Страница 389 из 1214 « Первая 289339379385386387388389390391392393399439489889 Последняя »

Тема: Про аденоиды поговорите со мной, а?

Космонавт Аватар для parus

Цитата Сообщение от Pyatnica Посмотреть сообщение
    Девочки, а на основании чего лор ставит острый или хронический аденоидит?
    Насколько я понимаю, после ОРЗ может начаться острый, который проходит относительно быстро. А хронический ставится, когда практически после каждого орз воспаляются аденоиды и проходят очень долго, потом опять воспаляются, ну и симптомы постоянные типа храпа или кашля. Так или нет?

Просто дело вот в чем - нам ЛОР на первом же приеме поставила диагноз "обострение хронического аденоидита". Вот как она поняла, что это именно обострение, а не просто острый аденоидит после ОРЗ? Мы же с такой проблемой первый раз пришли.
    Да, у нас хронический именно такой. Поэтому неизменно в каждом диагнозе при орз: ОРВИ, аденоидит, или обострение хр. аденоидита.

Если у вас никакого хронического нет, как он может обостриться?

2. ответ для parus , на сообщение « Да, у нас хронический именно такой.... »

Цитата Сообщение от parus Посмотреть сообщение
    Да, у нас хронический именно такой. Поэтому неизменно в каждом диагнозе при орз: ОРВИ, аденоидит, или обострение хр. аденоидита.

Если у вас никакого хронического нет, как он может обостриться?
    Вот и мне интересно, как. Я надеюсь, что у нас это вообще единичный случай..

Участник Аватар для Ledacool

Цитата Сообщение от friedlein Посмотреть сообщение
    Честно говоря, я согласна с мыслью, что хронический аденоидит не лечат, а удаляют. Просто у вас стаж еще не большой, вы еще никак не лечились, т.е. поверх увеличенной лимфоидной ткани может быть еще и отек, который добавляет объема. Так вот этот отек можно попробовать убрать и аденоидит станет 1-2 степени, а не 3-й, и, возможно, эта 1-2 степень будет пригодна для жизни именно вашего ребенка и можно будет не удалять. Но мысль об операции стоит держать в голове и если назонексы-гимнастики-уринотерапия не улучшают качество жизни до нормы, то и тянуть с операцией бессмысленно, т.к. вашему ребенку еще 4,5 года, что-то там перерасти он сможет лет этак после 7, а до этого вы соберете все ужасы жизни с аденоидитом, по-моему нафик так упираться, операция простая и наркоз сейчас не тот что 30 лет назад, когда все боялись его как огня.
    Вы оказались правы. Сделали мы видеоэндоскопию. Ура! Оказалась у нас не 3 степень как нас пугали, а 2я. ЛОР в Раухфуса сказал, что если найти причину, пролечить, то аденоиды ещё могут подсдуться. Так что, может, и без операции обойдётся. По анализам нашли ВЭБ и герпес 6 типа. Мазок на флору ничего криминального не показал. И анализ на Ig Е хороший - 77 мЕ/мл, т.е. аллергию исключаем. Правильно я понимаю, что теперь к ЛОРу нам не надо, а надо к инфекционисту? Скажите, пожалуйста, что показывает риноцитограмма? В каких случаях её стоит делать?

Операцию ужасно делать не хочется. Но получается, что с аденоидами (даже если их "консервировать", загнать в приемлемую форму) жизнь у ребенка будет вне детского общества. Вот мой очень скучает по саду, по играм с детьми . На развивалках-кружках тоже близкий контакт с детьми. Думаю, те же вирусы. На мой взгляд, это не решение - держать дома ребенка. Так и детство мимо пройдёт. А как Вы считаете?

4. ответ для Ledacool , на сообщение « Вы оказались правы.:flower: Сделали мы... »
    Космонавт Аватар для parus

Цитата Сообщение от Ledacool Посмотреть сообщение
    Оказалась у нас не 3 степень как нас пугали, а 2я.
    У нас была 2-3я степень долго.
    2 месяца назад у нас вообще никакой степени не обнаружено! Написали 1 степень только по моим жалобам.
    Сейчас - опять всё раздулось, не знаю, какая степень, но опять аденоидит, аденоиды большие.

