Страница 39 из 43 « Первая 29353637383940414243 Последняя »

Тема: Двушка на трешку Пригород... Ах, пригород!...

1. ответ для olki , на сообщение « :105: да, я помню с чего начиналось...... »
    Старожил Аватар для olki

Цитата Сообщение от Senny Посмотреть сообщение
    Солидарности, по-моему, из того что вы перечислили - самый неплохой вариант)))) Остальные с точки зрения соседства жд и автомагистралей - вообще не вариант с детьми, по-моему. Но может я придираюсь, конечно.
    Я имела ввиду, если вы парк хотите... все-таки тогда лучше Ржевку смотреть, наверное... там много панелек Советских и хрущей между Коммунны и Наставников. И до леса - рукой подать. Может и есть дешевые варианты.
    Цитата Сообщение от olki Посмотреть сообщение
    на Ленскую все-таки не пошли в этом году. Не знаю что будет в следующем. Остались пока в обычном нашем саду на Малой Охте (новочерк.). Вопрос переезда открыт.
    Варианты на данный момент (с тенденцией загорода):

1. Обменять двушку в СПб на трешку в ближ.пригороде (в черте)
    2. Обменять 2-ку на плохой дом в черте, но с лесом (и с городской помойкой я полагаю).
    3. Обменять 2-ку на хороший дом в области с воздухом, либо на 3-ку в области с воздухом.
    4. Обменять 2-ку на таунхаус в ближ. пригороде
    5. 2-ку на 1к. кв. в СПб (для проживания в наст.вр. и на буд. детям) + дом недострой в области/пригороде
    5. Ничего не обменивать. Остаться в смоге и в детском саду, у метро. Пойти потом в гимназию.
    Если через полгода - прибавляется маткапитал. На выбор места и варианта жилья - полгода.
    Цитата Сообщение от yasy Посмотреть сообщение
    люди какие заводы на ржевке вы о чем...некрасивый район...могу

поспорить.
    хотя смотря с чем сравнивать конечно))))вот правда бабушка на лавочке сказала
    Цитата Сообщение от yasy Посмотреть сообщение
    гы...о тюрьме я кстати за 30 лет узнала здесь на ЛВ когда Ладожский парк рассматривали,а чем Коммуны мутный...лесопарк рядом,газпром "детям" рядом,железку не слышно,у нас там гараж,я даже поезда не разу не видела,выезд на кад да есть,так ихмо это +,у нас одна квартира родителей угол Коммунны и Энтузиастов,другая свекрови на Хасанской.мы там с 1983 обетаем,да в 83 была ...па,выселки,а сейчас ихмо отличный район чик(хотя конечно есть места не очень,но это как и в любом другом,например дом где окна на народный выходят) ,но тема конечно спорная каждый хвалит своё "болото",я вот к Ветеранов и рядом отношусь то ж не очень, мягко говоря, а для многих это "раЙ"
    Цитата Сообщение от Satheda Посмотреть сообщение
    автор, как у вас дела?
    получился сторонний вариант, и город остался, и лес появился, и комната добавилась, и муж успокоился применили маткапитал.

2. ответ для olki , на сообщение « получился сторонний вариант, и город... »
    Элита Аватар для Julia29

получился вариант №2, и город остался, и лес появился, и комната добавилась, и муж успокоился применили маткапитал.
    А свою за сколько продали?

3. ответ для olki , на сообщение « получился сторонний вариант, и город... »
    Хранитель Аватар для Helenok

получился вариант №2, и город остался, и лес появился, и комната добавилась, и муж успокоился применили маткапитал.
    Сегодня читала Вашу тему т.к. сами задумались поменять 2-ку 44м. и мат.капитал на загородный дом,но я пока не представляю как это всё, боюсь. А вдруг не справлюсь т.к. загородный дом это постоянный уход за ним и вложение(может я не права) и пока не понимаю сколько ежемесячно уходит на обслуживание дома. Если не трудно,расскажите или с удовольствием послушаю мнения людей

4. ответ для olki , на сообщение « Двушка на трешку Пригород... Ах,... »

а можно подробнее? за сколько продали и что купили?

Старожил Аватар для olki

Цитата Сообщение от julia29 Посмотреть сообщение
    А свою за сколько продали?
    Цитата Сообщение от умница Посмотреть сообщение
    а можно подробнее? за сколько продали и что купили?
    продали за 3950, а купили 3ку за 4300

6. ответ для olki , на сообщение « продали за 3950, а купили 3ку за 4300 »

продали за 3950, а купили 3ку за 4300
    Я так и непоняла,так вы 3-ку купили или дом????

7. ответ для Helenok , на сообщение « Я так и непоняла,так вы 3-ку купили или... »
    Старожил Аватар для olki

Цитата Сообщение от Хеленок Посмотреть сообщение
    Я так и непоняла,так вы 3-ку купили или дом????
    а... нет, это я запуталась в своих вариантах...) 2-й вариант был плохой дом. Нет, не дом купили, а квартиру в 504-й серии (на границе с ЛО почти) без метро рядом, в спальнике. Имела ввиду дом не ахти) Получается и не было этого варианта у меня, но тут прошло уже порядочно времени с начала поста, материнский капитал поспел, вот так и получилось. "загородный дом это постоянный уход за ним и вложение" - это правильно, и это смелость надо. Вот это условие нужно соблюдать, и готовым быть к тому, что детям в плане образования нужно будет в город все-таки наведываться. У вас ребенку сколько?

8. ответ для Helenok , на сообщение « Сегодня читала Вашу тему т.к. сами... »
    Старожил Аватар для olki

Сегодня читала Вашу тему т.к. сами задумались поменять 2-ку 44м. и мат.капитал на загородный дом,но я пока не представляю как это всё, боюсь. А вдруг не справлюсь т.к. загородный дом это постоянный уход за ним и вложение(может я не права) и пока не понимаю сколько ежемесячно уходит на обслуживание дома. Если не трудно,расскажите или с удовольствием послушаю мнения людей
    вам нужно поискать людей, которые решились переехать из кв. в дом. Только мне действительно теперь кажется, что продажа 2-ки 44 м. и +МК = может не хватить на хороший дом, при условии что недалеко..

9. ответ для olki , на сообщение « вам нужно поискать людей, которые... »

. У вас ребенку сколько?
    Одной 21г, второму 2,5года
    вам нужно поискать людей, которые решились переехать из кв. в дом. Только мне действительно теперь кажется, что продажа 2-ки 44 м. и +МК = может не хватить на хороший дом, при условии что недалеко..
    Конечно же будет ещё взят кредит. Пойду создам темку и спрошу , вдруг кто-то что-то посоветует

10. ответ для Helenok , на сообщение « Одной 21г, второму 2,5года Конечно... »
    Старожил Аватар для olki

Одной 21г, второму 2,5года

Конечно же будет ещё взят кредит. Пойду создам темку и спрошу , вдруг кто-то что-то посоветует
    а, ну тогда осталось решиться (если желание есть неизбежное
    у нас была привязка к логопедическому саду, и отсутствовал (и отсутствует) стабильный заработок.

Страница 39 из 43 « Первая 29353637383940414243 Последняя »