Страница 39 из 647 « Первая 293536373839404142434989139539 Последняя »

Тема: Чтоб была

1. ответ для Kokopelli , на сообщение « Ну, господа и дамы, баян. Еще один зуб... »
    Мега-элита Аватар для Каритас

Цитата Сообщение от Kokopelli Посмотреть сообщение
    Ну, господа и дамы, баян.
    Еще один зуб -- четвертый, стало быть -- безжалостно выкручен неуёмными пальцами из насиженного места.
    Фотографиями вас утомлять не буду, сами представьте, как выглядит человек без четырех (подряд!) передних зубов.
    Помню, было, выкручивала сама перед зеркалом

2. ответ для Каритас , на сообщение « Да уж. Бабушка - это еще понятно. А... »
    Элита Аватар для Kacnep

Цитата Сообщение от Каритас Посмотреть сообщение
    Да уж. Бабушка - это еще понятно. А если сама био мама жива и здорова, пьянствует. Тоже самим искать посоветуют? С шестилеткой.
    на сколько я помню, Людмила говорила, что контакты, которые не вредят ребенку - нужны, а другие под сомнением. и о встречах и ответственности договариваться должна опека (не приемные родители) с мамой, она же решает целесообразность встреч.
    и на пьяную био-маму посмотреть иногда полезно в более старшем возрасте, чтобы развеять неправильные фантазии и перестать идеализировать ее.
    Знал бы где упасть, соломы бы не хватило...

3. ответ для Kokopelli , на сообщение « Ну, господа и дамы, баян. Еще один зуб... »
    Мега-элита Аватар для ООлюшка

Цитата Сообщение от Kokopelli Посмотреть сообщение
    Ну, господа и дамы, баян.
    Еще один зуб -- четвертый, стало быть -- безжалостно выкручен неуёмными пальцами из насиженного места.
    Фотографиями вас утомлять не буду, сами представьте, как выглядит человек без четырех (подряд!) передних зубов.
    Мне почему-то кажется, что наблюдая Вашу бурную радость и прочую реакцию, Марья старается изо всех сил.

4. ответ для Kacnep , на сообщение « на сколько я помню, Людмила говорила,... »

Ань, а если мама не пьет, то бери ребенка и тащи к маме общаться? Ну, не знаю. Для этого как минимум подготовка профессиональная должна быть для приемных родителей.

5. ответ для Kokopelli , на сообщение « Чтоб была »
    Элита Аватар для Kacnep

Оль, Людмила говорила, что если ребенок хочет встретиться с био-мамой, то встречи должна устраивать опека и разрешать или запрещать должна она же, чтобы мама не становилась на линию между био и ребенком. я это хотела сказать.

мы же общаемся с био-родственниками спокойно, так как био-мамы уже нет. Да и люди оказались вполне адекватные, просто очень слабые здоровьем. Мне нужны были фото мамы для Машиной истории, с этого и началось наше знакомство.

6. ответ для Kokopelli , на сообщение « Ну, господа и дамы, баян. Еще один зуб... »
    Активный участник Аватар для Иллен

Чудесная история! От всей души желаю Вам и вашей большой дружной семье всего самого самого хорошего!

А если ребенок усыновленный? Какая тогда опека будет этим заниматься? Очень много вопросов у меня. Еще ребенка не взяла, а размышлений море. Конечно, если адекватные бабушки и прочие родственники, то можно общаться.

8. ответ для Kokopelli , на сообщение « Чтоб была »
    Наш человек Аватар для Kokopelli

Девочки, спасибо за интерес к нашим зубкам
    Да, действительно, мы бурно выражали радость и всякими другими средствами поощряли эту активность, так что Марья с большим удовольствием и энтузиазмом потрошила свою челюсть. Но халява кончилась, больше ничего шатающегося не осталось. И очень вовремя, а то Зубная Фея уже начала готовить документы на оформление банкротства

Теперь о серьезном.
    Проблема био-родственников -- очень болезненная проблема, и тут на форуме можно найти много печали по этому поводу. Но в нашем случае всё гораздо легче. Я уже писал, что нам "повезло": Маша досталась нам сиротой. Не знаю, что бы мы стали делать, если бы био была жива; в любом случае, это никак не повлияло бы на наше решение забрать Машу.

Элита Аватар для Kacnep

Цитата Сообщение от ООлюшка Посмотреть сообщение
    А если ребенок усыновленный? Какая тогда опека будет этим заниматься?
    не знаю
    Знал бы где упасть, соломы бы не хватило...

Старожил Аватар для Milagros39

Цитата Сообщение от ООлюшка Посмотреть сообщение
    А если ребенок усыновленный? Какая тогда опека будет этим заниматься? Очень много вопросов у меня. Еще ребенка не взяла, а размышлений море. Конечно, если адекватные бабушки и прочие родственники, то можно общаться.
    Дело усыновленного передадут в опеку по месту Вашего жительства. Стало быть та опека и будет заниматься (должна, по крайней мере)

Страница 39 из 647 « Первая 293536373839404142434989139539 Последняя »