Страница 389 из 5758 « Первая 2893393793853863873883893903913923933994394898891389 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Лемпол , на сообщение « А мы, вроде как, добились, чтобы нам... »

Цитата Сообщение от Лемпол Посмотреть сообщение
    А мы, вроде как, добились, чтобы нам разрешили вступительный экзамен в местной музыкальной школе сдавать. А так по возрасту зачислили в группу музыкального развития. Там просто песенки поют и хлопают в ладоши. 1 час в неделю. А вступительный экзамен в 6 лет (в августе было) не принято сдавать. В общем, посмотрим. К тому же обычно наш скрипач на публике просто ужасно играет. Так что провалимся скорее всего. Но тоже, хотелось бы облегчить семейный бюджет. А то частные уроки уж больно дорого выходят.
    Удачи! Что играете? Сильно продвинулись?

Хранитель Аватар для Leopardini

Всем привет! Сынок весной поступил в музыкальную школу на бюджетное, Так радовался, так хотел... Сегодня я сходила на родительское собрание, узнала расписание.........((((( и поняла, что учиться нам в музыкалной школе не придется. Т.к шесть дней в неделю придется возить ребенка в середине дня на занятия. Просто никто не сможет..(( Еще ладно два-три дня в неделю и как-то ближе к вечеру, чтобы после продленки и совмещать, а так, как у нас - это либо не работать, либо няне платить.
    Хочется спросить - а как у вас с этим - тот, кто возит ребенка на занятия? Удается совмещать с какой-либо занятостью, или, если няня, то сколько приблизительно ей платить???
    Пытаюсь срочно найти какое-то решение...

6 дней в неделю - это очень странно

1й класс?
    У наших при этом 1 день сольфеджио + слушание музыки, 2 дня инструмент, 1 день хор
    Обычно это запихивают в 2-3 дня. 3 дня = не очень удачно, 2 дня = удачно.

У моей (3 класс, скрипка) - 1 день сольфеджио +слушание музыки+ОКФ+скрипка, 1 день - скрипка, 1 день - ансамбль. Итого 3 дня.

Причем обратите внимание, что те дни, что у Вас сольфеджио, Вы перенести не можете (то есть можете - переписаться в другую группу, если позволит завуч и преподаватель, все реально, и я так тоже когда-то делала),
    а время занятий инструментом долго и трудно согласуется с преподавателем. Обычно преподаватель всем идет навстречу, если, конечно, это реально

У меня две девицы в музыкалке, и я работаю. Вожу частично я, большей частью - няня. Платить как обычно няне-сопровождающей - в зависимости от загрузки, сколько там часов получается.. Ну грубо говоря - 100-150 р в час.

Активный участник Аватар для Машик и компания

у нас 4 раза в неделю по 2-4 часа((( тоже вся в раздумьях. хочется и еще что-нибудь успеть..

Хранитель Аватар для Leopardini

У нас понедельник -специальность с 14
    вторник -ОКФ с 15
    среда -хор,
    четверг -ОКФ
    пятница -сольфеджио с 14
    суббота - специальность
    Мне предлагалось освободить один день путем переноса занятия на уже занятый день с интервалом 1,5 часа. Но у меня и так второй ребенок записан туда же на подготовительное 2 раза в неделю и тоже перерыв между уроками у двоих детей получается около часа. Что в общем-то предполагет наличие свободной мамы или бабушки. Придется, наверно, отказываться от музыкального образования((((((((((

Частый гость

Цитата Сообщение от exception Посмотреть сообщение
    Удачи! Что играете? Сильно продвинулись?
    Спасибо, потом напишу как прошло. А играть будет все того же Ридинга, он его доучил до конца, но пока где-нибудь, да ошибается. Ну и, наверное, Сурка, чтобы уж точно что-то членораздельное воспроизвести.
    А про продвижение не знаю. Вроде получше, но иногда просто кошмар. Но я не музыкант, и ничего в этом не понимаю. А у вас как скрипичные дела?

У нас в этом году тоже неважнецкое расписание - 1 кл общеобразовательной и музыкальной: пн - в середине дня сольфеджио, ср - в сер.дня скрипка, чт. - вечер -хор, пт - глубокий вечер - скрипка... Но пока всё состыковалось и с младшим ребёнком, там же учащимся, и с хором Пчелкина, и со спорт.школой. Работать маме, правда, некогда...

Участник

Цитата Сообщение от Leopardini Посмотреть сообщение
    Всем привет! Сынок весной поступил в музыкальную школу на бюджетное, Так радовался, так хотел... Сегодня я сходила на родительское собрание, узнала расписание.........((((( и поняла, что учиться нам в музыкалной школе не придется. Т.к шесть дней в неделю придется возить ребенка в середине дня на занятия. Просто никто не сможет..(( Еще ладно два-три дня в неделю и как-то ближе к вечеру, чтобы после продленки и совмещать, а так, как у нас - это либо не работать, либо няне платить.
    Хочется спросить - а как у вас с этим - тот, кто возит ребенка на занятия? Удается совмещать с какой-либо занятостью, или, если няня, то сколько приблизительно ей платить???
    У нас 4 раза в неделю (2 из 4х крайне неудобные - с 8 сольфеджио, 8.50 хор), вот тоже не понимаю, почему не сдвинуть для второй смены чуть попозже, это же по пробкам мчаться ни свет ни заря. Может кто будет из постарше из нашего райончика....или пока бабушка...

Ветеран

А кто-нибудь пользовался услугами репетитора параллельно с муз.школой? Чувствую я нужен кто-то для помощи в разборе произведений и подготовке к сольфеджио. У нас в семье никто с музыкой не дружит... а у сыночка еще усидчивости не хватает самостоятельно справляться. Подскажите, кого лучше пригласить для этих целей. Обязательно преподавателя по фоно или достаточно будет просто человека с музыкальным образованием? Сколько примерно будет стоить это удовольствие?
    Инструмент - фортепиано, мальчик 7 лет, 1й класс.

Мега-элита Аватар для Lina Alevich

Цитата Сообщение от Leopardini Посмотреть сообщение
    Странно однако... Мы тоже в 1 поступили на бюджет, занятия 2 раза в неделю.

Один раз- хор, специальность, второй день- сольфеджио, специальность. Пока ничего больше нет.

Я верю в добрую примету,
    Что дом надёжен, как утёс,
    Кода по дому ходит пёс,
    Стуча когтями по паркету (с)

Страница 389 из 5758 « Первая 2893393793853863873883893903913923933994394898891389 Последняя »