|
|
Компрессионный перелом позвоночника
| |
|
|
|
-
Элита
Девы, подскажите, кто-нибудь оформлял инвалидность ребенку?
У нас повторная травма позвоночника. Год назад-компрессионный перелом5,7, сейчас 3,4,5,6.
-
Элита
Сообщение от veramari
Подарю корсет почти новый (надели два раза) сшили на заказ,на рост 120-+ и на стройное телосложение,липучки можно регулировать по ширине талии и груди.Пишите кому надо,живу на во.Знаю ,что стоят они не дешево,а у нас лежит бесхозно,если пригодиться кому,может поьза будет!
Подскажите, где шили корсет на заказ? Нам стандартный не подходит, рост маленький, а объем талии большой.
-
Космонавт
Сообщение от алина3005
Девы, подскажите, кто-нибудь оформлял инвалидность ребенку?
У нас повторная травма позвоночника. Год назад-компрессионный перелом5,7, сейчас 3,4,5,6.
после таких сообщений не то, что оптимизма добавляется, а вообще настроение пропадает. я именно этого теперь и боюсь -- малейшая травма и опять все по новой. прямо застрелиться и не жить. извините за пессимизм.
вам -- кулачков и скорейшего выздоровления.
Наташа
-
Частый гость
У нас тоже повторный перелом грудного отдела. В 2007 - 2,4,5,7, а в это лето -6 позвонок очень силная компрессия. И я спросила про инвалидность- сказали в поликлинике не положено, а надо беречься. Но мы узнали о повторном только 3 месяца спустя, когда уже заболела спина и не может сидеть, нас отправили в 2-ю больницу. Волнует вопрос: болеть уже будет всегда? Первый перелом сразу определили и легли на вытяжку, восстанавливались долго мес 6. А второй определили только через 3 мес.когда уже все заросло. У кого-нибудь была похожая ситуация? Боль проходит или так уже будет всегда?
-
Космонавт
девы, а как вы получаете повторные переломы -- в результате серьезных травм или просто "по мелочи"? вот у меня сын поскользнулся в ванной и приземлился со всего размаха на 5ю точку. теперь сижу и думаю -- надо после каждого падения бежать МРТ делать? как определить-то?
и еще вопрос к тем, у кого трвма была больше года назад. вы уже делали МРТ повторно? что показывает?
Наташа
-
Небожитель
Сообщение от feika
девы, а как вы получаете повторные переломы -- в результате серьезных травм или просто "по мелочи"? вот у меня сын поскользнулся в ванной и приземлился со всего размаха на 5ю точку. теперь сижу и думаю -- надо после каждого падения бежать МРТ делать? как определить-то?
Я как угорелая поехала с дитем делать снимки тех позвонков которые не были сломаны раньше и потом МРТ тех что сломаны были. В общем перетрухнули тогда - жуть
Сообщение от feika
и еще вопрос к тем, у кого трвма была больше года назад. вы уже делали МРТ повторно? что показывает?
из 5 - 3 восстановились, а два - ех... (( но те 2 были сильно смяты - как раз края ведерка с песком на которое коза спиной плашмя с детской площадки свалилась...
+ смотрят на есть ли ущемление нервов (или нервы не задеты).
-
Элита
Сообщение от feika
При компрессионном переломе происходит задержка дыхания( ребенок не может вздохнуть). По этому признаку, я поняла, что у нас перелом.
-
Элита
Мне скозали, что инвалидность должны рекомендовать в больнице в выписке.
-
Частый гость
У нас получилось повторно с горки решила на ногах съехать , гуляла одна, ноги уехали вперед попой стукнулась и объязательно при переломе грудных( а они чаще всего) должен быть сбой дыхания,как бы ребенок задыхаться начал, ртом воздух хватает, вот если был удар и сбой дыхания, то тогда надо тревогу бить.И еще один момент, боли в спине, когда прыгает на пятках. Вот если это есть, то можно бежать делать снимки.
-
Участник
Девочки,а вы какие нибудь витамины для укрепления давали детям?Мне сказали что перелом может быть от слабых костей,и надо пить витамины для укрепления позвоночника(и костей)