Страница 39 из 1699 « Первая 2935363738394041424349891395391039 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

тема очень полезная, спасибо.
    прочитала и возник вопрос:
    мы уже стоим на очереди как нуждающиеся в расселении коммуналки. Теперь хочу получить субсидию. Но мне сказали, что если я хочу получить субсидию, то для расселения коммуналки не могу обращаться в коммерческое агенство недвижимости. Расселение коммуналки будет происходить только черз горжилобмен. В противном случае мне не дадут субсидию. Так ли это? Кто на практике через это прошел?

2. ответ для Сластенка , на сообщение « тема очень полезная, спасибо.... »

Цитата Сообщение от Irina-mai Посмотреть сообщение
    Можете. Нами занимался коммерческий агент, плюс я параллельно консультировалась в горжилобмене. И как раз коммерческий агент по всякому пыталась нас отговорить от услуг горжилобмена. В итоге ком.агент улучшила условия только одному жильцу ( и свое материальное)
    т.е. Вам удалось не выполнить условия программы по расселению коммуналки? (по условию коммуналка должна стать отдельной квартирой).

Нет, благодаря этой даме нам не удалось выполнить условия программы.Она сумела оформить субсидию одинокому соседу без всякой очереди, чтобы он выехал в отдельную. Вообще она изначально, как мне кажется, так и хотела сделать, тем более что её нанимателем являлся этот сосед. За сделку она с квартиры просила минимум 500 тыс, причем варианты разъезда мы должны были искать сами.
    Извините за назойливость. НО поправте меня, если не права в чем то.
    Вам подтвердили субсидию и деньги эти были уже перечислены в банк. Вы имея субсидию (деньги) в банке стали через коммерч.агента искать варианты улучшения жилья, но Ваша соседка........... и Вы остались в коммуналке и субсидию отозвали у Вас.

Я была в жил.отделе, узнавала как мне дальше быть, чтобы получить субсидию. И мне тут категорично заявили (человек, который занимается только этой программой), что я не могу обращаться в коммерч.агенство. Как же мне обойти горжилобмен. Они же не оценят так квартиру как коммерч.агенство.

4. ответ для Сластенка , на сообщение « тема очень полезная, спасибо.... »
    Мега-элита Аватар для мама Алена

Цитата Сообщение от Сластенка Посмотреть сообщение
    тема очень полезная, спасибо.
    прочитала и возник вопрос:
    мы уже стоим на очереди как нуждающиеся в расселении коммуналки. Теперь хочу получить субсидию. Но мне сказали, что если я хочу получить субсидию, то для расселения коммуналки не могу обращаться в коммерческое агенство недвижимости. Расселение коммуналки будет происходить только черз горжилобмен. В противном случае мне не дадут субсидию. Так ли это? Кто на практике через это прошел?
    Именно оформлять субсидию нужно в Горжилобмене, от этого никуда не деться - он оператор программы. А расселяться - искать варианты, оформлять сделку купли-продажи - можно в любом агентстве на свое усмотрение.
    Мы в процессе получения субсидии с Райжилобменом разругались в пух и прах,заставляя их работать
    И сейчас все оформляем с помощью знакомого агента, спасибо ей огромное - я бы без ее помощи наверно свихнулась . Она нам делает все - собирает документы, везде договаривается (сложная сделка у нас), она только про субсидию мало что знает, поэтому с банками мы сами.
    мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!

Почти так, только варианты мы стали искать до получения денег, так как были уверены, что они в течение года придут, так и получилось. Сейчас нам предложено по новой собрать документы от новых соседей, несмотря на то, что они не имеют права на расселение(было ухудшение жил.условий). Из программы нас не выкинули. Общалась я на эту тему и вели наши дела не горжилобмен, а райжилобмен Приморского района. Очень приятные и толковые девушки.
    Вы знаете, я обращалась в райжилобмен Фрунзенского района с вопросом, может ли мой молодой человек принять участие в программе расселения коммуналок, если он ухудшил свои жилищные условия. Мне ответили, что участвовать он может, но на очередь его не поставят, поэтому субсидию от города он не получит и, соответственно, будет расселяться за счёт собственных средств. Теперь я думаю, а есть ли ему смысл участвовать в этой программе, что ему это даст?

Там, к сожалению, на это даже надеяться не приходится, так как у одного соседа долг по квартплате уже 40 000 руб., а второй сам собирается продать свою комнату и уехать в Тулу к родственникам.

7. ответ для Olgan83 , на сообщение « Вы знаете, я обращалась в райжилобмен... »
    Элита Аватар для Svet*la*la*na

Все именно так. Выгодно ему только в том случае, если после покупки его комнаты, у соседей остается отдельная квартира. Тогда они должны его переселить в лучшие условия.
    Никто никому ничего не должен. Просто соседи, стоящие на очереди, имеют право на субсидию, а он - нет. Ему расселяться все-равно за свой счет( А если соседи с проблемами денежными, то и вообще проще продать эту комнату.

Элита Аватар для surepka

Коллеги, подскажите, пжл.
    Если доки находятся на подписи в районной администрации (вкл. в какое-то распоряжение), то это какой этап???
    Что дальше нам еще предстоит?

9. ответ для surepka , на сообщение « Коллеги, подскажите, пжл. Если доки... »
    Ветеран Аватар для pimenova

Цитата Сообщение от surepka Посмотреть сообщение
    Если доки находятся на подписи в районной администрации (вкл. в какое-то распоряжение), то это какой этап???
    а вы уже в программе?если да, то похоже вы близки к финалу!!
    у нас документы в программе с марта 2010 года - сейчас тоже на рассмотрении в районном жк!
    АНЯ-SHADRILLA

10. ответ для surepka , на сообщение « Коллеги, подскажите, пжл. Если доки... »
    Частый гость Аватар для kamillaa

Цитата Сообщение от surepka Посмотреть сообщение
    Это еще никакой, пока они ваши доки не отвезут в горжилобмен, там вас и поставят на очередь.Это я точно знаю потому что мы сдали в сентябре и только в ноябре они появились в горж. пожалела, что сразу не отвезла в горж сама минуя райж.все тянут кота за хвост. Я ходила в райжил и дергала их,что бы доки отправили поскорее,незнаю помогло это или нет.А сегодня была на Броницкой сказали что деньги дают кто в марте и апреле на очереди стоит,выходит мы год и простоим,правда мне сказали что многие отказываются,потому что субсидии маленькие

Страница 39 из 1699 « Первая 2935363738394041424349891395391039 Последняя »