Страница 39 из 821 « Первая 293536373839404142434989139539 Последняя »

Тема: Роды в Военно-Медицинской Академии

Активный участник Аватар для Лиляшка

я катетер купила, но его так никто и не спросил, хотя его ставили. А про бахилы никто ничего не говорил, просто на кресле их одели (и шапочку) и все. Главное возьмите с собой кружку а то чай вам не нальют

Мега-элита Аватар для OLLESA

Цитата Сообщение от Лиляшка Посмотреть сообщение
    я катетер купила, но его так никто и не спросил, хотя его ставили. А про бахилы никто ничего не говорил, просто на кресле их одели (и шапочку) и все. Главное возьмите с собой кружку а то чай вам не нальют
    а что вы брали с собой для ребенка? какая одежда пригодилась, памперсы, крема, салфетки?
    может что-то выдают?

3. ответ для OLLESA , на сообщение « а что вы брали с собой для ребенка?... »
    Элита Аватар для Shum-da-gam

Цитата Сообщение от OLLESA Посмотреть сообщение
    а что вы брали с собой для ребенка? какая одежда пригодилась, памперсы, крема, салфетки?
    может что-то выдают?
    По своему первому опыту помню, что в род.зале ребенка одевают/пеленают в казенные вещи, даже памперс их. А после уже надо пользоваться своими вещами. Причем советую запастись тонкими пеленками, т.к. вы их будете стелить и в люльку, и на пелинальник и себе на кровать (когда кормить будете). И т.к. малышастики частенько срыгивают, менять придется частенько. Одежку ребенку врач рекомендует менять 1 раз в день, если конечно она не запачкалась раньше.

Я в этот раз хочу взять свою одежку для ребенка прямо в род.зал. Хотя в целесообразности этого не уверена.

Памперсы, крема, салфетки - все нужно брать. А также, масло для протирания складочек (этим моционом, правда, занимается каждый день мед.сестра)

Там мамочкам дают инструкцию:
    1) кормить по требованию (ну, это понятно),
    2) менять памперс 1 раз в 2,5-3 часа (если конечно ребенок сам не требует или не нуждается в этом чаще). С начала поменять памперс и "проветрить", а потом кормить; дабы ребенок не срыгнул лишнего во время переодеваний.

Совет: кормите до переодевания, т.к. пока вы его крутите, он от голода и неопытности (в том плане, что у новорожденных еще нет понятия "надежда" на то, что ему дадут есть рано или поздно, они думают, что если не дали прямо сейчас, то уже все, никогда не получат еду) и от этого надрываются в крике. Ночью хочется все сделать тихонько, младенца не разгуливать, соседей не тревожить, поэтому я и отошла от инструкции и кормила в первую очередь.

4. ответ для OLLESA , на сообщение « а что вы брали с собой для ребенка?... »
    Хранитель Аватар для toolni

Цитата Сообщение от OLLESA Посмотреть сообщение
    может что-то выдают?
    Когда я там была дарили памперсы и крема под него, но на это лучше не рассчитывать. Сегодня дарят одно, завтра другое
    С собой у меня было: Пачка памперсов, 3 пеленки(2 тонкие, одна толстая)- клала на свою кровать, т.к. ели мы беспрерывно и спали вместе со 2-го дня. Ползунки, распашонки, кофточки, носочки(пинетки) - из расчета 1 комплект - на сутки. 1 тонкий чепчик - не пригодился. Удобно пользоваться одноразовыми пеленками непромокашками, чтоб грязное не складировать.
    В принципе внизу в аптечном ларьке все можно докупить по необходимости. Если вдруг будут докармливать или допаивать то на всякий случай лучше иметь свой рожок и соску, но это не очень принципиально. Казенным естественно обеспечат

Наш человек Аватар для White rabbit

А в ларьке продаются какие-нибудь детские вещички, соски и т.п.?

6. ответ для White rabbit , на сообщение « А в ларьке продаются какие-нибудь... »

Цитата Сообщение от Ginger-ginger Посмотреть сообщение
    А в ларьке продаются какие-нибудь детские вещички, соски и т.п.?
    Да. Но вещи стирать и гладить нужно, поэтому одежду лучше все таки заранее подготовить. А вот соски, рожки и т.п. можно будет при необходимости купить, и простерилизовать на детском отделении

Наш человек Аватар для White rabbit

Спасибо. А то я с первой по неопытности влетела... Носилась как настеганная в поисках пустышки

Цитата Сообщение от Ginger-ginger Посмотреть сообщение
    Спасибо. А то я с первой по неопытности влетела... Носилась как настеганная в поисках пустышки
    Там кстати и памперсы тоже продаются

Элита Аватар для Маруся28

Девочки, а кто-нибудь собирается в ВМА в конце марта? Про проветривания ничего не слышно?
    Все и сразу бывает или в сказке, или в мышеловке... (с)
    "Ваша свобода махать руками заканчивается там, где начинается мой нос"
    "Не вышло? Не ныть. Понять, почему не вышло. Подготовиться. И сделать еще раз. Дорогу Осилит Идущий".

Космонавт Аватар для ShokoLady

Цитата Сообщение от Маруся28 Посмотреть сообщение
    Девочки, а кто-нибудь собирается в ВМА в конце марта? Про проветривания ничего не слышно?
    Я в апреле собираюсь =), но надеюсь, что проветривание будет после меня, думаю Вы точно успеете
    Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего..

Страница 39 из 821 « Первая 293536373839404142434989139539 Последняя »