|
|
Про переезд в Москву с ребенком вопросы
| |
|
|
|
-
Элита
про районы, ну в Новокосино как и в Некрасовке конечно пованивает порой. москвичи эти районы зас..иают) Но мне в целом нравится. Почему то кажется со временем нормально будет тут с экологией все. Метро открыли, муж на работу и с работы -50 минут -час. В наших дворах контингент нравится. В классе дочкином родители и дети все благополучные тфу тфу тфу, детки такие все очень домашние. Да и в других классах так же .Младший тут пойдет тоже в частный маленький садик. Жаль без территории своей , но была б своя территория был бы дорогой очень. Посмотрела цены на доминион - от 130 тр в месяц 130-300 тр в мес. Мы В Некрасовке снимаем двухкомнатную за 40 тр. За 40 в общем и в пределах Москвы снять можно, за 50 вполне приличное. Но я вот хотела в новую школу что б дочка пошла, вот вроде и не ошиблась. Так что пока будет обитать тут.
-
Хранитель
Сообщение от Nevskaya
А в какую школу из этого сада идут? Я про ВГ. Очень планирую туда попасть
Можно сказать что большинство воспитанников из 2041 и 2042 садов (ГБОУ ВГ) попадают в тот самый рейтинговый лицей 2086 (у них одна "заведующая" практически) Но сложнее попасть в желаемый филиал школы. Их 2 №25 и №26. Одна посильнее (которая на Университетском), вторая, которая на Фотиевой, попроще. Тут надо уже своими силами искать возможность попасть именно в основной филиал.
-
Хранитель
Сообщение от Nelly_s
Вас по временной регистрации в садик взяли?
Нет, по постоянной, конечно! Мужа прописывали к родственникам, дочку с ним, хотя по факту, конечно, не жили там. Потом так же выписались, когда уехали из Мск.
-
Хранитель
Сообщение от Nelly_s
про районы, ну в Новокосино как и в Некрасовке конечно пованивает порой. москвичи эти районы зас..иают) Но мне в целом нравится. Почему то кажется со временем нормально будет тут с экологией все. Метро открыли, муж на работу и с работы -50 минут -час. В наших дворах контингент нравится. В классе дочкином родители и дети все благополучные тфу тфу тфу, детки такие все очень домашние. Да и в других классах так же .Младший тут пойдет тоже в частный маленький садик. Жаль без территории своей , но была б своя территория был бы дорогой очень. Посмотрела цены на доминион - от 130 тр в месяц 130-300 тр в мес. Мы В Некрасовке снимаем двухкомнатную за 40 тр. За 40 в общем и в пределах Москвы снять можно, за 50 вполне приличное. Но я вот хотела в новую школу что б дочка пошла, вот вроде и не ошиблась. Так что пока будет обитать тут.
Это вы еще относительно дешевые варианты в Доминионе нашли
А касательно экологии и дворов: я вот уверена, что все городские проекты в скором времени еще больше облагородят столицу. Видно невооруженным глазом сколько всего делается для жителей. Все ремонтируется, цвете, обустраивается, чистится, моется. Даже в Южном Чертаново, куда меня занесло по случаю, аккуратные детские площадки по европейскому образцу, спортивные ядра, газоны и новые скамейки везде!
Вот реально, вернулась в Питер, и мечтаю, чтобы и на нашей улице перевернулся грузовик с хорошими губернаторами. Ибо грязь, разруха и полный пофигизм.
-
Элита
Сообщение от maycat
А касательно экологии и дворов: я вот уверена, что все городские проекты в скором времени еще больше облагородят столицу. Видно невооруженным глазом сколько всего делается для жителей. Все ремонтируется, цвете, обустраивается, чистится, моется. Даже в Южном Чертаново, куда меня занесло по случаю, аккуратные детские площадки по европейскому образцу, спортивные ядра, газоны и новые скамейки везде!
Вот реально, вернулась в Питер, и мечтаю, чтобы и на нашей улице перевернулся грузовик с хорошими губернаторами. Ибо грязь, разруха и полный пофигизм.