Получается, вне обострения, что удалять? А при частых обострениях - действительно жизнь проходит вне детских коллективов. А у нас в сентябре школа...

5. ответ для Ledacool , на сообщение « Вы оказались правы.:flower: Сделали мы... »
    совершенно летняя Аватар для Карита

Вы оказались правы. Сделали мы видеоэндоскопию. Ура! Оказалась у нас не 3 степень как нас пугали, а 2я. ЛОР в Раухфуса сказал, что если найти причину, пролечить, то аденоиды ещё могут подсдуться. Так что, может, и без операции обойдётся. По анализам нашли ВЭБ и герпес 6 типа. Мазок на флору ничего криминального не показал. И анализ на Ig Е хороший - 77, т.е. аллергию исключаем. Правильно я понимаю, что теперь к ЛОРу нам не надо, а надо к инфекционисту? Скажите, пожалуйста, что показывает риноцитограмма? В каких случаях её стоит делать?

Операцию ужасно делать не хочется. Но получается, что с аденоидами (даже если их "консервировать", загнать в приемлемую форму) жизнь у ребенка будет вне детского общества. Вот мой очень скучает по саду, по играм с детьми . На развивалках-кружках тоже близкий контакт с детьми. Думаю, те же вирусы. На мой взгляд, это не решение - держать дома ребенка. Так и детство мимо пройдёт. А как Вы считаете?
    Какие-то у Вас странные выводы получились, ИМХО.
    Степень аденоидов -это не показание к операции и не наоборот. Показания другие, наверное Вы их знаете.
    ВЭБ и герпес можно лечить в острой фазе, если есть антитела группы М. Просто анализ нет смысла лечить. Но это к инфекционисту, да.
    IgE - 77 - это "аллергия не исключена" (от 25 до 100). Это скорее есть, чем нет.
    К лору надо в любом случае, независимо от аллергологов и инфекционистов.
    Вопрос о саде я бы на Вашем месте подняла после обследования у аллерголога и инфекциониста. Если найдете причину, пролечитесь, поменяете что-то в условиях обитания и пойдете спокойно в сад.

6. ответ для Карита , на сообщение « Какие-то у Вас странные выводы... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Lyakka Посмотреть сообщение
    Вы об этом приборе? http://images.yandex.ru/yandsearch?s...0%2F1254-4.gif
    Я ни разу не меняла насадки, промыла и все. По сути, чем он отличается по конструкции от бэби-вак? Та же пластмасса, только с кусочком поролона.
    Да, об этом) Я иногда насадки тоже мыла, когда они в аптеках пропадали))
    Разница в том, что отривин работает с помощью Вашего рта, а бэби-вак с помощью пылесоса.[/QUOTE]

Я имела ввиду, что и там, и там пластик. Так почему для отривина насадки нужно обязательно покупать в аптеке, а для бэби-вака нет? По идее в бэби-ваке тоже нужно менять. Разница только в кусочке поролона, на котором может накапливаться инфекция.

Цитата Сообщение от Карита Посмотреть сообщение
    Мы наконец сделали это удалили сегодня в ЛорНИИ! Бесплатно, ждали по записи 6недель. Прошло все хорошо, страшного ничего не было, только тошнило от наркоза. Нашу соседку не тошнило совсем. Палаты на двоих детей+двоих родителей. В понедельник приехали, в среду домой. К персоналу претензий нет, все нормально. В целом я довольна. Минус один -очень тягомотное поступление сюда, пол дня мотались по кабинетам пока наконец попали в палату.
    Здорово, поздравляю! Я почему-то перед операцией упустила ЛОР НИИ, видимо в тот момент мозги совсем не работали от стресса А врач в поликлинике и не думала подсказывать, видимо, они все за то, чтобы больше делали платно и потом как-то делиться. ИМХО

Цитата Сообщение от Natunchik Посмотреть сообщение
    Предполагаю, что у взрослых могут быть неприятные ощущения от бэби вака из-за искривленной пере городки носа. По крайней мере, у меня искривлена, так вот мне кукушку делать больно, а мужу у которого все в порядке с носом, совсем безболезненно. Думаю, здесь аналогичная ситуация может быть.
    У мужа перегородка искривлена, у меня - нет. Больно от отривин-бэби было обоим. Окей, если кому-то не больно, я только рада. Слава Богу, младшая моя уже в год научилась сморкаться и не пришлось ее мучить этим аппаратом сильно.

