Страница 389 из 892 « Первая 289339379385386387388389390391392393399439489889 Последняя »

Тема: Любимые розы в саду-3

из Лориэна Аватар для Кошь

Цитата Сообщение от Olivka84 Посмотреть сообщение
    Ну так и срезку можно купить 5ой зоны и из сортов что и так в сад сажают. И купить можно простенький чайник а не добротную ЧГ. С чем именно вы не согласны? Я в обычных магазинах хорошего не видела. На заказ срезку да. Знаю что есть в москве магазины торгующие срезкой что можно и в сад потом высадить.
    С тем что это бессмысленно. Всегда интересно самой вырастить и увидеть как зацветет. Для меня лично.
    Пишу с ошибками специально чтоб вы заметили.

Любить Кошку можно только на ее условиях (с) Пол Грей.

Минздрав предупреждает: чрезмерное общение с людьми вызывает нервные расстройства и навязчивое желание убивать...

2. ответ для Кошь , на сообщение « С тем что это бессмысленно. Всегда... »
    из Лориэна Аватар для Кошь

А я не готова выхаживать задохликов или не сильно мне симпатичных. Зная что есть много более привлекательных и увидев как же могут расти и цвести удачные саженцы. На уход тоже тратится время и деньги.
    Я всегда выхаживаю задохликов. Я даже в магазинах могу купить умирающий цветок не потому что надо а для того чтоб спасти.
    Выкинуть считай убить. Я не могу. Они тоже хотят жить, даже страшненькие а с меня не убудет поухаживать
    Пишу с ошибками специально чтоб вы заметили.

Любить Кошку можно только на ее условиях (с) Пол Грей.

Минздрав предупреждает: чрезмерное общение с людьми вызывает нервные расстройства и навязчивое желание убивать...

3. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »
    Мега-элита Аватар для irinaap

Первая обработка роз и подготовка к открытию

Опытные розоводы, подскажите, есть смысл сейчас выполнять показанные телодвижения (если ничего не сломано)?

4. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »
    Активный участник Аватар для es1

У меня все 3 тоннеля рухнули под снегом, вчера всё откопала. дуги постаралась выпрямить, оставила "продыхи". Резать буду на майские много, обработку тоже проведу на майских праздниках.

Хранитель Аватар для ТаЛеон

А я не готова выхаживать задохликов или не сильно мне симпатичных. Зная что есть много более привлекательных и увидев как же могут расти и цвести удачные саженцы. На уход тоже тратится время и деньги.
    +1.
    Ещё и место тратится на непойми что, растущее неизвестно как.... Выйдет ли после очередной зимовки этот чахлик-задохлик вообще непонятно. Выращивала я и черенки из подаренных букетов, и коробочные розы из ОБИ, и Топаловичей, и еле дышащие фирменные розы.... Больше не хочу! То, что не померло само, выселено на задворки или раздарено)) А на парадных местах растёт то, что называется РОЗОЙ в полном смысле этого слова! Буйствует в цветении, нарастает до заявленных размеров и даже больше, почти не болеет и отлично зимует! Зато я один раз потратила 400-800 рублей на саженец, а не бесконечно покупаю и выбрасываю-пересаживаю чахликов в коробках по 100-200 рублей....
    Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?

6. ответ для ТаЛеон , на сообщение « +1. Ещё и место тратится на непойми... »
    Мега-элита Аватар для irishonok

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    +1.
    Ещё и место тратится на непойми что, растущее неизвестно как.... Выйдет ли после очередной зимовки этот чахлик-задохлик вообще непонятно. Выращивала я и черенки из подаренных букетов, и коробочные розы из ОБИ, и Топаловичей, и еле дышащие фирменные розы.... Больше не хочу! То, что не померло само, выселено на задворки или раздарено)) А на парадных местах растёт то, что называется РОЗОЙ в полном смысле этого слова! Буйствует в цветении, нарастает до заявленных размеров и даже больше, почти не болеет и отлично зимует! Зато я один раз потратила 400-800 рублей на саженец, а не бесконечно покупаю и выбрасываю-пересаживаю чахликов в коробках по 100-200 рублей....
    А что называется РОЗОЙ? Фото можно?
    Я то профан пока, всё, что колючее и пахнет вкусно для меня роза

7. ответ для irishonok , на сообщение « А что называется РОЗОЙ? Фото можно? Я... »
    Хранитель Аватар для ТаЛеон

Цитата Сообщение от irishonok Посмотреть сообщение
    А что называется РОЗОЙ? Фото можно?
    Я то профан пока, всё, что колючее и пахнет вкусно для меня роза
    Моих фото в теме много
    Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?

8. ответ для Olivka84 , на сообщение « Молодец) Да я ещё к тому же с... »
    Наш человек Аватар для Ксюква

Молодец) Да я ещё к тому же с размерами участка ошиблась. Как всегда зимой мне кажется что у меня просторы! А у меня раз и один из планируемых рядов длинной 11 метров и не влез!!! А розы то заказаны. Упс.
    Я наоборот в этом году все легко пригнула. В сравнение с прошлыми годами.
    Косяком ошибки по миксованию не назову. Слишком уж трудно человеку неопытному в этом деле.

Но я отношусь к своим посадкам просто. Надоест - выкину. Вот не будет сил заниматься розами и не буду. Но пока думаю что это надолго) Я и сад то плодовый сажала дублями. Мне столько не надо. Попробую всех и потом начну удалять.
    А мне жалко деревья, цветы и т.д выкидывать. Даже больные и то жалко, вот груша болеет, но дала плоды, а уже хотела убирать. Астильбу выкинула по осени в компостную яму - болеет, хотя для астльб редкость листики скручиваются и жухнут. В результате смотрю в октябре в комп. яму, а она там растет... прижилась... Посадила отдельно от всего, решила по весне ей больше внимания уделить, хотя на ее место уже куплено аж две других... Хотя понимаю, что растения растут и их надо пропалывать, часть удалять, чтобы везде не лезли...
    А сил не будет часть умрет без ухода , а часть выживет без сомнения. У нас в городе возле дома роза лет пять растет, не нарастает особо, никто ее е укрывает и не кормит, зимует без укрытия, шикарная, какой аромат. И собаки под нее ходят и дети бегают ломают, а она все равно жива....
    Я - Это другой ты

Элита Аватар для какнастроение

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    +1.
    +я.

Цитата Сообщение от Кошь Посмотреть сообщение
    Я всегда выхаживаю задохликов. Я даже в магазинах могу купить умирающий цветок не потому что надо а для того чтоб спасти.
    Выкинуть считай убить. Я не могу. Они тоже хотят жить, даже страшненькие а с меня не убудет поухаживать
    Ой, как у вас все серьезно -- прямо убить

10. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »
    Элита Аватар для какнастроение

У меня один большой розарий рухнул. Его откопали, но поднять не смогли -- примерз. Буду пытаться в следующие выходные поднимать.

Страница 389 из 892 « Первая 289339379385386387388389390391392393399439489889 Последняя »