|
|
РОНО Московский район.Запись в садики.
| |
|
|
|
-
Ветеран
Becky Bloomwood,спасибо!=)
...лучше уж тогда в роддомме на учет ставили сразу ребенка и усё,дело сделанно))а мамки бы просто приходили спрашивали когда можно в сад...а то эти ругания просто до тошноты...((((((((ужас-ужас..и идут все по знакоммым,да по "ну пожааалуйсто",жесть..
-
Наш человек
Сообщение от Becky Bloomwood
Пока нашла ст 43.п2 Конституции РФ:
Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях.
Вот думаю что имеем право, а отмаза типа мест нет -не катит, значит стройте больше садов, подключайте частные дет.сады, оплачивая места из гос.бюджета. вобщем как говорится не моя забота.
Но в то же время вычитала:
Прием детей в муниципальные дошкольные образовательные учреждения осуществляется в порядке очередности и на основании путевок, выданных Управлением образования администрации. Для всех граждан Российской Федерации в Управлении образования устанавливаются общая и отдельная очереди по выдаче путевок в ДОУ. Отдельная очередь организуется для детей, родители (лица, их заменяющие) которых имеют право на первоочередное получение путевки.
Так что думаю пока официально отказ не получим жаловаться безполезно
у нас Конституция все же поглавнее будет
-
Наш человек
Закон Об образовании:
Статья 18. Дошкольное образование
1. Родители являются первыми педагогами. Они обязаны заложить основы физического, нравственного и интеллектуального развития личности ребенка в раннем детском возрасте.
2. Утратил силу. - Федеральный закон от 22.08.2004 N 122-ФЗ.
(см. текст в предыдущей редакции)
3. Для воспитания детей дошкольного возраста, охраны и укрепления их физического и психического здоровья, развития индивидуальных способностей и необходимой коррекции нарушений развития этих детей в помощь семье действует сеть дошкольных образовательных учреждений.
4. Отношения между дошкольным образовательным учреждением и родителями (законными представителями) регулируются договором между ними, который не может ограничивать установленные законом права сторон.
5. Органы местного самоуправления организуют и координируют методическую, диагностическую и консультативную помощь семьям, воспитывающим детей дошкольного возраста на дому.
-
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста,а когда нужно идти в РОНО за новым номером очереди? Подала документы осенью 2010 года на садик в 2012.
Заранее благодарю!
-
Элита
Сообщение от Kfnf
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста,а когда нужно идти в РОНО за новым номером очереди? Подала документы осенью 2010 года на садик в 2012.
Заранее благодарю!
осенью, не раньше октября
-
Элита
-
Наш человек
Сообщение от Becky Bloomwood
Это да, но как то в ней все расплывчато , может здес есть юристы?
я по второму образованию юрист (но им не работаю)
надо мне поискать информацию просто...
-
Элита
Сообщение от Еlenika
я по второму образованию юрист (но им не работаю)
надо мне поискать информацию просто...
Очень просим
-
-
Сообщение от pepik
На нашем примере: встали на очередь в ноябре 2009г., в сентябре 2010 года дали бумажку (сама ходила, кому-то по почте пришло), где говорилось, что мы не попали в этом году и нам присваивается новый номер такой-то. А также был небельшой отчет, сколько деток попали в этом году,сколько льготников, сколько из общей оереди, сколько в оздоровительные сады (как-то так). Но по факту в РОНО все равно работают по старым номерам, а новые больше для нас, чтобы видели,что очередь все же двигается и не унывали
И сколько деток было в отчете, попавших в 2009 году? У нас с прошлого года номер помеянлся, выдали бумажку с новым, но отчета там не написано...