|
|
Любимые розы в саду-3
| |
|
|
|
-
из Лориэна
 Сообщение от Olivka84
Ну так и срезку можно купить 5ой зоны и из сортов что и так в сад сажают. И купить можно простенький чайник а не добротную ЧГ. С чем именно вы не согласны? Я в обычных магазинах хорошего не видела. На заказ срезку да. Знаю что есть в москве магазины торгующие срезкой что можно и в сад потом высадить.
С тем что это бессмысленно. Всегда интересно самой вырастить и увидеть как зацветет. Для меня лично.
Пишу с ошибками специально чтоб вы заметили.
Любить Кошку можно только на ее условиях (с) Пол Грей.
Минздрав предупреждает: чрезмерное общение с людьми вызывает нервные расстройства и навязчивое желание убивать...
-
из Лориэна
 Сообщение от Olivka84
А я не готова выхаживать задохликов или не сильно мне симпатичных. Зная что есть много более привлекательных и увидев как же могут расти и цвести удачные саженцы. На уход тоже тратится время и деньги.
Я всегда выхаживаю задохликов. Я даже в магазинах могу купить умирающий цветок не потому что надо а для того чтоб спасти.
Выкинуть считай убить. Я не могу. Они тоже хотят жить, даже страшненькие а с меня не убудет поухаживать
Пишу с ошибками специально чтоб вы заметили.
Любить Кошку можно только на ее условиях (с) Пол Грей.
Минздрав предупреждает: чрезмерное общение с людьми вызывает нервные расстройства и навязчивое желание убивать...
-
Мега-элита
Первая обработка роз и подготовка к открытию
Опытные розоводы, подскажите, есть смысл сейчас выполнять показанные телодвижения (если ничего не сломано)?
-
Активный участник
У меня все 3 тоннеля рухнули под снегом , вчера всё откопала. дуги постаралась выпрямить, оставила "продыхи". Резать буду на майские много, обработку тоже проведу на майских праздниках.
-
Хранитель
 Сообщение от Olivka84
А я не готова выхаживать задохликов или не сильно мне симпатичных. Зная что есть много более привлекательных и увидев как же могут расти и цвести удачные саженцы. На уход тоже тратится время и деньги.
+1.
Ещё и место тратится на непойми что, растущее неизвестно как.... Выйдет ли после очередной зимовки этот чахлик-задохлик вообще непонятно. Выращивала я и черенки из подаренных букетов, и коробочные розы из ОБИ, и Топаловичей, и еле дышащие фирменные розы.... Больше не хочу! То, что не померло само, выселено на задворки или раздарено)) А на парадных местах растёт то, что называется РОЗОЙ в полном смысле этого слова! Буйствует в цветении, нарастает до заявленных размеров и даже больше, почти не болеет и отлично зимует! Зато я один раз потратила 400-800 рублей на саженец, а не бесконечно покупаю и выбрасываю-пересаживаю чахликов в коробках по 100-200 рублей....
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Мега-элита
 Сообщение от ТаЛеон
+1.
Ещё и место тратится на непойми что, растущее неизвестно как.... Выйдет ли после очередной зимовки этот чахлик-задохлик вообще непонятно. Выращивала я и черенки из подаренных букетов, и коробочные розы из ОБИ, и Топаловичей, и еле дышащие фирменные розы.... Больше не хочу! То, что не померло само, выселено на задворки или раздарено)) А на парадных местах растёт то, что называется РОЗОЙ в полном смысле этого слова! Буйствует в цветении, нарастает до заявленных размеров и даже больше, почти не болеет и отлично зимует! Зато я один раз потратила 400-800 рублей на саженец, а не бесконечно покупаю и выбрасываю-пересаживаю чахликов в коробках по 100-200 рублей....
А что называется РОЗОЙ? Фото можно?
Я то профан пока, всё, что колючее и пахнет вкусно для меня роза
-
Хранитель
 Сообщение от irishonok
А что называется РОЗОЙ? Фото можно?
Я то профан пока, всё, что колючее и пахнет вкусно для меня роза 
Моих фото в теме много
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Наш человек
 Сообщение от Olivka84
Молодец) Да я ещё к тому же с размерами участка ошиблась. Как всегда зимой мне кажется что у меня просторы! А у меня раз и один из планируемых рядов длинной 11 метров и не влез!!! А розы то заказаны. Упс.
Я наоборот в этом году все легко пригнула. В сравнение с прошлыми годами.
Косяком ошибки по миксованию не назову. Слишком уж трудно человеку неопытному в этом деле.
Но я отношусь к своим посадкам просто. Надоест - выкину. Вот не будет сил заниматься розами и не буду. Но пока думаю что это надолго) Я и сад то плодовый сажала дублями. Мне столько не надо. Попробую всех и потом начну удалять.
А мне жалко деревья, цветы и т.д выкидывать. Даже больные и то жалко, вот груша болеет, но дала плоды, а уже хотела убирать. Астильбу выкинула по осени в компостную яму - болеет, хотя для астльб редкость листики скручиваются и жухнут. В результате смотрю в октябре в комп. яму, а она там растет... прижилась... Посадила отдельно от всего, решила по весне ей больше внимания уделить, хотя на ее место уже куплено аж две других... Хотя понимаю, что растения растут и их надо пропалывать, часть удалять, чтобы везде не лезли...
А сил не будет часть умрет без ухода , а часть выживет без сомнения. У нас в городе возле дома роза лет пять растет, не нарастает особо, никто ее е укрывает и не кормит, зимует без укрытия, шикарная, какой аромат. И собаки под нее ходят и дети бегают ломают, а она все равно жива....
-
Элита
 Сообщение от Olivka84
 Сообщение от ТаЛеон
+1.
+я.
 Сообщение от Кошь
Я всегда выхаживаю задохликов. Я даже в магазинах могу купить умирающий цветок не потому что надо а для того чтоб спасти.
Выкинуть считай убить. Я не могу. Они тоже хотят жить, даже страшненькие  а с меня не убудет поухаживать 
Ой, как у вас все серьезно -- прямо убить
-
Элита
У меня один большой розарий рухнул. Его откопали, но поднять не смогли -- примерз. Буду пытаться в следующие выходные поднимать.