|
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
-
Ветеран
-
Мега-элита
Сообщение от Риска
5 лет после приватизации.
Сообщение от Катрин83
Такой вопрос. Как лучше оформлять квартиру, чтобы каждый мог получить вычет по 2 млн.
Общая долевая собственность (каждому по 50) или общая совместная собственность, не могу понять разницы???
каждому по два никак не получить - если только две квартиры купить!!!! А вот чтобы кто-то один получил два, а второй свое право сохранил - общая совместная собственность супругов
Анюта + Серёжа = Алёнка (25 мая 2004)+Макс (26 февраля 2012)
-
Сообщение от Nuta
каждому по два никак не получить - если только две квартиры купить!!!! А вот чтобы кто-то один получил два, а второй свое право сохранил - общая совместная собственность супругов
спасибо, а вы можете подсказать, в чем разница в общей долевой и общей совместной???
-
Мега-элита
Сообщение от Катрин83
спасибо, а вы можете подсказать, в чем разница в общей долевой и общей совместной???
"Имущество может находиться в общей собственности с определением доли каждого из собственников в праве собственности (долевая собственность) или без определения таких долей (совместная собственность)."
при долевой собственности у каждого из сособственников определены доли 1/2 и 1/2 иди 90/100 и 10/100. Собственников может быть любое количество.
Общая совместная собственность может быть у колхозов и супругов. Доли не опредлены - просто общее и все. Для супругов в приницпе и так все имущество по общему правилу все общее, за некоторыми исклбчениями.
Вас вообще с какой точки зрения интересует разница между этими понятиями?
Анюта + Серёжа = Алёнка (25 мая 2004)+Макс (26 февраля 2012)
-
Мега-элита
Сообщение от pas
Супер, спасибо.
Последний вопрос: при получении уведомления и предоставлении его работодателю, последний должен будет мне вернуть 13% с моей ЗП, "удержанные" (уплаченный налоги) с начала года и до конца года не удерживать 13% ?
Вообщем да, все эксперты и кстати ФНС придерживаются именно такой позиции, и на практике так и происходит, но вот недавно Минфин выпустил несколько опусов о том что нет, только не удерживать налог с момента представления уведомления, а тот что удержали с начала года до этого момента можно вернуть либо при подаче декларации по окончании года либо написав заявление своему работодателю, а он напишет заявление в налоговую и ему вернут на расчетный счет, а он вернет Вам (но второй вариант вообще невозможен в силу особенностей подачи сведений о НДФЛ). Думаю что все будет по старому, и Минфин в скорости передумает, но опусы такие есть.
-
Сообщение от Nuta
Мена = два договора купли-продажи в одном.
в части продажи вами своей квартиры, т.к. владели вы больше 3-х лет, то никакого налога вам платить не надо и даже декларацию подавать не надо..
в части покупки - сейчас тоже живите спокойно, а вот если вы ее продавать будете раньше, чем через три года, то необходимо будет внимательно определить, стоимость, за которую вы ее таки приобрели, что тогда уже налог не платить или уменьшить его до приличных размеров.
Спасибо, я в принципе так и думала, меня волновало, не рассмотрит ли налоговая эти 1,5 млн разницы как подарок (в договоре указано, что мена заключена без оплаты разницы этих самых млн), с которого надо снять 13 %? (ну как с выигрыша)
И декларацию ведь всё равно надо подать, раз произошла смена недвиги?
-
Гость
Подскажите, если сейчас новая квартира будет оформлена только на мужа. Муж получит вычет на эту квартиру. Если потом мы купим другую квартиру в общую совместную собственность, то смогу ли я на ту другую квартиру получить полный вычет в размере 2 млн - как бы указав доли 0% на мужа и 100% на себя. Или налоговая посчитает, что муж уже воспользовался вычетом и мне оставят только половину вычета. Может быть лучше сейчас эту квартиру оформить в общую совместную собственность и вычет полностью на мужа, чтобы мне в будущем сохранился полный вычет на другую квартиру, или без разницы и можно сейчас только на мужа?
-
Сообщение от zilka
Подскажите, если сейчас новая квартира будет оформлена только на мужа. Муж получит вычет на эту квартиру. Если потом мы купим другую квартиру в общую совместную собственность, то смогу ли я на ту другую квартиру получить полный вычет в размере 2 млн - как бы указав доли 0% на мужа и 100% на себя. Или налоговая посчитает, что муж уже воспользовался вычетом и мне оставят только половину вычета. Может быть лучше сейчас эту квартиру оформить в общую совместную собственность и вычет полностью на мужа, чтобы мне в будущем сохранился полный вычет на другую квартиру, или без разницы и можно сейчас только на мужа?
Для простоты (верности) оформления вычетов и как уже сказали ранее "Для супругов в приницпе и так все имущество по общему правилу все общее", проще сначала одну покупку полностью оформлять на одного, а потом второую полностью на другого.
-
Сообщение от Nuta
"Имущество может находиться в общей собственности с определением доли каждого из собственников в праве собственности (долевая собственность) или без определения таких долей (совместная собственность)."
при долевой собственности у каждого из сособственников определены доли 1/2 и 1/2 иди 90/100 и 10/100. Собственников может быть любое количество.
Общая совместная собственность может быть у колхозов и супругов. Доли не опредлены - просто общее и все. Для супругов в приницпе и так все имущество по общему правилу все общее, за некоторыми исклбчениями.
Вас вообще с какой точки зрения интересует разница между этими понятиями?
спасибо, я вам в личку написала
-
Гость
Сообщение от pas
Для простоты (верности) оформления вычетов и как уже сказали ранее "Для супругов в приницпе и так все имущество по общему правилу все общее", проще сначала одну покупку полностью оформлять на одного, а потом второую полностью на другого.
Это понятно, что проще. Но тут все же ключевой момент, что другая следующая квартира все же будет оформлена именно в общую совместную собственность супругов, а не только на супругу. Поэтому вопрос, как правильнее оформить собственность сейчас вот на эту первую новую квартиру, чтобы потом жена смогла бы получить полный вычет на другую квартиру, которая уже точно будет в общей собственности?