Страница 39 из 608 « Первая 293536373839404142434989139539 Последняя »

Тема: Любители фантастики разной-давайте общаться.

1. ответ для strawberry , на сообщение « Любители фантастики разной-давайте... »
    Небожитель Аватар для Ola_M

Оксану Панкееву читали? Очень рекомендую!
    Вадим Панов "Тайный город" вся серия увлекательно читается.
    А еще я в восторге от "Здесь вам не причинят никакого вреда" Жвалевский/Мытько.
    Все это есть на Альдебаране.

2. ответ для strawberry , на сообщение « Любители фантастики разной-давайте... »
    Космонавт Аватар для strawberry

Господя.. скока новых имен..А я тут прочитала Лукьяненко "Звезды-холодные игрушки", не особо что-то.
    Все таки люблю я старых мастеров и рассказы люблю больше. Вот вспомнить например Саймака" Кто там в толще скал" или весь цикл Каттнера. Вот Стругацкие к сожа.. практически рассказов не писали. Кста.. кто читал рассказ "Все тенали бороговы.."Генри Каттнера и Кэтлин Мур могут порадоваться. этот рассказ наконец-то дождался своей экранизации. Вот только какая она будет эта голивудская экранизация..
    Могу также порекомендовать интересную книгу Б.Стругацкого "Комментарии к пройденному".

3. ответ для strawberry , на сообщение « Любители фантастики разной-давайте... »

Сознательно старался не читать современных отечественных авторов-фантастов. Раздражало панибратство с читателем, низкий уровень изложения и вторичность.
    Но подумал, а вдруг?
    И вот читаю Кирилла Бенедиктова "Война за "Асгард". Претензий нет.

4. ответ для MamaNata , на сообщение « Сознательно старался не читать... »
    Ветеран Аватар для Аlex

Цитата Сообщение от MamaNata Посмотреть сообщение
    Сознательно старался не читать современных отечественных авторов-фантастов. Раздражало панибратство с читателем, низкий уровень изложения и вторичность.
    Но подумал, а вдруг?
    И вот читаю Кирилла Бенедиктова "Война за "Асгард". Претензий нет.
    Ну, ИМХО "АСГАРД" - достаточно тяжелая для чтения книга.
    Но, если понравилась - Ф.Березина попробуйте. Цикл про Гею например. "Огромный Черный Корабль". Или "Паральльный катаклизм"...
    Язык весьма спицифический, но в панибратстве и вторичности его точно не обвинишь...
    http://www.fenzin.org/library/author/1186
    Я родился в стране которой больше нет.
    В городе, который больше не существует.
    «Я не поэт, камрад, я циничная, угрюмая и рассчётливая сволочь.» Гоблин{с}
    Однако он заблуждается. Страны должны быть ему благодарны и они ему благодарны за прямо противоположное: за то, что он их не выбрал. За то, что он в них, слава богу, не живёт. За то, что он живёт тут у нас, а не там у них. Вот за это они незримо жмут ему руку.
    Каждая страна рада, что она для него не Эта. {с}

5. ответ для Ola_M , на сообщение « Оксану Панкееву читали? Очень... »
    Элита Аватар для бессмертный пони

Цитата Сообщение от Ola_M Посмотреть сообщение
    Оксану Панкееву читали? Очень рекомендую!
    Вадим Панов "Тайный город" вся серия увлекательно читается.
    А еще я в восторге от "Здесь вам не причинят никакого вреда" Жвалевский/Мытько.
    Все это есть на Альдебаране.
    Читаю Панкееву. Действительно, то что надо! Спасибо за совет.

6. ответ для strawberry , на сообщение « Любители фантастики разной-давайте... »
    Читатель Аватар для В.мёд

Читаю сейчас Сергея Лукьяненко "Близится утро", довольно оригинально вывернута история последних тысячелетий и идея очень интересная, но мне не очень нравится, что сюжет несколько простоват, слишком напоминает приключенческие авантюрные романы, немного банально.

7. ответ для strawberry , на сообщение « Любители фантастики разной-давайте... »

8-ая книга панкеевой ушла в издательство. Интересно до магазином когда дойдет?
    Aнюта+Олег=Стасик и Иринка

8. ответ для strawberry , на сообщение « Любители фантастики разной-давайте... »
    гуляющая по радуге Аватар для Алюшка

ghjcnj, по вашей наводке почитала серию про ведьму Ольги Громыко. Понравилось! Спасибо.
    ... в мире нет ничего плохого или хорошего, все зависит от того, как смотреть на вещи...

Элита Аватар для HelenL

И я в топик любителей фантастики.
    До Громыко я пока не добралась, но собираюсь. Хочу начать с книги "Верные враги".
    Не так давно закончила читать Виталия Зыкова - очень понравилось. Вышло три книги серии: "Безымяный раб", "Наемник его величества", "Под знаменем пророчества". Теперь буду ждать четвертую книгу.
    Фантастику и фэнтэзи очень люблю, но читала её не очень много. Большинство перечисленных ниже книг и авторов прошли мимо меня. Стругацких читала только в школе, очень много ( и, честно говоря, уже не хочу), опять же в школьные годы нравился Ефремов. Лукьяненко прочла ещё 6-7 лет назад, кроме его Дозоров, котрые прочла и 2 года назад. Остался "Черновик" только непрочитанным. Но что-то он мне уже поднадоел, хотя в своё время за уши не оттянуть было от его книг.
    Хайнлайна читала - кое-что понравилось. Но он как-то не очень у меня идет.
    А вот Джулиан Мэй (Шпора Персея, Рукав Ориона, Кольцо Стрельца) прочла с огромным удовольствием и очень жалела, что книга закончилась. Сейчас в инете нарыла её другие книги - обязательно прочту.
    Прочла много книг Дина Кунца и только одну книгу Клава Байкера (Каньон холодных сердец).
    Ещё дома лежат 2 непрочитанные книги В.Кумин "Исход" и Джордж Мартин "Умирающий свет". Никто не читал? Может не стоит и браться?
    "Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной." Терани Шира

10. ответ для strawberry , на сообщение « Любители фантастики разной-давайте... »
    Читатель Аватар для В.мёд

Прочитала "Армагед-дом" и "Ведьмин век" Дяченко, обе книги впечатлили. Теперь не знаю, за что взяться дальше. Посоветуйте, любители...

Страница 39 из 608 « Первая 293536373839404142434989139539 Последняя »