Подскажите,плс.Фотографии с цифрового в ОВИРЕ возьмут? И делают ли паспорта старого обазыа в Калининск р-не?
Про цифровые фотографии пугают , что не примут , а как на самом деле - неизвестно . То , что в ОВИР'е Калининского района делают паспорта старого образца 100% гарантия .
В прказе МВД в параграфе "Заявление на выдачу паспорта" нашла такую строчку: "свидетельства о рождении детей, не достигших 14-летнего возраста, их копии, а также вкладыши, свидетельствующие о принадлежности к гражданству Российской Федерации, выданные к свидетельству о рождении и их копии ".
Вопрос: где оформляется гражданство детей?
Тоже собираюсь делать паспорт на себя и ребенка ( 15 лет ) , нужен ли ребенок при подаче документов ? И при получении паспорта ? Заранее спасибо .
При подаче документов не нужен. Анкету заполняете на себя (без своей фотографии). Внизу выделяете "Прошу выдать паспорта моим детям". Заполняете данные на ребёнка и вклеиваете внизу его фотографию. Не забудьте его паспорт, свидетельство о рождении+вкладыш о гражданстве+ксерокопии всего этого.
Подкажите, моему сынуле в декабре исполняется 14 лет (общегражданского паспорта у него еще, соответственно, нет). Срок действия наших загранпаспартов подходит к концу и в декабре мы собираемся их менять. Дитю загранпаспорт сделают без обычного гражданского?
В прказе МВД в параграфе "Заявление на выдачу паспорта" нашла такую строчку: "свидетельства о рождении детей, не достигших 14-летнего возраста, их копии, а также вкладыши, свидетельствующие о принадлежности к гражданству Российской Федерации, выданные к свидетельству о рождении и их копии ".
Вопрос: где оформляется гражданство детей?
"а также вкладыши, свидетельствующие о принадлежности к гражданству Российской Федерации, выданные к свидетельству о рождении" требуются только в случае, если из самого свидетельства о рождении автоматически НЕ следует о росс.гражданстве ребёнка.
Если ребёнок родился после 2002 года и в СОР есть указание на росс.гражданство обоих (или единственного) родителя - вне зависимоти от места рождения ребёнка, то такое СОР автоматически удостоверяет наличие росс.гражданства у ребёнка.
Также СОР удостоверяет росс.гражданство ребёнка, если на момент рождения ребёнка один из родителей - росс.гражданин, другой иностранец, при условии рождении ребёнка на территории РФ. В этом случае также не обязательно дополнительно удостоверять росс.гражданство ребёнка.
Если же Вы хотите дополнительно удостоверить росс.гражданство ребёнка (например, путём проставления штампа о граждансчте на обратную сторону СОР), то можете обратиться в тер.пункт ОУФМС по месту регистрации (бывший т.н. "паспортный стол отдела милиции") с паспортами обоих родителей и со свидетельством о рождении ребёнка (+ "просят" предоставить также копии всего этого)...
Значит, если я заявляла о том, чтобы моему 15-летнему ребёнку выдали паспорт, то получать его буду сама? И тащить великовозрастного не надо?
Тащить великовозрастного придется. Если паспорт оформлен на ребенка, то получать должен он ЛИЧНО. Знаю, т.к. сама сдавала на оформление своему 14-тилетнему, мне дали бумажку с указанием даты и времени когда надо забирать и предупредили, что сын должен быть обязательно.
Закладки