденном. Впереди сидящий мужчина повернулся и сказал, мол заткните ребенка. Я не ответила ему, сделала вид, что не слышала. Он второй раз грубо сказал, заткните уб...юдка.
    Я опять промолчала. Потом мужчина резко повернулся и замахнулся. Я успела отстранить назад ребенка, и удар получила по уху. Пришлось вскочить и выбежать из транспорта.
    Еще. Едем, сын капризничает у меня на руках в автобусе. Место никто не уступает, стою, еле держусь. Рядом стоит мужчина, стал возмущаться, что ребенок шумит. Но сын еще больше расплакался, тгда мужчина обращаясь к сыну-мальчик, заткнись-у меня есть нож. Мы опять выбежали из транспорта.
    Сыну 3,3 года.
    Господи,где Вы таких отморозков встречаете в таких количествах? и никто не вступился за женщину с ребенком,которой вот просто так дали по уху? а почему ВЫ убегали ?я бы в обоих случаях полицию вызвала
    `

Хранитель Аватар для Leopardini

Цитата Сообщение от ~Аbigail~ Посмотреть сообщение
    Ни фига ж себе экстрим ! Это в каком районе такое? Сочувствую
    Это в Купчино, самый милый спокойный район, населенный интеллигентными людьми
    Цитата Сообщение от чешИрка Посмотреть сообщение
    Ох...Вот бывают же "инвалиды",блин... Очень Вам сочувствую. Надеюсь,что последствий для деток не было.
    Бывают, да, готовые "порвать" за ребенка" кого-нибудь, просто потому что хочется кого-то "порвать", если "порвать" некого, то ищут старательно объект.
    Для детей вроде все без последствий, подобные случаи все же редки и, видимо, я за своих не "порву", т.к. по мне проще уйти в другое место, плюнуть и забыть, а не продолжать отстаивать свою позицию.

Еще вспомнила нетипичный случай агрессии к моему ребенку по причине алкогольной деградации личности взрослого, о котором я не так давно писала, хотя приключилось с нами довольно давно...
    http://forum.littleone.ru/showpost.p...9&postcount=26

А нам "досталось" в магазине ОКЕЙ что на Байконурской ул. Я посадила ребёнка не в сиденье, а в саму тележку. Сапоги были чистые, продуктами дитё не заваливала. Никому мы не мешали. В колбасном отделе меня догоняет какой-то пень лет 55 и начинается :"Ну, ты дебилка, вынь своего ублюдка! Так нельзя!" И не отстаёт от меня. Пытается преградить мне путь и показать какое-то удостоверение( видимо удостоверение умственнотсталого). Я так перепугалась, а он всё за нами идёт и НИКТО не заступился. Потом, когда он попытался схватить моего ребёнка я его отпихнула и побежала к отделу, где продавцы обслуживают и он отстал. Охрана магазина сказала, что они не могут уйти от касс и пойти в зал, что расскажите его приметы и мы по камерам его отследим. Мораль такова: спасение утопающих... Для себя решила, что в след. раз (не дай Бог) мало не покажется этому дяде

7. ответ для botttinki , на сообщение « Господи,где Вы таких отморозков... »
    с орбиты Аватар для Enni

Цитата Сообщение от botttinki Посмотреть сообщение
    Господи,где Вы таких отморозков встречаете в таких количествах? и никто не вступился за женщину с ребенком,которой вот просто так дали по уху? а почему ВЫ убегали ?я бы в обоих случаях полицию вызвала
    Вот не далее как вчера мы едем в троллейбусе опять таки с ребенком на остановке пытаются зайти такие.. ну, не бомжи но близко сильно пьяные рожи красные, причем, скорее от болезни какой, чем от спирта и прямиком нацелились на места напротив меня и ребенка. Кондуктор СВЯТАЯ ЖЕНЩИНА их НЕ ПУСКАЕТ! С заднего сиденья встает такая тетя с ТДО и говорит я проверяющий номер такой-то на каком основании вы не пустили пассажиров и тра-ля-ля про какую-то инструкцию, грит я напишу жалобу на вашу бригаду. Ну, пассажиры адекватные попались пообещали тете на нее написать жалобу прям в троллейбусе с данными и телефонами и оставить у водителя! Я ей говорю:"Дама! Таких людей премировать надо! Они о пассажирах думают!", а она мне говорит:" Они бедные нещааастные пьющие их пожалеть надо!". Ну натуральная дура! А если этот бедный достойный сожаления тип ее побъет, заблюет или заразит чем-то передающимся воздушно-капельным путем. У нас нонче опасно заступаться, а то проверящий жалобу напишет. Меня если честно это еще больше шокирует чем пьяные граждане

