Страница 39 из 500 « Первая 293536373839404142434989139 Последняя »

Тема: Про региональный материнский капитал.

Частый гость Аватар для fatSergio

Цитата Сообщение от susolya Посмотреть сообщение
    Тем более справка из банка - не везде она за деньги. Некоторые банки справки по счетам клиентов выдают бесплатно(мы н-р ничего не платили за такую справку). Принятие решения ПФ РФ и перечисление средст заняло не более 1,5 месяцев.
    ок. значит Вам нужно компенсировать меньшую сумму. только и всего. Нотариус у Вас тоже бесплатный был?

2. ответ для talano , на сообщение « насколько знаю, это стоит тоже... »

Цитата Сообщение от talano Посмотреть сообщение
    насколько знаю, это стоит тоже приличных денег. Дело в том, что мы получили налоговый вычет (наличными) за покупку жилья и могли бы внести досрочный платеж на эту сумму, но решили оставить его на летний отпуск, а использовать полагающиеся 100тр которые по другому не обналичить, а тут такая тема... То есть нельзя заранее улучшать жилищные условия, нужно было к появлению 3 ребенка прикупать на 2 кв.м. больше теперь?
    Для того, чтобы понять, нужно представить себе как мыслит чиновник. У него стоит задача простимулировать самостоятельные телодвижения у народа, связанные с улучшением жилища.
    жалкие сто тысяч он должен платить тем, кто из- за них начинает такие телодвижения, а не тем, кто без всяких стимулов уже тиктоник танцует.
    Поэтому, чтобы толпа наглых попрошаек с уже взятыми кредитами ( пардон, это я для лучшего усвоения материала так пишу) не доставала,
    специальным пунктом в правилах использования регионального маткапитала, были отрезаны все, кто кредитовался до 2012 года.
    ну зачем, скажите, им помогать, если они по любому на эту помощь не расчитывали и прекрасно справятся без нее.
    Последний раз редактировалось fatSergio; 22.11.2012 в 10:37. Причина: очепятни нафик

Цитата Сообщение от Куропака Посмотреть сообщение
    Что-то ценники какие-то нереальные. Цена справки, конечно, в банках разная, но я делала не дороже 150 р в ВТБ24. А согласие в среднем 600-700 р, я сделала за 500 в начале года.
    Ценник реальный. Могу документально подтвердить расходы. А Вы можете?
    банк ДельтаКредит за справку берет 500 рублей. Причем узнал я об этом, только когда она мне понадобилась.
    Я вообще думал, что выдача справок бесплатна. Не вижу причин брать за это денег. Банк их видит.

4. ответ для fatSergio , на сообщение « Для того, чтобы понять, нужно... »
    Частый гость

а мы когда третьего планировали, уже принимался этот закон, мы сознательно принимали это решение, рассчитывая на послабление ипотечного ига

Ветеран Аватар для kwakushko

Цитата Сообщение от Куропака Посмотреть сообщение
    Что-то ценники какие-то нереальные. Цена справки, конечно, в банках разная, но я делала не дороже 150 р в ВТБ24. А согласие в среднем 600-700 р, я сделала за 500 в начале года.
    у меня в дельте (буквально только что собирала пакет документов) именно 500 рублей и 1300 - нотариус.

Только вот думаю теперь - документы-то я подала, а в январе, наверное, МК проиндексируют... обидно-с, я весь использую до индексации.

Думаю, на региональный МК согласие нотариуса уже не потребуется, оно же есть уже?

6. ответ для fatSergio , на сообщение « Я внятно и корректно сформулировал... »

Цитата Сообщение от fatSergio Посмотреть сообщение
    Я внятно и корректно сформулировал вопрос. Меня интересует- почему муж не может распорядиться маткапиталом.
    Тот факт, что жена может распорядиться в том числе и на закрытие ипотеки мужа у меня сомнений не вызывает.
    Ваш ответ явно не к первому вопросу.
    В качестве примера к первому вопросу Вы привели следующее
    пример: ипотека, папа заемщик, мама созаемщик. оформлена недвижимость в совместную собственность.
    Тогда более точно стот приводить пример. Каков пример - таков ответ!

ок. значит Вам нужно компенсировать меньшую сумму. только и всего. Нотариус у Вас тоже бесплатный был?
    Нотариус не стоил столько сколько Вы указали. А Вы хотите, чтобы затраты на ВСЕ Ваши "телодвижения" компенсировало гос-во?
    Тогда наверное стоит спросить, почему нет еще компенсации за комиссии и сборы за оформление документов по ипотечным кредитам?! Я бы не отказалась
    Последний раз редактировалось Суок из балагана; 22.11.2012 в 12:43.

7. ответ для talano , на сообщение « а мы когда третьего планировали, уже... »
    Ветеран Аватар для kwakushko

а мы когда третьего планировали, уже принимался этот закон, мы сознательно принимали это решение, рассчитывая на послабление ипотечного ига
    угу, мы тоже
    такие вот мы хитрые, наглые и корыстные, ищем способы обобрать бееедное государство

8. ответ для fatSergio , на сообщение « Для того, чтобы понять, нужно... »

специальным пунктом в правилах использования регионального маткапитала, были отрезаны все, кто кредитовался до 2012 года.
    ну зачем, скажите, им помогать, если они по любому на эту помощь не расчитывали и прекрасно справятся без нее.
    Жаль, что таких "попрошаек" отрезали. Да мы не рассчитывали... Но теперь очень хотелось бы воспользоваться в целях погашения ипотеки, но ох и ах, ипотека у нас взята до 2012г.
    Последний раз редактировалось Суок из балагана; 22.11.2012 в 13:03.

9. ответ для ogi , на сообщение « Про региональный материнский капитал. »
    Элита Аватар для is_teni

девочки! в общем пролетаем мы со взносом регионального мат капитала на ипотеку, взятую до 2012. ничего менять не будут ( но с 2013 года будут выделять участки под дачное строительство в районе Лебяжьего, договоренность о передаче земель уже есть. так что мат капитал можно будет туда вложить.
    и еще - смотрите нас по России и рентв.
    Среднестатистическая петербургская семья: мама+папа=дочи Дарина и Мила , сынули Глеб и Вовка

дети - это сказка, когда отец волшебник.

не срывайте с людей маски – вдруг это намордники.

10. ответ для is_teni , на сообщение « девочки! в общем пролетаем мы со... »
    Мега-элита Аватар для Глупая Нерпа
    Панельный дом с видом на стройку на самой южной окраине города рядом с новыми "Крестами"

Цитата Сообщение от kwakushko Посмотреть сообщение
    угу, мы тоже
    такие вот мы хитрые, наглые и корыстные, ищем способы обобрать бееедное государство
    на 100 тысяч? Надеюсь, что это ирония, и Вы планировали третьего ребенка не из-за этой суммы...

Страница 39 из 500 « Первая 293536373839404142434989139 Последняя »