ого, а вам что не дешевую квартиру от работы мужа снимали? Если за 300 в месяц дешевый вариант... Я даже не представляю чего за хоромы тогда не дешевые) Площадки у нас в Некрасовке после питерских ( очень неплохих) как лунопарк))
Сообщение от maycat
Нет, по постоянной, конечно! Мужа прописывали к родственникам, дочку с ним, хотя по факту, конечно, не жили там. Потом так же выписались, когда уехали из Мск.
везука я б с удовольствием мелкого в гос сад поблизости отправила. Садики большие хорошие.
-
Элита
Я вот что то в Петербург обратно и не хочу...
-
Хранитель
Сообщение от maycat
Еще актуально? Стоило ДОРОГО. Мы не платили, оплачивала компания мужа. Сами бы не потянули и половину стоимости. Но район очень крутой, и дом просто мечта!
Значит я верно предположила выше: если по работе переезжают в Москву и арендуют в таких домах, то это, как правило, оплачивает организация.
-
Хранитель
Сообщение от maycat
Я тоже каждый раз, приезжая в Питер, все больше и больше ужасаюсь от состояния города Дороги - мама дорогая!!! Фасады зданий, площадки, дворы, про парки и клумбы я вообще молчу. Ну , не верю я, что в бюджете города нет денег! Про псковский бюджет, например, поверю, а про питерский - нет! Уже и Газпром сюда перевели, а денег все нет? Мне кажется, действительно, все дело в управленце-хозяйственнике.
-
Хранитель
Сообщение от montoya
Значит я верно предположила выше: если по работе переезжают в Москву и арендуют в таких домах, то это, как правило, оплачивает организация.
Да. После нас вообще куча корейцев заезжало в этот ЖК. Сотрудники Самсунг. Ясно что не сами платят.
-
Хранитель
Сообщение от montoya
Я тоже каждый раз, приезжая в Питер, все больше и больше ужасаюсь от состояния города Дороги - мама дорогая!!! Фасады зданий, площадки, дворы, про парки и клумбы я вообще молчу. Ну , не верю я, что в бюджете города нет денег! Про псковский бюджет, например, поверю, а про питерский - нет! Уже и Газпром сюда перевели, а денег все нет? Мне кажется, действительно, все дело в управленце-хозяйственнике.
Губернатора нет. Собянина бы нам на пару лет.
Вот только сейчас перед выборами Беглов решил все силы бросить на "фасад". Пошли разговоры про благоустроенную городскую среду, ремонт дорог и экологию. Только, сдается мне, этот запал у него как раз на следующий день после выборов пройдет. До состояния Москвы Питеру десятков лет грести даже с хорошим главой. Деньги-то есть (хоть и не такие, конечно), только оседают не там, где нужно. Нет контроля. Есть беспредел и коррупция. Всем на все плевать. Вот и все.
Если в Москве думают где бы еще каток открыть или какой новый проект замутить, в Питере в это время мечтают чтобы хотя бы лифты в старом фонде поменяли, колдобины на дорогах залепили, а то колеса проваливаются, и скамейки установили на остановках городского транспорта. Столица давно как бы Европа, а Питер - стареющее псевдокультурное наследие. Только люди и остались нормальные, на них все держится.
Зато все приезжают в столицу и хвастаются белыми ночами и Петродворцом Как будто от наличия пышек, Чижика-Пыжика и каналов жить комфортнее станет При этом ни одного оборудованного парка в городе. НИ ОДНОГО! Туристические не в счет - с детьми там разве что пешком ходить туды-сюда. Причем, я в буквальном смысле, тк нигде практически нет асфальта - одни песчаные дорожки. Город весь заплеван, раздолбанный асфальт, Маша/Даша/Вип-отдых на каждом столбе, болтающаяся разношерстная реклама и цветастые бумажки вдоль Лиговки на разваливающихся немытых фасадах. Мероприятия на уровне районной самодеятельности. На примятых желто-высохших газончиках валяется пьянь. Ни скамейки целой, ни урны. Дети выходят гулять на площадку с одними качелями, где под ногами - пыльный строительный песок и щебень. Подъезды зассаны, заграждения поломаны. Обнять и плакать...
Зато питерцы очень гордятся тем, что они питерцы. И я в том числе