|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
и мы - левша) тоже фортепиано
про гитару - самой интересно) по-моему у нас тут кто-то есть левша-гитарист
-
Хранитель
Сообщение от Лусиндамама
Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста прояснить ситуацию. В мае мой сын поступил в музыкальную школу, на гитару. И до сегодняшнего дня мы жили спокойно в ожидании сентября. А сегодня меня озадачила мысль - а ведь у меня ребенок ЛЕВША!!!! Что делать? Нас выгонят? Никто не будет возится с левшой? Почему нас об это при поступлении не спросили?. Может кто-то с этим уже столкнулся и может мне посоветовать, что думают о левшах в музыкальной школе!?
Я Вам открою страшную тайну: на гитаре играют ДВУМЯ РУКАМИ. И неважно, левша, или правша. Можно, конечно, перевернуть и перетянуть струны, но это совсем не обязательно. Гитара- не ручка.
-
с Луны
Сообщение от Лусиндамама
Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста прояснить ситуацию. В мае мой сын поступил в музыкальную школу, на гитару. И до сегодняшнего дня мы жили спокойно в ожидании сентября. А сегодня меня озадачила мысль - а ведь у меня ребенок ЛЕВША!!!! Что делать? Нас выгонят? Никто не будет возится с левшой? Почему нас об это при поступлении не спросили?. Может кто-то с этим уже столкнулся и может мне посоветовать, что думают о левшах в музыкальной школе!?
не говорите никому. Живите спокойно.
отдых - это смена источника усталости
-
Старожил
-
Хранитель
Сообщение от Ai-chan
И хоть есть гитары для левшей, но большинство обходится стандартными.
Я не знаю, что Вы имеете ввиду под стандартной гитарой, но классической гитары для левшей нет. Просто, она симметрична, и при желании её можно перевернуть и перетянуть струны. Несимметричен вестерн, но вряд ли у нас отдельно на нём набирают.
-
с Луны
Мы на домре-левша. Пробовали с двух сторон, в итоге остались на обычном варианте, как для правши. Очень хорошо, потому что правая рука активно задействована теперь.
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
Участник
Большое спасибо всем за ответы, очень нам помогли и успокоили)
-
Хранитель
Сообщение от Лусиндамама
Большое спасибо всем за ответы, очень нам помогли и успокоили)
Удачи вам!!!
-
Небожитель
Сударыни, вы все на свете знаете...
Нас учитель , будучи не в настроении, выпустила на лето без программы. И к тому же во втором полугодии программа была отвратительная, несоответствующая ребенку вообще, с трудом все выучили под моим нажимом, чуть не возненавидели ф-но вообще. Я пытаюсь сейчас ему сама подобрать программу, чтоб лето не потерять, вспомнила сонату, которую сама играла, предложила ему, так как помнила, что не самая скучная была - ребенок сидит, разбирает-учит, по два часа в день, чего с ним давно не было (у нас музыка все ж для общего образования, звезд с неба не хватаем, имеем свою 4-ку и спокойны).
Помогите, плиз, подобрать мальчику на 4 класс интересную пьесу, важна выраженная мелодия (Мазурка Гедике нас просто выморозила в 3 классе) и этюд тоже хоть чуть мелодичный (я вроде Бургмюллера играла, живенький, но не помню в упор номера...).
Так странно - я училась у той же учительницы, она всегда отличалась внимательным выбором программы под каждого ученика с его особенностями - у меня вот ну никак не получалось прямое движение в этюдах, и они были у меня всегда "закрученные", и я получала свои 4-5... А вот с сыном у них этом году какой-то неконтакт. Пытаюсь исправить...
-
Хранитель
А у вас учебника нет? Или хрестоматии, рекомендованной на определённый возраст? Можно в нотный магазин зайти, полистать, выбрать, потом скачаете.