Страница 3884 из 4683 « Первая 288433843784383438743880388138823883388438853886388738883894393439844384 Последняя »

Тема: Ноябрята 2019 - третий триместр

1. ответ для Tomika , на сообщение « Блин,девочки (( Чего-то не везет моей... »
    Элита Аватар для Juliachissima

Цитата Сообщение от Tomika Посмотреть сообщение
    Блин,девочки ((
    Чего-то не везет моей доче.
    Начала появляться гемангиома на попе(
    Сначала думала,что это раздражение,но вчера врач сказала,что похоже на гемангиому и сегодня точно поняла,что это она.
    А на попе это очень плохо,инет пишет что это операция((
    Погоди это у крошечки? У меня у двухлетней летом под глазом была мучалась я с ней 2 месяца потом лопнула сама сейчас малюсенькая точечка. На всякий случай мне дали хорошую клинику где удалюсь лазером детям

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

2. ответ для PuzoMama , на сообщение « Да блин... Я так надеялась, что начнут... »
    Наш человек Аватар для Yogira

Цитата Сообщение от PuzoMama Посмотреть сообщение
    Да блин... Я так надеялась, что начнут в пятницу и на выходных будете и меня поздравлять [emoji1750]

Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk
    По ситуации мне кажется , если не критическое состояние то до понедельника

3. ответ для Chikchirik , на сообщение « Ноябрята 2019 - третий триместр »
    Наш человек Аватар для Yogira

Что такое гемангиома новорождённых?⠀
    Откуда она берётся и что с ней делать?⠀

👉🏻 встречается в 4-10% случаев, чаще у девочек, недоношенных малышей ⠀

👉🏻 ВАЖНО:⠀
    ❗доброкачественное образование кровеносных сосудов ⠀
    ‼️способность к самостоятельной регрессии (выросла 👉🏻уменьшилась), но в большинстве случаев остаются рубцы, деформация кожи, изменение сосудистого рисунка кожи 😒⠀

👉🏻 Причины до сих неизвестны, но предполагают👉🏻 1) наследственность 2) тератогенные факторы во время беременности в 1-ый триместр беременности 3)механическое воздействие на плод 😔⠀
    ✔ Простые кожные гемангиомы представлены в виде образований красного цвета, зачастую с бугристой поверхностью, возвышающимися над поверхностью кожи. ⠀
    ✔Кавернозные гемангиомы располагаются в подкожной клетчатке, ткань их определяется как опухолевидное образование синеватого цвета⠀
    ✔Комбинированные гемангиомы имеют кожную и подкожную части⠀

Проявляются гемангиомы в периоде новорожденности обычно в первые две недели жизни⠀
    ✔Быстрый рост в возрасте 6–8 мес,с последующим плато в 10–12 мес.⠀
    ✔ Инволютивные изменения в опухоли появляются в возрасте около 1 года и могут продолжаться до 7 лет, полная регрессия наступает к 5–12 годам ⠀
    ✔ У детей, имевших объемные опу- холи, может оставаться избыток кожи с желтушной окраской, а при изъязвлении — рубцы, требующие оперативной коррекции⠀
    💯 Постановка диагноза при наружной локализации гемангиомы обычно не является затруднительной и возможна в 90 % случаев.⠀
    👉🏻 при плановом осмотре хирургом, доктор обязательно должен дать направление на консультацию к онкологу!⠀
    ❕❔ Лечение должно быть системное - фармакология (приём лекарств)+оперативное вмешательство (удаление, криотерапия, электрокоагуляция, склерозирующая терапия, лазерная деструкция, рентгенотерапия, эмболизация питающих сосудов)⠀
    ❗❗❗ Но повторюсь, в большинстве случаев гемангиомы не требуют ни приема лекарств, ни оперативного вмешательства!⠀

🛑 А теперь важная информация, сохраняйте ✅⠀

👉🏻 Многопрофильная клиника ОстМедКонсалт, метро Чернышевская, Шпалерная дом 36⠀
    Опытные врачи осуществляют комплексный подход по лечению ГЕМАНГИОМ по полису ОМС (обязательно направление от участкового педиатра)

