|
|
Шахматы. Все, что вы хотели знать, но боялись спросить
| |
|
|
|
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от mamamalchikov
![3](images/smilies/051.gif) кстати, мы притащили-таки вирус с турнира, сидят девицы в соплях.
А вообще девочки в шахматах это та-ак хорошо для родительских амбиций ![1](images/smilies/033.gif) не то что мальчики ![1](images/smilies/033.gif)
Чем же хорошо?
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от BigBunny
а 5-летнего мальчика туда возьмут интересно?
Так там полно 5-летних мальчишек у Михаила. А девчонку свою младшую я туда вообще в 4 привела. Если именно научить играть то имхо хорошо. Михаил с малышами ладит на мой взгляд.
Чем же хорошо?
Медали и кубки получать легче Их играет-то меньше (по крайней мере у нас в ЛО), а призовых мест столько же.. Вон, на последнем турнире всего 3 девочки в малышах играли.. Для родительских амбиций прям бальзам ![3](images/smilies/051.gif)
у меня когда сын с дочкой вместе на турнир едут так прямо трагедия бывает когда у сына очков столько же или больше - и ничего, а у дочки медаль а то и кубок (среди девочек есс-но) конечно нечестно т к играет она откровенно слабее, но вот такой бонус.
Это как в танцах с мальчиками
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от mamamalchikov
Так там полно 5-летних мальчишек у Михаила. А девчонку свою младшую я туда вообще в 4 привела. Если именно научить играть то имхо хорошо. Михаил с малышами ладит на мой взгляд.
Медали и кубки получать легче ![1](images/smilies/033.gif) Их играет-то меньше (по крайней мере у нас в ЛО), а призовых мест столько же.. Вон, на последнем турнире всего 3 девочки в малышах играли.. Для родительских амбиций прям бальзам ![3](images/smilies/051.gif)
у меня когда сын с дочкой вместе на турнир едут так прямо трагедия бывает когда у сына очков столько же или больше - и ничего, а у дочки медаль а то и кубок (среди девочек есс-но) ![3](images/smilies/051.gif) конечно нечестно т к играет она откровенно слабее, но вот такой бонус.
Это как в танцах с мальчиками ![3](images/smilies/051.gif)
Пусть приходят к нам, чтобы держать свои амбиции в тонусе Не помню ни разу, чтобы было легко получать кубки и медали... 1 место среди девочек, это с 1 по 10 место среди мальчиков на нормальном турнире. к тому же в Питере есть 3 турнира, где девочки играют с девочками. И я бы не сказала, что эти турниры простые.
-
с Марса
Пусть приходят к нам, чтобы держать свои амбиции в тонусе ![3](images/smilies/051.gif) Не помню ни разу, чтобы было легко получать кубки и медали... 1 место среди девочек, это с 1 по 10 место среди мальчиков на нормальном турнире. к тому же в Питере есть 3 турнира, где девочки играют с девочками. И я бы не сказала, что эти турниры простые.
Не-а, мне и так хорошо. Я ж объективно понимаю что у моих девиц совсем не чемпионские способности и возить еще и их отдельно на турниры в Питер мне откровенно лень. Рядом с домом еще куда ни шло..Честно говоря если б не тренер я вообще их в шахматы не отдавала, так бы и занимались традиционно девичьими танцами и пением Хотя понятие тактики и стратегии, как жизнь показывает, и для девочки не лишнее.
(с)Интернет
-
Девочкам, конечно, всяко легче в шахматах продвинуться, чем мальчикам. Но даже там уже все заполнено подсевшими родителями. Почему они в шахматы так рвутся - легче ребёнка заставить много заниматься. И на первом этапе дети часто искренне интересуются.
А так есть занятия, в которых за 15-20, ну ладно, 40 минут в день ребёнок становится профессионалом со всеми вытекающими. При практически нулевой конкуренции. И тоже не требуется в любую погоду на стадион выбегать с утра пораньше.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Солкси
Девочкам, конечно, всяко легче в шахматах продвинуться, чем мальчикам. Но даже там уже все заполнено подсевшими родителями. Почему они в шахматы так рвутся - легче ребёнка заставить много заниматься. И на первом этапе дети часто искренне интересуются.
А так есть занятия, в которых за 15-20, ну ладно, 40 минут в день ребёнок становится профессионалом со всеми вытекающими. При практически нулевой конкуренции. И тоже не требуется в любую погоду на стадион выбегать с утра пораньше.
Какие например?
Это не ради спора, а действительно интересно. Потому что вроде все серьезные увлечения требуют существенных временных затрат.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Sialia
Какие например?
Это не ради спора, а действительно интересно. Потому что вроде все серьезные увлечения требуют существенных временных затрат.
Думаю, что родителям стоит самим проявить смекалку
А не бежать туда, куда уже стотысячмиллионов рвануло
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Солкси
В ло девочки практически не играют, у нас в средней группе ни одной девочки, в старшей одна. На кубок командный команда обычно без девочки едет. Не принято.
Да говорю, и мои девчонки случайно в шахматы попали. Увлечённый брат привёл к тому что нам встретился «наш» тренер, ради которой и ходим. опять же социализация и водить удобно т к один уже ходит так что будут играть пока не в напряг. Тем более что бесплатно![3](images/smilies/051.gif)
А так да, про родителей в Тосно привозили играть девочку 3,5 года. С часами, записью.. она даже пол очка урвать ухитрилась
(с)Интернет
-
Мега-элита
3,5 летних шахматистов ещё не видела
-
Старожил
А Осипова Михаила не знаете?))