Страница 39 из 569 « Первая 293536373839404142434989139539 Последняя »

Тема: Компрессионный перелом позвоночника

1. ответ для grey_mouse , на сообщение « Компрессионный перелом позвоночника »
    Элита Аватар для алина3005

Девы, подскажите, кто-нибудь оформлял инвалидность ребенку?
    У нас повторная травма позвоночника. Год назад-компрессионный перелом5,7, сейчас 3,4,5,6.

Цитата Сообщение от veramari Посмотреть сообщение
    Подарю корсет почти новый (надели два раза) сшили на заказ,на рост 120-+ и на стройное телосложение,липучки можно регулировать по ширине талии и груди.Пишите кому надо,живу на во.Знаю ,что стоят они не дешево,а у нас лежит бесхозно,если пригодиться кому,может поьза будет!
    Подскажите, где шили корсет на заказ? Нам стандартный не подходит, рост маленький, а объем талии большой.

Космонавт Аватар для feika

Цитата Сообщение от алина3005 Посмотреть сообщение
    Девы, подскажите, кто-нибудь оформлял инвалидность ребенку?
    У нас повторная травма позвоночника. Год назад-компрессионный перелом5,7, сейчас 3,4,5,6.
    после таких сообщений не то, что оптимизма добавляется, а вообще настроение пропадает. я именно этого теперь и боюсь -- малейшая травма и опять все по новой. прямо застрелиться и не жить. извините за пессимизм.
    вам -- кулачков и скорейшего выздоровления.
    Наташа

4. ответ для feika , на сообщение « после таких сообщений не то, что... »
    Частый гость Аватар для Лирок

У нас тоже повторный перелом грудного отдела. В 2007 - 2,4,5,7, а в это лето -6 позвонок очень силная компрессия. И я спросила про инвалидность- сказали в поликлинике не положено, а надо беречься. Но мы узнали о повторном только 3 месяца спустя, когда уже заболела спина и не может сидеть, нас отправили в 2-ю больницу. Волнует вопрос: болеть уже будет всегда? Первый перелом сразу определили и легли на вытяжку, восстанавливались долго мес 6. А второй определили только через 3 мес.когда уже все заросло. У кого-нибудь была похожая ситуация? Боль проходит или так уже будет всегда?

5. ответ для grey_mouse , на сообщение « Компрессионный перелом позвоночника »
    Космонавт Аватар для feika

девы, а как вы получаете повторные переломы -- в результате серьезных травм или просто "по мелочи"? вот у меня сын поскользнулся в ванной и приземлился со всего размаха на 5ю точку. теперь сижу и думаю -- надо после каждого падения бежать МРТ делать? как определить-то?
    и еще вопрос к тем, у кого трвма была больше года назад. вы уже делали МРТ повторно? что показывает?
    Наташа

6. ответ для feika , на сообщение « девы, а как вы получаете повторные... »
    Небожитель Аватар для YuliaZ

Цитата Сообщение от feika Посмотреть сообщение
    девы, а как вы получаете повторные переломы -- в результате серьезных травм или просто "по мелочи"? вот у меня сын поскользнулся в ванной и приземлился со всего размаха на 5ю точку. теперь сижу и думаю -- надо после каждого падения бежать МРТ делать? как определить-то?
    Я как угорелая поехала с дитем делать снимки тех позвонков которые не были сломаны раньше и потом МРТ тех что сломаны были. В общем перетрухнули тогда - жуть

и еще вопрос к тем, у кого трвма была больше года назад. вы уже делали МРТ повторно? что показывает?
    из 5 - 3 восстановились, а два - ех... (( но те 2 были сильно смяты - как раз края ведерка с песком на которое коза спиной плашмя с детской площадки свалилась...

+ смотрят на есть ли ущемление нервов (или нервы не задеты).

7. ответ для feika , на сообщение « девы, а как вы получаете повторные... »

При компрессионном переломе происходит задержка дыхания( ребенок не может вздохнуть). По этому признаку, я поняла, что у нас перелом.

8. ответ для grey_mouse , на сообщение « Компрессионный перелом позвоночника »

Мне скозали, что инвалидность должны рекомендовать в больнице в выписке.

9. ответ для grey_mouse , на сообщение « Компрессионный перелом позвоночника »
    Частый гость Аватар для Лирок

У нас получилось повторно с горки решила на ногах съехать , гуляла одна, ноги уехали вперед попой стукнулась и объязательно при переломе грудных( а они чаще всего) должен быть сбой дыхания,как бы ребенок задыхаться начал, ртом воздух хватает, вот если был удар и сбой дыхания, то тогда надо тревогу бить.И еще один момент, боли в спине, когда прыгает на пятках. Вот если это есть, то можно бежать делать снимки.

10. ответ для grey_mouse , на сообщение « Компрессионный перелом позвоночника »
    Участник Аватар для Оля любящая мамочка

Девочки,а вы какие нибудь витамины для укрепления давали детям?Мне сказали что перелом может быть от слабых костей,и надо пить витамины для укрепления позвоночника(и костей)

Страница 39 из 569 « Первая 293536373839404142434989139539 Последняя »