|
|
Невысокие дети!
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от Мамазеля
Нет, вопрос не в том, как я попаду в оздоровительный без ЧБР, с этим мы справимся. А в том, что берут ли детей с выше указанным "диагнозом" в принципе в оздоровительный сад? Не скажут ли мне, что мол ну нет, с таким заключением, в ДДУ не берут, сидите дома наращивайте вес до положенных или идите в какой-нибудь архи специализированный сад.
Я же написала - для оздоровительного сада нужна запись ЧБР, остальное не важно, для реально мелких спец.садов нет, а у Вас нормальный ребенок
Сообщение от Багирка
А вы ходили в обычный сад? Проблем не было из-за маленького роста?
Мы ходили в оздоровительный, хоть и не были лет до 5 ЧБР, нам это просто написали
Мы ходили в целиакийную группу, проблем не было, т.к всего 2 такие группы с саду: с 3 до 5 лет и с 5 до 7, дети привыкли, что все разные, воспитатель была хорошая, учила не обижать и помогать малышам, старшие девочки носили моего на ручках и нянчили
если личка забилась - завтра напишите плз, я ее регулярно пытаюсь чистить
-
Наш человек
Сообщение от Мамазеля
А мне вот в карте для детского сада написали задержку физического развития и дисгармоничное телосложение в связи с ростом 80 см (при норме 82) и весе 8900. Речь идет о девочке 1.6. Нас вообще с таким "диагнозом" в оздоровительный сад возьмут?
Слушайте, у вас нормальный рост, во все коридоры вы вписываетесь, я бы на вашем месте не волновалась.
Все суета сует. Все тщета и ловля ветра.
-
Наш человек
Сообщение от masikstar
Слушайте, у вас нормальный рост, во все коридоры вы вписываетесь, я бы на вашем месте не волновалась.
А меня смутило "дисгармоничное" телосложение. В чем интересно это выражается. Или это просто так написали чтобы в сад взяли?? У меня сын тоже такого роста был, даже меньше, но всегда писали "телосложение правильное, гармоничное", даже при диагнозах "задержка роста".
-
Наш человек
Сообщение от Осенняя***
А меня смутило "дисгармоничное" телосложение. В чем интересно это выражается. Или это просто так написали чтобы в сад взяли?? У меня сын тоже такого роста был, даже меньше, но всегда писали "телосложение правильное, гармоничное", даже при диагнозах "задержка роста".
А нам то так, то так пишут...Хотя вроде у нас все пропорциональное.
-
Наш человек
Сообщение от masikstar
А нам то так, то так пишут...Хотя вроде у нас все пропорциональное.
Наверное им из-за веса дисгармоничность ставят, т.к. когда мой старший был 9900 и 81 (в 1,11) врачей именно вес очень напрягал.
В 1,5 года 80 см средний рост для девочек, а по моей таблице сзади тетради медицинской, вообще 5 коридор.
-
Космонавт
Сообщение от Осенняя***
Наверное им из-за веса дисгармоничность ставят, т.к. когда мой старший был 9900 и 81 (в 1,11) врачей именно вес очень напрягал.
В 1,5 года 80 см средний рост для девочек, а по моей таблице сзади тетради медицинской, вообще 5 коридор.
я конечно не тот врач, что написал задержку роста при нормальном росте но нам всегда писали гармоничность, хотя всегда был недостаток роста по отношению к сверстникам и недостаток веса по отношению к нашему росту
дисгармония это когда ноги короче или руки длиннее или еще что-то такое..
врачи разные бывают, ты были уже 79 см, перед садом карту оформляли, а нам педиатр намерила 76 и вообще не написала и не сказала про задержку роста я тогда впечатлилась ( это нам было 2 и 8 примерно ) но ее писулька в карте была для галочки, нам все нужное заведующая писала, очень душевная доктор
если личка забилась - завтра напишите плз, я ее регулярно пытаюсь чистить
-
Наш человек
Сообщение от сонечка
я конечно не тот врач, что написал задержку роста при нормальном росте но нам всегда писали гармоничность, хотя всегда был недостаток роста по отношению к сверстникам и недостаток веса по отношению к нашему росту
врачи разные бывают, ты были уже 79 см, перед садом карту оформляли, а нам педиатр намерила 76 и вообще не написала и не сказала про задержку роста я тогда впечатлилась ( это нам было 2 и 8 примерно ) но ее писулька в карте была для галочки, нам все нужное заведующая писала, очень душевная доктор
Про дисгармонию полностью согласна. Можно быть тонким и звонким и абсолютно гармоничным))
-
Мега-элита
Согласна со всем вышесказанным. Я тоже не очень поняла, в чем наша дисгармоничность. Понимаю, если бы она была низенькая и пухленькая или оооочень высокая и тощенькая. А так, все вполне друг другу соответствует. Да и ладно. Главное, спасибо за ответы, что это все не может служить поводом для отказа в поступлении в сад.
-
Наш человек
Сообщение от сонечка
Во всем согласна, врач странная, выделенное - ключевое, к сожалению. А сделать вид что не заметила 76 рост в 2,8 это конечно верх безразличия
-
с Луны
Моему всегда писали - микросоматическое, гармоничное. Как-то так.
Т.е. да, мелок, но гармоничен...