|
|
Любимые розы в саду-3
| |
|
|
|
-
Элита
-
Наш человек
Сообщение от Kashka
Девушки помогите разобраться
Есть роза леди фест
И вот сейчас наблюдаю поперли побеги , стебель на них очень толстый и бутоны по 3 а у оеди фест стебли тонкие и по 1 бутону
Может вылезает наружу на что она была привита ?
Есть у кого леди фест ? Как быть ?
Старалась фото подробное
рядом с лейкой бутон нормальный а высокая ветка с множеством бутонов ??
сорри получилось фото горизонт
Вот бутон
Вот такие стебли
Все нормально с вашей леди. У шиповника бутонов нет.
Сообщение от Иня
У меня на переднем плане перед розами посажен котовник ( вместо лаванды )) Он весной полностью отрастает с нуля, укрывать не надо , разросся очень быстро за год.
Розочки у меня первогодки, поэтому пока невысокие, и котовник их почти закрывает, но дальше они должны быть выше и все встанет на свои места ( я надеюсь)
У меня такой котовник лет 5 уже живет.
-
Наш человек
Сообщение от кошшшка
Девочки, спасибо за похвалы! Мне как еще относительному розоводу-новичку очень-очень приятно[emoji177]
Розы в Зеленогорске живут, а я живу при них[emoji846]. Ваша розочка похожа на Шалот, малышка пока, но должна разрастись потом. Цветки крупные, с подсветочкой, в бутонах более рыженькие, в роспуске скорее персиковые, отцветая чуть выгорают, но не розовеют. Аромат теплый, насыщенный, с фруктовыми нотами... Похожа?)
Полина, это вы про Шарлотт или леди оф? Шарлотт желтенькая. У меня такой вопрос ... У вас Шпалеры 57-050, так понимаю, 1,8м, вогнать будет 1,6м. Удержат ли они взрослый куст, кот уже 1,6-1,8м?
-
Элита
Сообщение от кошшшка
Девочки, спасибо за похвалы! Мне как еще относительному розоводу-новичку очень-очень приятно[emoji177]
Розы в Зеленогорске живут, а я живу при них[emoji846]. Ваша розочка похожа на Шалот, малышка пока, но должна разрастись потом. Цветки крупные, с подсветочкой, в бутонах более рыженькие, в роспуске скорее персиковые, отцветая чуть выгорают, но не розовеют. Аромат теплый, насыщенный, с фруктовыми нотами... Похожа?)
Точно-точно, она! Расскажите еще, как формируете/обрезаете ее по весне? Очень у Вас шикарный куст! Здесь определенно есть чему поучиться!
-
Старожил
Сообщение от nad4307
Полина, это вы про Шарлотт или леди оф? Шарлотт желтенькая. У меня такой вопрос ... У вас Шпалеры 57-050, так понимаю, 1,8м, вогнать будет 1,6м. Удержат ли они взрослый куст, кот уже 1,6-1,8м?
Я про Леди оф Шалот.
Номер шпалеры я не помню, брала самые высокие. Шпалеры я устанавливаю в центр куста весной, сразу после раскрытия роз, и поднимаю плети как с одной, так и с другой стороны. Дальше, по мере отрастания роз, пристегиваю новые побеги к шпалере с обеих сторон( подвязываю шпагатом или пристегиваю пластиковыми держателями из зимней закупки Настены-мега вещь[emoji6]). Получается, что побеги нагружают шпалеру равномерно со всех сторон и завалиться ей некуда.
Каждая женщина прекрасна, я лишь помогаю сохранить Вашу красоту
-
Старожил
Сообщение от Rutik
Точно-точно, она! Расскажите еще, как формируете/обрезаете ее по весне? Очень у Вас шикарный куст! Здесь определенно есть чему поучиться!
Обрезаю минимально- только поврежденное (а такого тьфу-тьфу почти нет, Остинки зимуют хорошо обычно). Дальше (у Юлии Тадеуш почерпнула) стараюсь придать кусту форму равномерного шарика или овала- это если вдруг после зимовки какая-то кособокость вышла. Вообще больше не режу, а просто раскладываю по весне плети по шпалере, чтобы была красивая форма куста[emoji846]
Как-то так...
Каждая женщина прекрасна, я лишь помогаю сохранить Вашу красоту
-
Наш человек
Девочки на штамбе желтеют листья,после того как МФ опрыскала((либо совпало...вроде поливаю,от чего такое может быть??
-
Хранитель
Сообщение от кошшшка
Покажу своих любимцев[emoji846]
Просто отвал башки. Моя любимая цветовая гамма
-
Космонавт
Сообщение от nad4307
Ангелина, я не поняла, как вы розы укрываете зимой? По 1 что ли?
да ну нет, конечно, дуги ставлю. Просто в прошлом году выкопала лунки под розы, а между ними траву лень было перекапывать-у меня конкретно этот розарий неправильной формы, в палисаднике, и до кучи эллипсоидный какой-то получился... так и ушли под зиму вместе с травой. Во время зимней оттепели открыла посмотреть чего там-а там грибок на траве. Плюс каждый раз фигурная стрижка газона... Короче, сегодня с утра чтоб проснуться пошла уже прокопала. У меня изгачально в палисаднике 3 клумбы, понавтыкала в прошлом году от большого желания, теперь пытаюсь в божеский вид как-то все привести.
-
Космонавт
Пошла я по Остинам... Раззадорили вы меня, особенно Маргаретой.
Сейчас сажать можно или до осени лучше?