8. ответ для Enni , на сообщение « Вот не далее как вчера мы едем в... »
    Хранитель Аватар для botttinki

Цитата Сообщение от Enni Посмотреть сообщение
    Вот не далее как вчера мы едем в троллейбусе опять таки с ребенком на остановке пытаются зайти такие.. ну, не бомжи но близко сильно пьяные рожи красные, причем, скорее от болезни какой, чем от спирта и прямиком нацелились на места напротив меня и ребенка. Кондуктор СВЯТАЯ ЖЕНЩИНА их НЕ ПУСКАЕТ! С заднего сиденья встает такая тетя с ТДО и говорит я проверяющий номер такой-то на каком основании вы не пустили пассажиров и тра-ля-ля про какую-то инструкцию, грит я напишу жалобу на вашу бригаду. Ну, пассажиры адекватные попались пообещали тете на нее написать жалобу прям в троллейбусе с данными и телефонами и оставить у водителя! Я ей говорю:"Дама! Таких людей премировать надо! Они о пассажирах думают!", а она мне говорит:" Они бедные нещааастные пьющие их пожалеть надо!". Ну натуральная дура! А если этот бедный достойный сожаления тип ее побъет, заблюет или заразит чем-то передающимся воздушно-капельным путем. У нас нонче опасно заступаться, а то проверящий жалобу напишет. Меня если честно это еще больше шокирует чем пьяные граждане
    ну когда компания,да еще подвыпивших,я и сама боюсь встревать.но если бы при мне такой вот козел-одиночка ударил женщину с ребенком (причем целился именно в ребенка,как я поняла),то крик бы я точно подняла и вокруг стоящих равнодушных мужиков пинать бы начала
    `

Мега-элита Аватар для SanaZhabba

Сыну 3,3 года.
    Мдяяя... Неприятно изначально. А почему вы молчали с самого начала??? Даже если бы не дошло до стадии рукоприкладства, почему ребенок не видел ВАШЕЙ реакции???
    По своему опыту могу сказать, что самой "убедительной" фразой в подобных ситуациях является вежливое: "Извините, но вы ведете себя недостойно." Как-то спонтанно сработало дважды. В первый раз ехала одна в автобусе, когда пьяный тип стал цепляться к троим мальчишкам лет 10-12, которые шумно болтали и смеялись - реально ничего криминального не делали. Там пошел активный наезд с фразочками типа: "Ты что ржешь, ты - осел?" Отстал, надо сказать. Второй раз уже с ребенком зашли в аптеку. Перед нами в очереди "сидела" дама. Ребенок полез перед ней, поздоровался с провизором, я ему сказала, что сейчас не наша очередь, и нужно подождать. Мадам открыла рот, не стесняясь в выражениях. Я ее поставила на место все той же фразой - на удивление, буря улеглась. Когда подошла наша очередь, провизор шепотом сказала, что это - их постоянная клиентка, и что у нее с головой непорядок, и что может матом послать - мол, осторожнее... Но как-то сработало.

10. ответ для SanaZhabba , на сообщение « Мдяяя... Неприятно изначально. А... »

А какая должна быть реакция на неадекват, например, на мужика, который с кулаками бросается на женщину с ребенком?
    Надо набить ему морду, не выпуская с рук ребенка, потом повалить на пол, скрутить и вызвать наряд полиции, параллельно раскидав всех, кто пришел ему на подмогу? Ха-ха, я не рискнула бы...

Или на сумасшедшую тетю, которая выкрикивает оскорбления? Надо ставить на место, неужто стОит вступать в диалог?

Ребенок в таких случаях ощущает реальую защиту, неужели?

По-моему, разумнее ноги сделать по-быстрому,объяснив на ходу ребенку, что ходят по улицам душевнобольные сограждане, которых следует избегать, а не обижаться, потому что природой они и так обижены и могут представлять опасность...

Страница 39 из 47 « Первая 29353637383940414243 Последняя »