|
|
Двушка на трешку Пригород... Ах, пригород!...
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от Senny
Солидарности, по-моему, из того что вы перечислили - самый неплохой вариант)))) Остальные с точки зрения соседства жд и автомагистралей - вообще не вариант с детьми, по-моему. Но может я придираюсь, конечно.
Я имела ввиду, если вы парк хотите... все-таки тогда лучше Ржевку смотреть, наверное... там много панелек Советских и хрущей между Коммунны и Наставников. И до леса - рукой подать. Может и есть дешевые варианты.
Сообщение от olki
на Ленскую все-таки не пошли в этом году. Не знаю что будет в следующем. Остались пока в обычном нашем саду на Малой Охте (новочерк.). Вопрос переезда открыт.
Варианты на данный момент (с тенденцией загорода):
1. Обменять двушку в СПб на трешку в ближ.пригороде (в черте)
2. Обменять 2-ку на плохой дом в черте, но с лесом (и с городской помойкой я полагаю).
3. Обменять 2-ку на хороший дом в области с воздухом, либо на 3-ку в области с воздухом.
4. Обменять 2-ку на таунхаус в ближ. пригороде
5. 2-ку на 1к. кв. в СПб (для проживания в наст.вр. и на буд. детям) + дом недострой в области/пригороде
5. Ничего не обменивать. Остаться в смоге и в детском саду, у метро. Пойти потом в гимназию.
Если через полгода - прибавляется маткапитал. На выбор места и варианта жилья - полгода.
Сообщение от yasy
люди какие заводы на ржевке вы о чем...некрасивый район...могу
поспорить.хотя смотря с чем сравнивать конечно))))вот правда бабушка на лавочке сказала
Сообщение от yasy
гы...о тюрьме я кстати за 30 лет узнала здесь на ЛВ когда Ладожский парк рассматривали, а чем Коммуны мутный...лесопарк рядом,газпром "детям" рядом,железку не слышно,у нас там гараж,я даже поезда не разу не видела ,выезд на кад да есть,так ихмо это +,у нас одна квартира родителей угол Коммунны и Энтузиастов,другая свекрови на Хасанской.мы там с 1983 обетаем ,да в 83 была ...па,выселки,а сейчас ихмо отличный район чик(хотя конечно есть места не очень,но это как и в любом другом,например дом где окна на народный выходят ) ,но тема конечно спорная каждый хвалит своё "болото",я вот к Ветеранов и рядом отношусь то ж не очень, мягко говоря, а для многих это "раЙ"
Сообщение от Satheda
автор, как у вас дела?
получился сторонний вариант, и город остался, и лес появился, и комната добавилась, и муж успокоился применили маткапитал.
-
Элита
Сообщение от olki
получился вариант №2, и город остался, и лес появился, и комната добавилась, и муж успокоился применили маткапитал.
А свою за сколько продали?
-
Хранитель
Сообщение от olki
получился вариант №2, и город остался, и лес появился, и комната добавилась, и муж успокоился применили маткапитал.
Сегодня читала Вашу тему т.к. сами задумались поменять 2-ку 44м. и мат.капитал на загородный дом,но я пока не представляю как это всё, боюсь. А вдруг не справлюсь т.к. загородный дом это постоянный уход за ним и вложение(может я не права) и пока не понимаю сколько ежемесячно уходит на обслуживание дома. Если не трудно,расскажите или с удовольствием послушаю мнения людей
-
Элита
а можно подробнее? за сколько продали и что купили?
-
Старожил
Сообщение от julia29
А свою за сколько продали?
Сообщение от умница
а можно подробнее? за сколько продали и что купили?
продали за 3950, а купили 3ку за 4300
-
Хранитель
Сообщение от olki
продали за 3950, а купили 3ку за 4300
Я так и непоняла,так вы 3-ку купили или дом????
-
Старожил
Сообщение от Хеленок
Я так и непоняла,так вы 3-ку купили или дом????
а... нет, это я запуталась в своих вариантах...) 2-й вариант был плохой дом. Нет, не дом купили, а квартиру в 504-й серии (на границе с ЛО почти) без метро рядом, в спальнике. Имела ввиду дом не ахти) Получается и не было этого варианта у меня, но тут прошло уже порядочно времени с начала поста, материнский капитал поспел, вот так и получилось. "загородный дом это постоянный уход за ним и вложение" - это правильно, и это смелость надо. Вот это условие нужно соблюдать, и готовым быть к тому, что детям в плане образования нужно будет в город все-таки наведываться. У вас ребенку сколько?
-
Старожил
Сообщение от Хеленок
Сегодня читала Вашу тему т.к. сами задумались поменять 2-ку 44м. и мат.капитал на загородный дом,но я пока не представляю как это всё, боюсь. А вдруг не справлюсь т.к. загородный дом это постоянный уход за ним и вложение(может я не права) и пока не понимаю сколько ежемесячно уходит на обслуживание дома. Если не трудно,расскажите или с удовольствием послушаю мнения людей
вам нужно поискать людей, которые решились переехать из кв. в дом. Только мне действительно теперь кажется, что продажа 2-ки 44 м. и +МК = может не хватить на хороший дом, при условии что недалеко..
-
Хранитель
Сообщение от olki
. У вас ребенку сколько?
Одной 21г, второму 2,5года
Сообщение от olki
вам нужно поискать людей, которые решились переехать из кв. в дом. Только мне действительно теперь кажется, что продажа 2-ки 44 м. и +МК = может не хватить на хороший дом, при условии что недалеко..
Конечно же будет ещё взят кредит. Пойду создам темку и спрошу , вдруг кто-то что-то посоветует
-
Старожил
Сообщение от Хеленок
Одной 21г, второму 2,5года
Конечно же будет ещё взят кредит . Пойду создам темку и спрошу , вдруг кто-то что-то посоветует
а, ну тогда осталось решиться (если желание есть неизбежное
у нас была привязка к логопедическому саду, и отсутствовал (и отсутствует) стабильный заработок.