|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от lana208
Вот и я) и то уже несколько бакликов вылезли)) Бибо и Король севера.
 Сообщение от IrenaV
Скажем так, каждый год кто-то срывается...
Перцы я тоже с баклажанами посеяла и уже всходят, поздние перцы уже по 2 листочка, а вот помидоры буду ждать еще
Баклы тоже начали петельки показывать. Правда, я глубоко не закапываю.
Ирэна, по два листочка это когда посев был? У меня из новых один заморыш и всходил дольше всех. Остальные почти вместе высколичи.
-
Наш человек
 Сообщение от ТаЛеон
Так сегодня ж уже начало марта 
А у меня, наоборот, впечатление, что многие в этом году долго раскачиваются))
Я в прошлом году сеяла баклы 14 февраля, перцы - 20 февраля, антоцианы 27 февраля. В этом году баклажаны посеяла 26 февраля, перцы 22 февраля. Антоцианы планирую 7 -9 марта. Ещё и потому, чтобы потом не сеять сразу все 55 сортов 
И я баклы в прошлом году в середине февраля сеяла. В несколько приемов тоже вариант сеять, но, как говорил у меня сын, когда маленький был: "Раз начав, так начав." У меня сортов томатов меньше, если все нормально будет, сразу всех и посею.
-
У меня в 6м.теплице в прошлом году было 67 кустов, не тесно было. Веду всех в 2 ствола (жалко в 1).
В этом году также планирую
-
с орбиты
 Сообщение от IrenaV
У меня в 6м.теплице в прошлом году было 67 кустов, не тесно было. Веду всех в 2 ствола (жалко в 1).
В этом году также планирую
У меня 8 м, но первое лето будет 3 грядки, приноровиться надо после двух
-
 Сообщение от SHLM
Баклы тоже начали петельки показывать. Правда, я глубоко не закапываю.
Ирэна, по два листочка это когда посев был? У меня из новых один заморыш и всходил дольше всех. Остальные почти вместе высколичи.
От 15.02
-
Давно я здесь
 Сообщение от ЛюбoffKa
А я уже вовсю сею. Только не успеваю, а хотелось бы. И даты посадки я бы считала обратным отсчетом, каждый в свое удобное время высаживает. Я всегда сажаю 1-3 мая, минус 60 дней и вот уже пора-пора. Индеты-то точно.
Да? Блин, я тоже на первые майские высаживаю, потому что на вторые в отпуск уезжаю, побегу завтра сеять.
-
Хранитель
 Сообщение от redgrape
У меня что-то математика другая, потому что я думала, что при 0.65 в шахматном не прокатит. А так я запихну))
Так у каждого своя математика))) Если соберёшься таки запихивать, от бортиков только отступай подальше.
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
с орбиты
 Сообщение от ТаЛеон
Так у каждого своя математика))) Если соберёшься таки запихивать, от бортиков только отступай подальше.
Когда грядка была 1 м, мне все было понятно с такой высадкой, а 0.65.... как-то иначе... надо порисовать еще))
-
 Сообщение от ТаЛеон
А сколько нужно? я см.10 отступаю от бортика сажаю в шахматном порядке через 45см
-
Хранитель
 Сообщение от IrenaV
А сколько нужно? я см.10 отступаю от бортика сажаю в шахматном порядке через 45см
Я отступаю явно больше десяти Никогда не измеряла, схемы не рисовала, всё на глаз. Сейчас наметила себе на крайние грядки по 25 помидоров, на среднюю 30, вот от этого и буду плясать Пройдусь перед высадкой с совочком, намечая лунки, если не "впишусь, разровняю граблями и намечу по новой.
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?