|
|
Выбираю участок, помогите выбрать.
| |
|
|
|
-
Сообщение от Маленькая Тень
Спасибо за такой подробный обзор!
А в Ленводхоз и Полярник реально широкие проезды?
Вы не бывали в садоводствах Грузино и Протон? Там у всех без исключения заборы выставлены за канаву. Из-за этого проходы такие узкие, что при попытке заехать на один из участков мы процарапали забор участка напротив и ободрали себе бампер и крыло машины!
В Грузино не был.
Проезды в Ленводхозе широкие не в том смысле, что две машины рядом могут везде разъехаться - хотя и такие дороги некоторые есть, а в том смысле что от забора до забора очень широко и туда умещаются две широкие канавы (почти везде две, кое-где только одна) .
Отправлено с моего GT-I9505 через Tapatalk
-
Наш человек
Сообщение от tiffanyfan
Мне кстати тоже понравилось очень Гарболово озеро (только там счас с подьездом плохо стало ) но участок за 1800 тыс меня доконал, не очень поняла ценообразование
Там было два участка смежных, которые продавали вместе. Один в заболоченной низине рядом с лесом, а второй в виде крутой горки градусов 50
В начале 14 года за это чудо хотели 2500 млн
Наш человек
Сообщение от Хавронья Хрюковна
Там было два участка смежных, которые продавали вместе. Один в заболоченной низине рядом с лесом, а второй в виде крутой горки градусов 50
В начале 14 года за это чудо хотели 2500 млн
Продалось?
-
Наш человек
Помогите, пожалуйста, оценить объект. Точнее, хочу предложить следующее: я не буду называть цену объекта, а вы предложите свой вариант цены, сколько примерно по вашему мнению этот объект может стоить (исходя из указанных параметров)...
СНТ "Лебяжье" (в 5 км. от Рощино, в 3 км. от ж.д. стации 63-й километр).
Участок по документам 6 соток, в реальности около 10 соток. Примыкает 2 сотки спереди участка и 2 сотки сзади. То есть, участок стандартной для садоводства ширины, но длинный (вытянуый). С одной стороны граничит с пожарным водоемом, с другой стороны 1 сосед. Зайти на участок можно с разных линий, соответственно.
На участке расположены:
- дом 74 кв.м. с летней мансардой и двумя верандами (маленькой закрытой и открытой), отопление печное. Материал - бревно (со слов хозяйки), обшит вагонкой. По виду дому не менее 10 лет (хозяйка говорит 2009 года постройки, но я сомневаюсь), состояние внешне нормальное вполне.
- фундамент до конца не поняла: по виду - залита сперва совсем низенькая лента, на неё положили бетонные блоки и сверху ещё положили бетонные плиты (плиты видно), под терассой стоят бетонные столбы.
- отдельно стоящая баня (небольшая).
- хоз. блок (состояние не очень, "на ладан дышит").
- уличный туалет (по сути его нет).
На участок проведен летний водопровод, электричество, есть колодец (колодец плохой, надо убирать).
Участок огорожен сеткой рабица, но её придётся полностью убирать (покосилась, местами упала). То есть, считай, что участок не огорожен совсем. Заезд для машины сделан с одной стороны участка, но под замену зразу. Участок, конечно, кривой-косой и ухабистый. Весь в рытвинах, не занимались участком много лет. С той стороны, где граничит с пожарным водоёмом - образовался холм (рыли водоём и сыпали всё в сторону этого участка. На этом холме сейчас растут берёзы и ёлочки. С противоположной стороны участок просевший, низкий. Нужно ровнять, наверное, даже трактором и подсыпать-подсыпать.
Не знаю что ещё рассказать, спрашивайте!
P.S. На фото участок выглядит лучше, чем есть на самом деле, ибо снято летом и всё заросло травой! В реальности участок видится хуже...
Внутрь дома не удалось попасть, агент с ключами просто не приехала (продинамила)! Поэтому фотки только снаружи!
