Страница 388 из 883 « Первая 288338378384385386387388389390391392398438488 Последняя »

Тема: Апрельское солнышко

Хранитель Аватар для Елена1711

Цитата Сообщение от Анна Керенская Посмотреть сообщение
    Вы похожи очень стали со временем. И Тая - хорошенькая, мне кажется,все хорошеет и хорошеет, несмотря на свою шилопопость, очень обаятельная девица
    Я тоже хотела отметить все больше усиливающееся сходство мамы и дочки.

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
    И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!

Наш человек Аватар для Анна Керенская

Я не то чтобы поспорить. Но как раз 7 лет - это возраст, когда дети начинают слушать и слышать взрослого-не родителя, могут выполнять общие правила и так далее. Поэтому и 7 лет - это возраст, когда дети в школу идут (ну в среднем, понятно, что все дети разные). У меня сын 7-летний занимается спортом, там даже речи не идет о том, чтобы кто-то не слушался тренера и творил что хотел. С детьми 5-6 лет - да, возможны варианты, но с 7-летних уже требуют дисциплины.
    Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.

У меня мальчики и девочки.

Вот про школу я согласна. Тае очень тяжело и требования именно к ней завышены.
    А кружок, так Тая и ходит на тренировку с детьми 6-7 лет. И получается спрос с нее как с остальных, а она не дотягивает.
    Очень сложно со спортом. Моя тоже в гимнастике, но со сверстниками, очень ей тяжело в плане внимания, концентрации. Тренер терпит, понимает пока мы на платной основе. Но на след год даже загадывать не хочу. Понимаю что при всех огромных плюсах и превосходствах Вари - тренер предпочтет несколько послушных и целеустремленных неумех
    Но что делать, прямо сейчас забирать? Нет, конечно, еще поборемся

4. ответ для julia79k , на сообщение « Вот про школу я согласна. Тае очень... »

Цитата Сообщение от яжематьмать Посмотреть сообщение
    А мне казалось, что она повозрасту попала...
    Нет. В группе Тая самая старшая по возрасту.
    Детям в группе до 7. Оксана не раз писала об этом

Мега-элита Аватар для Мама Таи

А вот и не просто.... Таких детей терпеть не могут, там где нужны результаты.
    В большинстве случаев, тренер сперва терпит, потом вытравливает.... Через неуспешность ребенка. А таким детям успех хоть в чем то это мощнейший движок в их личном росте. А неуспех может привести к аутоагрессии и нежелании ходить хоть куда-то.
    А менять кружок нужно когда пару миллонов раз ребенку разжевано, что болтать нельзя, а он болтает и болтает, обещает о молчании и обещает. Именно до того пока неуспех в этом кружке, не проедется по ребенку "танком".
    На счет результатов я пока не могу сильно судить, но даже уже то что через 3 месяца она все же сдала на 3 разряд это наверно многое значить. Сейчас тренер говорит, что в мае она будет пробовать на второй сдавать и если она не будет отвлекаться разговорами и поймет все же как сделать спичигу, то сдать сможет, но сдать у нее еще шанс будет в декабре, а вот потом если не сдаст, то с нами скорее всего прощаться будут. Ее возраст девочек уже второй год учат первый разряд.

ИМХО
    И вот скажите, как непотянув (даже скорее являясь лузером, из-за отставания возрастов) полюбить этот предмет/ школу или кружок. Ведь логично, что когда у нас/Вас получается, нам/вам это нравится. А когда не получается, побившись об стенку, мы это бросаем.
    Также и школа, если школа тяжела в понимании, ребенок ее (школу) со временем НЕНАВИДИТ и избегает. Когда школу он тянет и там интересно, он летит туда.
    Вообще-то хоть Тая и не успешна в школе, но она не разу даже не обмолвилась что туда не хочет или ненавидит школу.
    Школу она любит, она любит получать знания, ну как бы объяснить, она любит слушать новое, что-то узнавать, она даже русский может с восторгом воспринимать если ее заинтересовать чем то и даже математика если ее не долбить сухими цифрами, а что-то вырезать, раскладывать или демонстрировать, то это она все любит.
    Также и тренировка видать у нее, она не любит сухие инструкции, ей это не интересно.
    Вот когда ее на пару месяцев поставили в пару к девочке на акробатике, так она за это время выучила больше, чем за два года. Там старшая девочка ей показывала и она повторяла за ней.
    Тая воспринимает учебу, тренировку и все остальное визуально, она смотрит и понимает.

