|
|
Любители фантастики разной-давайте общаться.
| |
|
|
|
-
Небожитель
Оксану Панкееву читали? Очень рекомендую!
Вадим Панов "Тайный город" вся серия увлекательно читается.
А еще я в восторге от "Здесь вам не причинят никакого вреда" Жвалевский/Мытько.
Все это есть на Альдебаране.
-
Космонавт
Господя.. скока новых имен..А я тут прочитала Лукьяненко "Звезды-холодные игрушки", не особо что-то.
Все таки люблю я старых мастеров и рассказы люблю больше. Вот вспомнить например Саймака" Кто там в толще скал" или весь цикл Каттнера. Вот Стругацкие к сожа.. практически рассказов не писали. Кста.. кто читал рассказ "Все тенали бороговы.."Генри Каттнера и Кэтлин Мур могут порадоваться. этот рассказ наконец-то дождался своей экранизации. Вот только какая она будет эта голивудская экранизация..
Могу также порекомендовать интересную книгу Б.Стругацкого "Комментарии к пройденному".
-
Ветеран
Сознательно старался не читать современных отечественных авторов-фантастов. Раздражало панибратство с читателем, низкий уровень изложения и вторичность.
Но подумал, а вдруг?
И вот читаю Кирилла Бенедиктова "Война за "Асгард". Претензий нет.
-
Ветеран
 Сообщение от MamaNata
Сознательно старался не читать современных отечественных авторов-фантастов. Раздражало панибратство с читателем, низкий уровень изложения и вторичность.
Но подумал, а вдруг?
И вот читаю Кирилла Бенедиктова "Война за "Асгард". Претензий нет.
Ну, ИМХО "АСГАРД" - достаточно тяжелая для чтения книга.
Но, если понравилась - Ф.Березина попробуйте. Цикл про Гею например. "Огромный Черный Корабль". Или "Паральльный катаклизм"...
Язык весьма спицифический, но в панибратстве и вторичности его точно не обвинишь...
http://www.fenzin.org/library/author/1186
Я родился в стране которой больше нет.
В городе, который больше не существует.
«Я не поэт, камрад, я циничная, угрюмая и рассчётливая сволочь.» Гоблин{с}
Однако он заблуждается. Страны должны быть ему благодарны и они ему благодарны за прямо противоположное: за то, что он их не выбрал. За то, что он в них, слава богу, не живёт. За то, что он живёт тут у нас, а не там у них. Вот за это они незримо жмут ему руку.
Каждая страна рада, что она для него не Эта. {с}
-
Элита
 Сообщение от Ola_M
Оксану Панкееву читали? Очень рекомендую!
Вадим Панов "Тайный город" вся серия увлекательно читается.
А еще я в восторге от "Здесь вам не причинят никакого вреда" Жвалевский/Мытько.
Все это есть на Альдебаране.
Читаю Панкееву. Действительно, то что надо! Спасибо за совет.
-
Читатель
Читаю сейчас Сергея Лукьяненко "Близится утро", довольно оригинально вывернута история последних тысячелетий и идея очень интересная, но мне не очень нравится, что сюжет несколько простоват, слишком напоминает приключенческие авантюрные романы, немного банально.
-
Старожил
8-ая книга панкеевой ушла в издательство. Интересно до магазином когда дойдет?
Aнюта+Олег=Стасик и Иринка
-
гуляющая по радуге
ghjcnj, по вашей наводке почитала серию про ведьму Ольги Громыко. Понравилось! Спасибо.
... в мире нет ничего плохого или хорошего, все зависит от того, как смотреть на вещи...
-
Элита
И я в топик любителей фантастики.
До Громыко я пока не добралась, но собираюсь. Хочу начать с книги "Верные враги".
Не так давно закончила читать Виталия Зыкова - очень понравилось. Вышло три книги серии: "Безымяный раб", "Наемник его величества", "Под знаменем пророчества". Теперь буду ждать четвертую книгу.
Фантастику и фэнтэзи очень люблю, но читала её не очень много. Большинство перечисленных ниже книг и авторов прошли мимо меня. Стругацких читала только в школе, очень много ( и, честно говоря, уже не хочу), опять же в школьные годы нравился Ефремов. Лукьяненко прочла ещё 6-7 лет назад, кроме его Дозоров, котрые прочла и 2 года назад. Остался "Черновик" только непрочитанным. Но что-то он мне уже поднадоел, хотя в своё время за уши не оттянуть было от его книг.
Хайнлайна читала - кое-что понравилось. Но он как-то не очень у меня идет.
А вот Джулиан Мэй (Шпора Персея, Рукав Ориона, Кольцо Стрельца) прочла с огромным удовольствием и очень жалела, что книга закончилась. Сейчас в инете нарыла её другие книги - обязательно прочту.
Прочла много книг Дина Кунца и только одну книгу Клава Байкера (Каньон холодных сердец).
Ещё дома лежат 2 непрочитанные книги В.Кумин "Исход" и Джордж Мартин "Умирающий свет". Никто не читал? Может не стоит и браться?
"Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной." Терани Шира
-
Читатель
Прочитала "Армагед-дом" и "Ведьмин век" Дяченко, обе книги впечатлили. Теперь не знаю, за что взяться дальше. Посоветуйте, любители...