Просьба фото не цитировать.....
-
Наш человек
Сообщение от Маленькая Тень
Продалось?
понятия не имею.
просто элита
хорошие дороги тоже таят опасность.
в тех же Дубках гоняют, нет ГОНЯЮТ. особенно по кольцу. летом пыль столбом (ну, ладно, это покрытие виновато), но ведь и детей не выпустить на велосипедах...
-
Элита
Девочки и мальчики, вот и я к вам в темку, тоже выбираем участок или дом с участком на севере. для ПМЖ. смотрели несколько вариантов.
tiffanyfan, Вы как то писали что в ДНП "ЛОСТ" Ваша подруга живет на ПМЖ. не подскажите, сколько у них выходит по взносам и платежам? мы там смотрели недостроенный дом, хозяева что-то совсем маленькие суммы называют, 1800 в квартал взносы. это реально так?
-
Наш человек
Сообщение от taxa
Девочки и мальчики, вот и я к вам в темку, тоже выбираем участок или дом с участком на севере. для ПМЖ. смотрели несколько вариантов.
tiffanyfan, Вы как то писали что в ДНП "ЛОСТ" Ваша подруга живет на ПМЖ. не подскажите, сколько у них выходит по взносам и платежам? мы там смотрели недостроенный дом, хозяева что-то совсем маленькие суммы называют, 1800 в квартал взносы. это реально так?
Да, знакомая платила вроде 7 тыс в год
У них ограждение забором, не знаю сидит ли охрана (в прошлом году вроде не было)
Газ есть, электричество есть, вода в колодцах есть, правда ее надо чистить. Единственное электричество вроде по умолчанию 4 квт, но им как дали 15 квт на время строительства, так на них и сидят
И земля вроде не сельхозка а населенных пунктов
-
Элита
Сообщение от tiffanyfan
Да, знакомая платила вроде 7 тыс в год
У них ограждение забором, не знаю сидит ли охрана (в прошлом году вроде не было)
Газ есть, электричество есть, вода в колодцах есть, правда ее надо чистить. Единственное электричество вроде по умолчанию 4 квт, но им как дали 15 квт на время строительства, так на них и сидят
И земля вроде не сельхозка а населенных пунктов
спасибо за такой быстрый ответ! да, все так как нам хозяева говорили. правда про воду сказали, что для питься пригодная. буду уточнять тогда. я так поняла, что знакомая ваша вполне довольна этим ДНП? как они зиму пережили - дороги в самом ДНП чистили хорошо?
-
Давно я здесь
Сообщение от LOLA
ну все, я отстрелялась.
на будущее сдаланы выводы и по поиску участка, и по покупке, и по всему остальному.
во-первых, искренне не понимаю в чем смысл продавать участки через агентов. дома еще могу понять - там нужно ездить на просмотры, показывать, рассказывать. участки - не понимаю.
большинство объявлений от агентов просто ужасны. и фото тоже.
почему покупают через агентов - могу понять. и это даже правильно.
во-вторых, если покупать, то конечно нужно смотреть объявления. а еще ездить-ездить и ездить. у нас участок купили люди, которые увидели табличку о продаже на участке. причем они позвонии в тот же день как мы ее повесили. до этого по объявлениям в инете все начинали с торга, с удивления, что у нас так дорого, ведь у нас в поселке есть участки дешевле. по фото все равно не понять почему примерно одни и те же участки стоят с разницей в 200-300 т.р. вживую же все иначе. допускаю что у нового владельца "ёкнуло".
ну и..все же мы с мужем выбрали тогда хороший участок. ну и все же по нему было видно, что в него вложили усилия. ну и деньги. потому что, ИМХО, 3 недели с начала продажи по получения денег - это быстро. у нас многие участки гораздо дешевле с прошлого годя висят...
Я расстроилась, у вас такая красота там была, не писала потому что надеялась до последнего что может быть все измениться и вы передумаете.
Потому что "пофиг на чье-то мнение вообще" (с)