|
|
Машинное вязание!
| |
|
|
|
-
Старожил
Ой, девочки, спасибо!!!
Марин, а у меня трабл состоит в обратном - Ж... ни в какие рамки 46 размера по ОГ не вписывается ))) Поэтому платья-футляры покупные не для меня. И брюки с юбками - талия Уже стандарта по данному ОБ (( и одежка некрасиво там болтается. Я классическая "груша" )))
Машуль, а я тебя хотела поподробнее про твою машинку поспрашивать. Вот мы с тобой наконец встретимся, чтобы тебе бобинку отдать и поговорим .... ))) Заинтриговала загадочным смайликом.
Лариса, интарсия - это недостижимая планка для меня )). Куплена спец.каретка для ЛК-шки и так руки не доходят до нее... А что, на Северянке удобнее вязать И., чем спец.кареткой для японки?
-
Старожил
Про кофтюлей: пряжа Австралийский меринос от Пехорки, на 9 плотности вязала (на ЛК-шке ее как-то на 2-3 плотности делала). Ушло на все около 160 г (это со всеми образцами), а так кофточка около 120 г весит (уже не взвесить, хозяйка носит).
-
Элита
Какой крошечный шедевер =))) а почему такой разброс по плотности? или это я по неопытности в машвязании чего-то не улавливаю...
Люба, покупные вещи по-моему в большинстве своем шьются на Твигги (а футляры особенно... я в таком как очень крепко беременная выгляжу). Или мешочком если большой размер, или все равно мешочком, но садятся в облипку засчет эластичности трикотажа...
-
Старожил
Да, Мариш, от того и взяли мы в руки вилы, ой, спицы и вязальные машины )))
А такой разброс по плотности потому что класс машин разный - 5-ый и 4-ый. Сейчас посмотрела - у мня даже плотность практически совпала на образцах с 5 класса (на 9 пл.) и с 4 кл (на 3 пл). Но помню, что на ЛК-шке каретка мягче шла, все-таки эта толщина ниток для 4 класса машин.
-
Активный участник
Люба, у меня тоже специальная каретка куплена, ей и вязала... но когда была на М-К, видела много работ интарсией, и все они связаны на северянке, там ручная прокладка нити, и петли не соскакивают, там какая то планка есть... я еще не видела машинку. хотя сегодня заказала ее.
-
Активный участник
Вот моя проба пера...
-
Старожил
А, понятно, Лариса! Да, я тоже чего-то слышала о старых советских машинах, где все надо делать вручную и где оттяжка полотна идет прижиманием, а не гребенкой. Но не подозревала, что в интарсии они удобнее спец.кареток.... Значит машинный парк организуешь? ))
Прикольная получилась штукенция )) А такой рисунок, вероятно, можно при помощи ЧВ вывязать? Но ты наверное планируешь многоцветные картины интарсией творить ))
-
Элита
Сообщение от Меркурий
Мариш, ну если модельный рост и ноги от ушей - это "нестандарт" - то я тебе не сочувствую )))
А я тут радостная - ажурку оседлала. Геморой со снятием передней фонтуры и переводом задней игольницы в горизонтальное положение для нормальной работы ажурки тормоз прогресса ((( Кофтюлей на 1,5 года.
Ой, какая красота! Я в обмороке!
Ирина. Тел. в профиле. Раньше была Smirnaya.
-
Элита
А у меня розовый мохерчик завалялся, вот думаю, что бы такое сваять одной годовалой знакомой из него
Ирина. Тел. в профиле. Раньше была Smirnaya.
-
Участник
Сообщение от ScorpiK
Г@лк@ а у Вас какое ПО на ней? мне на своей менять надо, а то ключ у прежней хозяйки потерян и не обновить
Прошу прощения, что-то давненько не заходила...
У меня КС (книитстайлер)..