7. ответ для Карита , на сообщение « Какие-то у Вас странные выводы... »
    Участник Аватар для Ledacool

Цитата Сообщение от Карита Посмотреть сообщение
    Какие-то у Вас странные выводы получились, ИМХО.
    Степень аденоидов -это не показание к операции и не наоборот. Показания другие, наверное Вы их знаете.
    ВЭБ и герпес можно лечить в острой фазе, если есть антитела группы М. Просто анализ нет смысла лечить. Но это к инфекционисту, да.
    IgE - 77 - это "аллергия не исключена" (от 25 до 100). Это скорее есть, чем нет.
    К лору надо в любом случае, независимо от аллергологов и инфекционистов.
    Вопрос о саде я бы на Вашем месте подняла после обследования у аллерголога и инфекциониста. Если найдете причину, пролечитесь, поменяете что-то в условиях обитания и пойдете спокойно в сад.
    Да. Про ухудшение слуха, апноэ как показания знаю. Это нас ЛОР из поликлиники посмотрела, сказала, что аденоиды огромные, она их во рту даже видит, лечить их бесполезно и отправила нас на операцию. А про аллергию нам сказали, что показатели от 33 до 90 - это норма. Я в этом полный профан - поверила! К ЛОРам записались. Но очереди у хороших - ух!!
    А про сад я специально вопрос подняла. Потому что мне самой мои выводы не понравились. Но ведь если есть увелич. аденоиды + хронич. аденоидит, то ребенок будет ходить редко, цеплять вирусы легко, а восстанавливаться долго. А подвергать нагрузке его аденоиды не стоит. Т.е. нашли причину, пролечили, пошли в сад и через неделю - снова-здорово, все труды насмарку. Или я не права?
    Вот мы с декабря в сад не ходим - и т-т-т болеть перестали, даже легких соплей нет.

Я прочитала весь топ и поняла, что многим мамам здесь операция не так просто далась, что намучались они изрядно, прежде чем пойти её и сделать. Но у них к этому были веские основания. Я бы в такой ситуации тоже была за операцию. А если абсолютных показаний нет, но уже есть разрастания? То тут или ограждать своё дитё от злобных вирусов и лишать общения, либо ходить в сад и дальше увеличивать разрастание аденоидов после орви, так и до операции постепенно дойти. Водить три дня-месяц отсиживаться приравниваю к "не ходить". Ребенку этот месяц друзей не хватает (да, на горке и в песочнице всегда найдётся с кем поиграть, но он неожиданно для меня дорос до того, что стал скучать по постоянным товарищам для игр). Вопрос кмк сопутствующий теме аденоидов, готовых рецептов не жду. Интересно в ключе - а как это было у вас.. А у кого детки школу пропускают - тоже плохо. =(

8. ответ для Ledacool , на сообщение « Да. Про ухудшение слуха, апноэ как... »
    Наш человек

А про сад я специально вопрос подняла. Потому что мне самой мои выводы не понравились. Но ведь если есть увелич. аденоиды + хронич. аденоидит, то ребенок будет ходить редко, цеплять вирусы легко, а восстанавливаться долго. А подвергать нагрузке его аденоиды не стоит. Т.е. нашли причину, пролечили, пошли в сад и через неделю - снова-здорово, все труды насмарку. Или я не права?
    Вот мы с декабря в сад не ходим - и т-т-т болеть перестали, даже легких соплей нет.

