|
|
ПЕТЕРБУРГ, ПЕТРОГРАД, ЛЕНИНГРАД - наши ФОТОвоспоминания: вчера, сегодня... завтра?
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Nataly+
Удивительно... да? 1935 год

Это же 6-7 линии, да?
Яна. 
-
Всегда в сомнении...
 Сообщение от -able
Это же 6-7 линии, да?
Да. Я там в детстве гуляла с папой.
Только это было задолго до моего детства - судя по дате и по виду. Думаю, тут с папой еще с самим гуляли.
Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.
-
Всегда в сомнении...
 Сообщение от smiga100
здесь будет к\т "Балканы"...  Угол Будапештской и Гашека...
Ага! Только, кажется, это не ближайший к нам на фото перекресток, а тот, который подальше.
А вот - просто неожиданный ракурс. Понравилось.

А тут тоже ничего особенного. Просто... ностальгия... 1970-ые
Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.
-
Небожитель
 Сообщение от Nataly+
Да. Я там в детстве гуляла с папой.
Только это было задолго до моего детства - судя по дате и по виду. Думаю, тут с папой еще с самим гуляли. 
А я с бабушкой. Пирожные в Юбилейном - мне, Беломор в табачном рядом - деду. Потом, постарше, пластинки - опять мне. Эх, давно это было.
Яна. 
-
Всегда в сомнении...
-
Всегда в сомнении...
-
Небожитель
 Сообщение от Nataly+
Что-то я никак не могу понять с какого ракурса сделано фото..
Сама живу- угол Пискаревского-Блюхера
Каждый человек считает страдания, выпавшие на его долю, величайшими Герман

-
Всегда в сомнении...
 Сообщение от MARKYP
Что-то я никак не могу понять с какого ракурса сделано фото..
Сама живу- угол Пискаревского-Блюхера
- Андрей, подпишите кадр , пожалуйста- где что находится))
- вид из дома по Пискаревскому проспекту на пр блюхера в сторону Энергетиков
- Дмитрий, спасибо!
- Судя по всему фото сделано из дома 39 по Пискаревскому проспекту, Теньего видна в левом нижнем углу кадра. Слева - боьшая тень 37 дома. Открывается вид на 521 школу им. К. Э. Циолковского, в которой я несколько лет отсидел. ... А сейчасна этом пустыре выстроили сверхдимензиональный дом.
http://vkontakte.ru/photo-1345372_134938378
-
Небожитель
 Сообщение от Nataly+
- Андрей, подпишите кадр , пожалуйста- где что находится))
- вид из дома по Пискаревскому проспекту на пр блюхера в сторону Энергетиков
- Дмитрий, спасибо!
- Судя по всему фото сделано из дома 39 по Пискаревскому проспекту, Теньего видна в левом нижнем углу кадра. Слева - боьшая тень 37 дома. Открывается вид на 521 школу им. К. Э. Циолковского, в которой я несколько лет отсидел. ... А сейчасна этом пустыре выстроили сверхдимензиональный дом.
http://vkontakte.ru/photo-1345372_134938378
ВСе, спасибо ..Я поняла..Это вид во двор..Темный "лес"- это там где сейчас авторынок..
Фото , думаю середины 70-ых годов..
Я живу в 12-этажной точке,такой же как строящаяся слева на фото.Наш дом 75 года.
Только он стоит на четной стороне Пискаревского..
Еще могу заметить, что в городе было построено порядка 100 подобных домов..Это чешский проект..По проекту- он должен был быть 9-этажным,но наши надстроили 3 этажа..Видела такие дома еще и на юго-западе..
Каждый человек считает страдания, выпавшие на его долю, величайшими Герман

-
Наш человек
 Сообщение от Nataly+
АВТОВО ДЛЯ МАШИ:Это кадры из фильма "Возвращенная музыка". 1964 год.
Спасибо, Натуля!
Если не ошибаюсь, именно этот микрорайон безликих пятиэтажек планировали расселять.