4. ответ для PuzoMama , на сообщение « Да блин... Я так надеялась, что начнут... »
    Элита Аватар для Chikchirik

Да блин... Я так надеялась, что начнут в пятницу и на выходных будете и меня поздравлять [emoji1750]

Ну что ты, ктг пару раз поставят,УЗИ, кровушку сдашь, суточно помониторишь мочу, а там уже и понедельник)))
    Ира

5. ответ для Valerie , на сообщение « Девочка Варя 3770, 55 см ❤️ Всё... »
    Элита Аватар для Juliachissima

Цитата Сообщение от Valerie Посмотреть сообщение
    Девочка Варя 3770, 55 см [emoji3590]
    Всё хорошо, до связи
    Поздравляю!!!

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Наш человек Аватар для Tomika

Цитата Сообщение от Zhabulek Посмотреть сообщение
    Ириша, а что это? Подожди пока паниковать. Может все не так серезно.
    Это как лопнувшие сосудики на коже. Официально называется доброкачественной опухолью,по факту чаще всего проходит сама.но на попе плохо,потому что она может расти и травмироваться при напряжении
    Цитата Сообщение от irmo Посмотреть сообщение
    а по какой причине это бывает?
    Как говорит Комаровский,у медицины нет научных обоснований этому явлению.может из-за болезни во время Б.
    Цитата Сообщение от KoTeHoK ГaB Посмотреть сообщение
    Ирин, у моей приятельницы дочке лазером удаляли, правда не на попе. Большая?
    Пока маленькая
    Меня конфетой не заманишь
    Цветами тоже не всегда
    Вот если вы с вином придете,
    То да

7. ответ для Chikchirik , на сообщение « Ну что ты, ктг пару раз поставят,УЗИ,... »
    Мега-элита Аватар для PuzoMama

Цитата Сообщение от Chikchirik Посмотреть сообщение
    Ну что ты, ктг пару раз поставят, кровушку сдашь, суточно помониторишь мочу, а там уже и понедельник)))
    Я не хочу мониторить мочу. Это прям одно из самых бесячих занятий. Ну может хоть книжку дочитаю

8. ответ для PuzoMama , на сообщение « Да блин... Я так надеялась, что начнут... »
    Небожитель Аватар для Zhabulek

Могут и начать. Но видишь ли, там же на выхах ток дежурные. Будут ли они возится. Тебя раскочегарят, а им по скорой навезут.
    «Дети сразу и непринужденно ассоциируются со счастьем, ибо они и сами по природе своей – радость и счастье».
    Виктор Гюго

Я Даша, ко мне на Ты.

9. ответ для Tomika , на сообщение « Это как лопнувшие сосудики на коже.... »

Цитата Сообщение от Tomika Посмотреть сообщение
    Это как лопнувшие сосудики на коже. Официально называется доброкачественной опухолью,по факту чаще всего проходит сама.но на попе плохо,потому что она может расти и травмироваться при напряженииКак говорит Комаровский,у медицины нет научных обоснований этому явлению.может из-за болезни во время Б.Пока маленькая
    Понаблюдай пока. Не паникуй. Что б все обошлось [emoji110][emoji257]
    «Дети сразу и непринужденно ассоциируются со счастьем, ибо они и сами по природе своей – радость и счастье».
    Виктор Гюго

Я Даша, ко мне на Ты.

10. ответ для PuzoMama , на сообщение « Я не хочу мониторить мочу. Это прям... »

Я не хочу мониторить мочу. Это прям одно из самых бесячих занятий. Ну может хоть книжку дочитаю

Точно, писать в банку. Вот этим и займешся.
    Виктор Гюго

Я Даша, ко мне на Ты.

Страница 3884 из 4683 « Первая 288433843784383438743880388138823883388438853886388738883894393439844384 Последняя »