Я прочитала весь топ и поняла, что многим мамам здесь операция не так просто далась, что намучались они изрядно, прежде чем пойти её и сделать. Но у них к этому были веские основания. Я бы в такой ситуации тоже была за операцию. А если абсолютных показаний нет, но уже есть разрастания? То тут или ограждать своё дитё от злобных вирусов и лишать общения, либо ходить в сад и дальше увеличивать разрастание аденоидов после орви, так и до операции постепенно дойти. Водить три дня-месяц отсиживаться приравниваю к "не ходить". Ребенку этот месяц друзей не хватает (да, на горке и в песочнице всегда найдётся с кем поиграть, но он неожиданно для меня дорос до того, что стал скучать по постоянным товарищам для игр). Вопрос кмк сопутствующий теме аденоидов, готовых рецептов не жду. Интересно в ключе - а как это было у вас.. А у кого детки школу пропускают - тоже плохо. =(
    Вот у нас в прошлом году так и было: неделю в сад сходим, месяц дома сидим, потом опять сходим, опять сидим. Весь год практически проболел, благо я в дерете сидела и сижу.На начало того года было 3,2. В ясли пошел в 2,2г, ходил хорошо и где-то к концу яслей нам сказали, что есть аденоиды. Но я тогда родила второго ребенка и как-то не обратила на них внимания. И когда пошли в младшую группу стали с аденоидами все цеплять. Ну а в этом году в 4,2 осенью пару раз переболел, вроде и не сильно, но появились апноэ и тогда, как когда-то писала Гарпия, вопрос об операции сам на нас набросился из-за угла. В 4,5г удалили. Полтора месяца дома сидели, теперь ходим без перерыва, т-т-т. Муж очень против был, что я так долго держала после операции, что я лишаю ребенка коллектива и бла-бла-бла.

9. ответ для Ledacool , на сообщение « Да. Про ухудшение слуха, апноэ как... »
    с орбиты Аватар для friedlein

Да. Про ухудшение слуха, апноэ как показания знаю. Это нас ЛОР из поликлиники посмотрела, сказала, что аденоиды огромные, она их во рту даже видит, лечить их бесполезно и отправила нас на операцию. А про аллергию нам сказали, что показатели от 33 до 90 - это норма. Я в этом полный профан - поверила! К ЛОРам записались. Но очереди у хороших - ух!!

Так это, м.б. не принимать решение "на века"? Если есть возможность, то пока месяц-другой посидеть дома, прийти в себя, посмотреть как дело с аденоидитом пойдет. Потом уже весна, там решите можете ли в сад попробовать походить или после лета уже начнете пробовать, м.б. втянетесь и без садика тоже окажется не плохо, а м.б. просто от сада отдохнете и с новыми силами в общество Кружки, кстати, менее опасны с т.з. вирусов, мне кажется.
    I keep a close watch on this heart of mine
    I keep my eyes wide open all the time
    I keep the ends out for the tie that binds
    Because you're mine, I walk the line

Самая большая плата за счастье любить кого-то — это неизбежная боль от бессилия помочь.

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом.

10. ответ для friedlein , на сообщение « Про аденоиды поговорите со мной, а? »

Девочки, купила я беби-вак.
    Ну что я могу сказать) Во-первых, сосет он совсем не сильно. Мы начали с минимальной мощности на пылесосе, но это совсем ни о чем. Дошли до максимальной, на ней и остановились. Если честно, я бы еще прибавила)
    Насчет неприятных ощущений - когда он просто сосет, их нет. Они появляются, когда случайно присасываешься к стенке, или, например, заткнешь другую ноздрю - тогда очень сильно ощущается давление в ушах, это действительно очень неприятно, у меня это ощущение прошло минуты через три. Зато сразу на себе прочувствовала, зачем говорить "ку-ку" на кукушке)
    И еще - после отсасывания у ребенка все равно явно слышно хрюканье внутри(( Т.е. не все сопли он высосал. Но это может быть потому, что я еще не приноровилась. Все-таки первый раз использую.
    В общем, пока вывод следующий - кукушке он не альтернатива, по крайней мере, у начинающих пользователей Но все равно полезный, может немного отсосать те сопли, которые ребенок сам не сморкает. И еще он гораздо лучше отривина, хотя бы потому, что не надо самой напрягаться.
    Посмотрим, может со временем я так научусь с ним управляться, что забуду дорогу на кукушку

Страница 389 из 1214 « Первая 289339379385386387388389390391392393399439489889 Последняя »