7. ответ для julia79k , на сообщение « Вот про школу я согласна. Тае очень... »

А мне казалось, что она повозрасту попала...
    Нет она не по возрасту. Девочки в основном почти все первоклассницы и еще есть парочка из дет.сада, моя самая старшая, но по виду даже и меньше не которых. Девочки ее возраста уже учат первый разряд и там тренировки по 3 часа.

8. ответ для julia79k , на сообщение « Вот про школу я согласна. Тае очень... »

Цитата Сообщение от julia79k Посмотреть сообщение
    Вот про школу я согласна. Тае очень тяжело и требования именно к ней завышены.
    А кружок, так Тая и ходит на тренировку с детьми 6-7 лет. И получается спрос с нее как с остальных, а она не дотягивает.
    Очень сложно со спортом.
    Ну почему про школу требования завышены?

Со спортом действительно сложно и если брать возраст Таи, то да она не дотягивает до своих сверсников, но тут тоже надо учесть факт, то что эти девочки все в основном начали ходить с 3-4 лет, а она только с сентября.
    А еще я думала, что акробатика как бы близка, а на самом деле все совсем разное и то что Тая ходила туда ей не больно то и помогло здесь, даже наверно где-то вредит, так как там дисциплины не было со всем (это я сейчас вижу), а здесь все строго и если там тренера ей делали поблажки типа маленькая, то тут нет, тут работать надо.
    Вот вчера был совсем другой ребенок на тренировке я ее даже не узнала, может подействовало на нее.

9. ответ для Мама Таи , на сообщение « Все правильно написали И тренер... »

Простите, а зачем манипулировать лишением?
    Я не манипулирую, но ведь у каждого родителя и ребенка должно быть хоть что-то "святое" чем можно наказать. Или вы не наказываете детей никогда?
    За какой-то проступок, ведь чего-то вы лишаете? или нет?

10. ответ для Мама Таи , на сообщение « Ну почему про школу требования... »

Цитата Сообщение от Мама Таи Посмотреть сообщение
    Ну почему про школу требования завышены?

Со спортом действительно сложно и если брать возраст Таи, то да она не дотягивает до своих сверсников, но тут тоже надо учесть факт, то что эти девочки все в основном начали ходить с 3-4 лет, а она только с сентября.
    А еще я думала, что акробатика как бы близка, а на самом деле все совсем разное и то что Тая ходила туда ей не больно то и помогло здесь, даже наверно где-то вредит, так как там дисциплины не было со всем (это я сейчас вижу), а здесь все строго и если там тренера ей делали поблажки типа маленькая, то тут нет, тут работать надо.
    Вот вчера был совсем другой ребенок на тренировке я ее даже не узнала, может подействовало на нее.
    Про школу
    Ну вот тяжело Тае очень, она сейчас в началке не справляется, выезжает только на занятиях с мамой. А дальше, сколько так .лет еще протянете?
    Ну это мое мнение, мы сейчас на стадии подготовки к школе и выборе школы.

Про гимнастику. Я же не о выполнении упражнений Таей. А о том способна ли Тая слышать задание тренера, не слишком ли сложно и долго говорит Тренер. Тренер разговаривает с ними как с детьми 5-7 лет, Тая единственная старше. Но получется она не может концентрироваться на этот уровень.

Я со своей каждый день как попугай проговариваю правила.

Страница 388 из 883 « Первая 288338378384385386387388389390391392398438488 Последняя »