Страница 39 из 1214 « Первая 2935363738394041424349891395391039 Последняя »

Тема: Про аденоиды поговорите со мной, а?

1. ответ для friedlein , на сообщение « Про аденоиды поговорите со мной, а? »
    Давно я здесь Аватар для Natasha21

нам Hазонекс при гайморите назначали, чтобы снять отек

2. ответ для masya_p78 , на сообщение « Если вы мне, то у нас аденойды по... »
    Небожитель Аватар для Anjelou

Цитата Сообщение от masya_p78 Посмотреть сообщение
    Если вы мне, то у нас аденойды по размеру соответсвуют возрасту (у нас 1 степень, за год наблюдения роста не наблюдается), так что уменьшать нам вроде нечего. Но они очень реагируют на инфекцию в носоглотке, отсюда сопли по задней стенке и частый кашель.
    так это у вас аденоидит, а не аденоиды как таковые.
    http://www.medem.ru/reference/otorhi...y/adenoiditis/
    как эффективно его лечить - на знаю. наш практически ничего не брало - точнее, брало, но очень ненадолго. инфекционист в педиатричке говорила, что при неподдающемся лечению хр. аденоидите надо удалять, вне зависимости от степени.

Цитата Сообщение от Natasha21 Посмотреть сообщение
    нам Hазонекс при гайморите назначали, чтобы снять отек
    интересно, на куда назонекс то - если нет аллергической компоненты?

нам его тоже поликлинический лор назначил (тот самый, который поставил неподтвердившийся в дальнейшем аллергический ринит) - я его, как дура, две недели брызгала - я готова была уже ослиную мочу брызгать, лишь бы помогло - а эффекта ноль. конечно, с чего б ему быть, если диагноз неверный.

в любом случае - отек носоглотки (не суть важно, по каким причинам) - это совсем не гипертрофия аденоидов.
    и средства "от отёка" на "рассасывание аденоидов" никак влиять не могут.
    називин тоже снимает отёк. почему же аденоиды от него не рассасываются?

4. ответ для masya_p78 , на сообщение « Ой, дайте пожалуйста, буду Вам очень... »
    Наш человек Аватар для виир

Цитата Сообщение от masya_p78 Посмотреть сообщение
    Ой, дайте пожалуйста, буду Вам очень признательна.
    Написала в личку.
    На здоровье!

5. ответ для виир , на сообщение « Написала в личку. На здоровье!:) »
    Мега-элита Аватар для masya_p78

Цитата Сообщение от лилена Посмотреть сообщение
    так это у вас аденоидит, а не аденоиды как таковые.
    http://www.medem.ru/reference/otorhi...y/adenoiditis/
    как эффективно его лечить - на знаю. наш практически ничего не брало - точнее, брало, но очень ненадолго. инфекционист в педиатричке говорила, что при неподдающемся лечению хр. аденоидите надо удалять, вне зависимости от степени.
    Да, вы правы. Я как то смешала эти понятия, у нас именно аденоидит. С ушами пока ТТЧНС все нормально, храпа тоже нет, только кашель нас достает.

Цитата Сообщение от виир Посмотреть сообщение
    Написала в личку.
    На здоровье!
    Еще раз спасибо

6. ответ для Anjelou , на сообщение « позвонить в медем, попросить ее к... »
    Ветеран Аватар для Кукурузинка

позвонить в медем, попросить ее к телефону, чтобы описать суть вопроса - обычно, если она не занята - соединяют, или она сама потом перезванивает
    большая консультация на час - 2500, полчаса (сокращенная консультация) - то ли 800 с копейками, то ли 900 - не помню
    А что это за клиника - она так и называется медем?

Цитата Сообщение от ira1212 Посмотреть сообщение
    А что это за клиника - она так и называется медем?
    угу.
    http://www.medem.ru/clinical_departm...nolaryngology/ - лор-отделение

8. ответ для friedlein , на сообщение « Про аденоиды поговорите со мной, а? »
    Элита Аватар для flatron

Сходили вчера к ЛОРу в нашей поликлинике, узнать изменилось ли что-то с ухом. Ребёнок стал жаловаться, что второе ухо щёлкает... ЛОР поставила двусторониий отит. Я попросила дать направление на мазки из зева и носа с чувствительностью к антибиотикам. ЛОР спросила, что мы там хотим найти? Я говорю, что что-нибудь найдётся, т.к. анализ крови плохой (лейкоциты 16,7), хотя неделю назад пропили 5 дней Аугментин, да и вообще болеем часто. В общем направление не дала, зато выписала антибиотик Макропен. Но я то хотела сдать мазки сначала, пить антибиотик наугад не хочется, не витамины ж всё-таки. Ещё дала направление на физиотерапию - лазер и ухо прогревать. Наша поликлиника на ремонте, ездим в другую. Не очень далеко, но с ожиданием 30-40 минут. Вот думаю, стоит ли таскать ребёнка каждый день в такую даль ради 5 минутной процедуры, а потом с прогретым ухом по холоду обратно... Как-то нам наши аденоиды жизнь в этом году портят и портят...
    Николаша (20.12.2007.)

9. ответ для flatron , на сообщение « Сходили вчера к ЛОРу в нашей... »

Цитата Сообщение от flatron Посмотреть сообщение
    Сходили вчера к ЛОРу в нашей поликлинике, узнать изменилось ли что-то с ухом. Ребёнок стал жаловаться, что второе ухо щёлкает... ЛОР поставила двусторониий отит. Я попросила дать направление на мазки из зева и носа с чувствительностью к антибиотикам. ЛОР спросила, что мы там хотим найти? Я говорю, что что-нибудь найдётся, т.к. анализ крови плохой (лейкоциты 16,7), хотя неделю назад пропили 5 дней Аугментин, да и вообще болеем часто. В общем направление не дала, зато выписала антибиотик Макропен. Но я то хотела сдать мазки сначала, пить антибиотик наугад не хочется, не витамины ж всё-таки. Ещё дала направление на физиотерапию - лазер и ухо прогревать. Наша поликлиника на ремонте, ездим в другую. Не очень далеко, но с ожиданием 30-40 минут. Вот думаю, стоит ли таскать ребёнка каждый день в такую даль ради 5 минутной процедуры, а потом с прогретым ухом по холоду обратно... Как-то нам наши аденоиды жизнь в этом году портят и портят...
    я давно уже сдаю все нестандартные анализы в инвитро или в хеликсе, ибо у поликлинических педиатров кроме стандартного набора - кровь-моча - направления не допросишься.

10. ответ для Anjelou , на сообщение « я давно уже сдаю все нестандартные... »
    Элита Аватар для flatron

я давно уже сдаю все нестандартные анализы в инвитро или в хеликсе, ибо у поликлинических педиатров кроме стандартного набора - кровь-моча - направления не допросишься.
    Тоже пойдём платно сдавать в Хеликс. Попробовать-то нужно было попросить, тем более, что в поликлинику часто ходим. Но меня добило, что она антибиотики назначает наугад, или я чего-то не понимаю... А если пропьем , а они не помогут, то она другие так же назначит. Не хочу я так...
    Николаша (20.12.2007.)

Страница 39 из 1214 « Первая 2935363738394041424349891395391039 Последняя »