| |
|
Апрелята этим летом в вес и в рост идут - атлеты! Апрелята 2018
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от LediM
Ужасная ситуация!!! Молодец, что среагировала. Он у вас рослый такой? Нам на нижнем уровне наша кровать по грудь.
Наверное, надо учить слезать, снять прутья. Может, матрас пониже купить?
у нас тоже примерно по грудь... но видимо это ему не помеха. я сама не поняла, как он так перевесил. тянулся за бантиком, который бортик привязан.
я пытаюсь учить слезать конечно, но наш пока мало что соображает из такого осознанного...то есть по темпам его развития я понимаю, что самому сообразить как слезть и сделать это никуда не упав - мы далеки совсем
 Сообщение от LediM
А на ночь вы не придвигаете к себе кроватку? Старшая ко мне приползала месяцев с 7. Да и Леська уже давно ползает туда-обратно, просто мы сейчас кроваткой редко пользуемся. С пола при низком росте соображает выдвинуть ящик и по нему залезть в кровать.
я приучила спать всю ночь в кроватке. с нами вообще не спал ни разу с завершения гв, чему я очень рада. поэтому я даже борт на кроватке не опускаю и не придвигаю ее. она стоит в 15 см от моей кровати, чтобы я на это расстояние могла опустить ноги и встать к нему у кроватки, ночью приходится иногда погладить или соску подать
-
Наш человек
Начнет скоро соображать! Вы ж немногим младше нас, а мальчишки пошустрее будут!
Но учи всё равно: повернуться ногами к краю, потихоньку спускаться. Может проделаешь вместе с ним проговаривая пару раз - он все запомнит!
-
Наш человек
Сегодня днём сходили на морюшко - супер погода здесь, море чистое, теплое, жаль, не сфоткала! Леся в восторге, но показывать его она не умеет ))) на фотках хмурая, суровая путешественница
Ела здесь человеческую еду - пюре с тефтелькой и свёклой. Хоть бы и дальше питалась нормально в столовой, чтобы не заморачиваться с поиском пищи для неё!
-
Мега-элита
 Сообщение от LediM
Сегодня днём сходили на морюшко - супер погода здесь, море чистое, теплое, жаль, не сфоткала! Леся в восторге, но показывать его она не умеет ))) на фотках хмурая, суровая путешественница
Ела здесь человеческую еду - пюре с тефтелькой и свёклой. Хоть бы и дальше питалась нормально в столовой, чтобы не заморачиваться с поиском пищи для неё!
😊😊😊
Ах, море 😊
Маша 
В юном месяце апреле с старом парке тает снег...
-
Мега-элита
 Сообщение от valeria777
у нас тоже примерно по грудь... но видимо это ему не помеха. я сама не поняла, как он так перевесил. тянулся за бантиком, который бортик привязан.
я пытаюсь учить слезать конечно, но наш пока мало что соображает из такого осознанного...то есть по темпам его развития я понимаю, что самому сообразить как слезть и сделать это никуда не упав - мы далеки совсем
я приучила спать всю ночь в кроватке. с нами вообще не спал ни разу с завершения гв, чему я очень рада. поэтому я даже борт на кроватке не опускаю и не придвигаю ее. она стоит в 15 см от моей кровати, чтобы я на это расстояние могла опустить ноги и встать к нему у кроватки, ночью приходится иногда погладить или соску подать
У нас четкая ассоциация на фразу «как слезать надо?!», сразу разворачивается попой и ползёт к краю. Даже если слезать и не собирался ))))
Научить оказалось не сложно, просто каждый раз я его не снимала сама с кровати, а разворачивала попой и показывала. За пару недель запомнил.
Но одного все равно не оставляю на диванах, кроватях, потому что когда бесится он может на край сеть и просто кувыркнуться случайно, несколько раз уже ловила...
-
Мега-элита
А кстати, мы таки закончили плавно гв. Сначала через ночь, потом раз в три.. и вот уже недели 1.5-2 совсем забыли..
Правда теперь вместо подсосов ему надо постоянно держаться и наминать мои сиськи. Ходим частенько в руками под моей футболкой [emoji51][emoji51]
И ещё у нас лезет 5й зуб наконец-то.
А ходить самостоятельно так и не хочет ) вчера вот начал руки отпускать, стоит секунд по 7, довольный как слон)))
-
Мега-элита
 Сообщение от Chi-spa
А кстати, мы таки закончили плавно гв. Сначала через ночь, потом раз в три.. и вот уже недели 1.5-2 совсем забыли..
Правда теперь вместо подсосов ему надо постоянно держаться и наминать мои сиськи. Ходим частенько в руками под моей футболкой [emoji51][emoji51]
А ходить самостоятельно так и не хочет ) вчера вот начал руки отпускать, стоит секунд по 7, довольный как слон)))
Поздравляю с окончанием. Моя наминает мне локти, там уже шрамы))) У знакомой дочь засовывает палец в ноздрю маме поглубже, так что у тебя фигня)))
-
Наш человек
 Сообщение от Chi-spa
У нас четкая ассоциация на фразу «как слезать надо?!», сразу разворачивается попой и ползёт к краю. Даже если слезать и не собирался ))))
Научить оказалось не сложно, просто каждый раз я его не снимала сама с кровати, а разворачивала попой и показывала. За пару недель запомнил.
Но одного все равно не оставляю на диванах, кроватях, потому что когда бесится он может на край сеть и просто кувыркнуться случайно, несколько раз уже ловила...
Один в один и Фраза даже такая))
Поздравляю с завершением гв, это круто!
Я-Лена, ко мне на «ты» 
-
Наш человек
 Сообщение от LediM
Классно!!!!) хорошо вам отдохнуть!
У меня тоже на юге щи уплетала!) я очень удивилась))
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Наш человек
 Сообщение от Chi-spa
У меня сама научилась правильно слезать и тоже пару раз калупнулась, но после этого стала осторожнее слезать.
 Сообщение от Chi-spa
Поздравляю с окончанием гв ( мне это только снится....)
У нас самостоятельно пару шагов делала , начиная с года и недели и все) я это за хождение не считала. За руки отказывалась ходить-боялась, видимо.
Вчера пришла к ортопеду и сказала, что не ходим) он начал смотреть ее-у Алисы истерика случилась и вот на стрессе ортопед повёл моего ребёнка за пальцы через весь кабинет) со словами «сколько детей у меня в кабинете пошло» в итоге со вчерашнего вечера ходит теперь самостоятельно довольно много без всяких рук)
Сказал купить каталку ей и обувь удобную( видимо мы были в не очень удобной)
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk