Страница 39 из 526 « Первая 293536373839404142434989139 Последняя »

Тема: Машинное вязание!

1. ответ для ScorpiK , на сообщение « Машинное вязание! »
    Старожил Аватар для Меркурий

Ой, девочки, спасибо!!!
    Марин, а у меня трабл состоит в обратном - Ж... ни в какие рамки 46 размера по ОГ не вписывается ))) Поэтому платья-футляры покупные не для меня. И брюки с юбками - талия Уже стандарта по данному ОБ (( и одежка некрасиво там болтается. Я классическая "груша" )))
    Машуль, а я тебя хотела поподробнее про твою машинку поспрашивать. Вот мы с тобой наконец встретимся, чтобы тебе бобинку отдать и поговорим .... ))) Заинтриговала загадочным смайликом.
    Лариса, интарсия - это недостижимая планка для меня )). Куплена спец.каретка для ЛК-шки и так руки не доходят до нее... А что, на Северянке удобнее вязать И., чем спец.кареткой для японки?

2. ответ для ScorpiK , на сообщение « Машинное вязание! »

Про кофтюлей: пряжа Австралийский меринос от Пехорки, на 9 плотности вязала (на ЛК-шке ее как-то на 2-3 плотности делала). Ушло на все около 160 г (это со всеми образцами), а так кофточка около 120 г весит (уже не взвесить, хозяйка носит).

3. ответ для ScorpiK , на сообщение « Машинное вязание! »
    Элита Аватар для mullers_cat

Какой крошечный шедевер =))) а почему такой разброс по плотности? или это я по неопытности в машвязании чего-то не улавливаю...

Люба, покупные вещи по-моему в большинстве своем шьются на Твигги (а футляры особенно... я в таком как очень крепко беременная выгляжу). Или мешочком если большой размер, или все равно мешочком, но садятся в облипку засчет эластичности трикотажа...

4. ответ для ScorpiK , на сообщение « Машинное вязание! »

Да, Мариш, от того и взяли мы в руки вилы, ой, спицы и вязальные машины )))
    А такой разброс по плотности потому что класс машин разный - 5-ый и 4-ый. Сейчас посмотрела - у мня даже плотность практически совпала на образцах с 5 класса (на 9 пл.) и с 4 кл (на 3 пл). Но помню, что на ЛК-шке каретка мягче шла, все-таки эта толщина ниток для 4 класса машин.

5. ответ для ScorpiK , на сообщение « Машинное вязание! »
    Активный участник Аватар для LaraStar

Люба, у меня тоже специальная каретка куплена, ей и вязала... но когда была на М-К, видела много работ интарсией, и все они связаны на северянке, там ручная прокладка нити, и петли не соскакивают, там какая то планка есть... я еще не видела машинку. хотя сегодня заказала ее.

6. ответ для ScorpiK , на сообщение « Машинное вязание! »
    Активный участник Аватар для LaraStar

Вот моя проба пера...

7. ответ для ScorpiK , на сообщение « Машинное вязание! »

А, понятно, Лариса! Да, я тоже чего-то слышала о старых советских машинах, где все надо делать вручную и где оттяжка полотна идет прижиманием, а не гребенкой. Но не подозревала, что в интарсии они удобнее спец.кареток.... Значит машинный парк организуешь? ))
    Прикольная получилась штукенция )) А такой рисунок, вероятно, можно при помощи ЧВ вывязать? Но ты наверное планируешь многоцветные картины интарсией творить ))

Элита Аватар для Блондинка за углом

Цитата Сообщение от Меркурий Посмотреть сообщение
    Мариш, ну если модельный рост и ноги от ушей - это "нестандарт" - то я тебе не сочувствую )))
    А я тут радостная - ажурку оседлала. Геморой со снятием передней фонтуры и переводом задней игольницы в горизонтальное положение для нормальной работы ажурки тормоз прогресса ((( Кофтюлей на 1,5 года.
    Ой, какая красота! Я в обмороке!
    Ирина. Тел. в профиле. Раньше была Smirnaya.

Элита Аватар для Блондинка за углом

А у меня розовый мохерчик завалялся, вот думаю, что бы такое сваять одной годовалой знакомой из него
    Ирина. Тел. в профиле. Раньше была Smirnaya.

10. ответ для ScorpiK , на сообщение « Г@лк@ а у Вас какое ПО на ней? мне на... »
    Участник Аватар для Г@лк@

Цитата Сообщение от ScorpiK Посмотреть сообщение
    Г@лк@ а у Вас какое ПО на ней? мне на своей менять надо, а то ключ у прежней хозяйки потерян и не обновить
    Прошу прощения, что-то давненько не заходила...
    У меня КС (книитстайлер)..

Страница 39 из 526 « Первая 293536373839404142434989139 Последняя »