Страница 389 из 709 « Первая 289339379385386387388389390391392393399439489 Последняя »

Тема: Похороны по официальным расценкам - делюсь личным опытом

1. ответ для Lemon_girl , на сообщение « Спасибо, а расценки какие, не... »
    Активный читатель Аватар для Скумбрия

Цитата Сообщение от Lemon_girl Посмотреть сообщение
    Спасибо, а расценки какие, не подскажете?
    Это было 3 года назад. Место на 2 могилы 50 тысяч стоило (были и дешевле, 17 тысяч самое дешёвое), в эту сумму входило: место, вырытая могила, временный маленький памятничек (?), услуги могильщиков (опускание гроба в могилу и закапывание), опалубка 4 доски. Деньги отдавала в руки бригадиру могильщиков на похоронах. В конторе дают корочку - свидетельство на могилу (не помню точное название), там указан участок, ряд, место, выписано на моё имя.

Спасибо всем за отзывчивость и советы! Поехала она с мужем на Северное ( там озвучили от 60тыс место с услугами) и в Порошкино.
    If you don't know where you are going, any road will get you there.
    Lewis Carroll

Мега-элита Аватар для Savolga

Цитата Сообщение от Lemon_girl Посмотреть сообщение
    Спасибо всем за отзывчивость и советы! Поехала она с мужем на Северное ( там озвучили от 60тыс место с услугами) и в Порошкино.
    Если кладбище не закрытое, то плановое захоронение (без выбора места) - место выделяется бесплатно.
    "Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю животных"(с)

Богат не тот, у кого все есть, а тот, кому ничего не нужно.

Мега-элита Аватар для Spass

Добрый день!
    Прошу помощи, может, кто-нибудь сталкивался.
    Сегодня ночью умерла моя бабушка.
    Поскольку она жила одна и скончалась тоже одна, отвезли на Екатерининский,10. Механизм взаимодействия с ними мне ясен, кроме одного - вскрытие там будут делать обязательно? Или при наличии медкарты с указанными хроническими заюолеваниями, этого могут не делать? Просто с этой процедурой очень затаягивается срок выдачи справки о смерти.

Простите, если вопрос не по адресу. Я после сегодняшней ночи, вскрытия квартиры и т.п. как в тумане.

5. ответ для Spass , на сообщение « Добрый день! Прошу помощи, может,... »
    Элита

Екатерининский- жуткое место. Они говорят, что вскрытие не обсуждается, даже очень пожилых. Я так понимаю, что все же можно написать отказ, принести справки из поликлиники и все-таки добиться без вскрытия. Это правило ведь общее?

6. ответ для Spass , на сообщение « Добрый день! Прошу помощи, может,... »
    Ветеран Аватар для ВанюшкинаМама

Цитата Сообщение от Spass Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Прошу помощи, может, кто-нибудь сталкивался.
    Сегодня ночью умерла моя бабушка.
    Поскольку она жила одна и скончалась тоже одна, отвезли на Екатерининский,10. Механизм взаимодействия с ними мне ясен, кроме одного - вскрытие там будут делать обязательно? Или при наличии медкарты с указанными хроническими заюолеваниями, этого могут не делать? Просто с этой процедурой очень затаягивается срок выдачи справки о смерти.

Простите, если вопрос не по адресу. Я после сегодняшней ночи, вскрытия квартиры и т.п. как в тумане.
    Соболезную.
    нас бабушка умерла вчера. Сегодня были в морге, сказали съездить в поликлинику попросить свидетельство о смерти на основании истории болезни в медкарте. В поликлинике отказали, сказали только умершим от онкологии дают такие справки. А бабушке было 92 года, 3 года была лежачей, медсестра из поликлиники приходила домой. Очень жаль, что без вскрытия не обойтись. Завтра надеемся получить свидетельство о смерти.
    У нас Кронштадский морг, в выходные тела не выдают (шепнули, что можно договориться с санитарами, но цену вопроса не озвучили).

7. ответ для Spass , на сообщение « Добрый день! Прошу помощи, может,... »
    Давно я здесь Аватар для грымзочка

Кмк там это обязательно, либо платишь за "экстренное" вскрытие емнип
    Никогда и никому не говори, что у тебя есть коньяк.

Элита Аватар для Amiga

Цитата Сообщение от ВанюшкинаМама Посмотреть сообщение
    Соболезную.
    нас бабушка умерла вчера. Сегодня были в морге, сказали съездить в поликлинику попросить свидетельство о смерти на основании истории болезни в медкарте. В поликлинике отказали, сказали только умершим от онкологии дают такие справки. А бабушке было 92 года, 3 года была лежачей, медсестра из поликлиники приходила домой. Очень жаль, что без вскрытия не обойтись. Завтра надеемся получить свидетельство о смерти.
    У нас Кронштадский морг, в выходные тела не выдают (шепнули, что можно договориться с санитарами, но цену вопроса не озвучили).
    Нам выдавали такую справку в поликлинике. Вскрытие не делали, правда ее на Костюшко увезли.

Элита

Цитата Сообщение от грымзочка Посмотреть сообщение
    Кмк там это обязательно, либо платишь за "экстренное" вскрытие емнип
    5тыс((

Участник Аватар для Nastassya

Как вариант: попробуйте написать заявление про отказ от вскрытия по религиозным соображениям. В больнице на Костюшко так удалось избежать вскрытия в случае умершей бабушки и отсутствия записей в медкарте последние дни.

Страница 389 из 709 « Первая 289339379385386387388389390391392393399439489 Последняя »