|
|
Рейсовые автобусы в Финляндию. Акции, новости.
| |
|
|
|
-
Добрый день! Люди знающие, подскажите, пожалуйста, в Holiday Inn Saimaa едет кто-то кроме Совавто? ну и частных маршруток? ищем самый бюджетный вариант)))
-
Хранитель
Звонила в Сайма экспресс, проезд 450 рублей, обратно 6 евро. Пенсионерам 370 и 5 евро.
-
Хранитель
Озадачилась автобусом к парому, Эколайнс на ноябрь на утренний рейс выдавал то 730, то 1400 с чем то. В итоге сумела купить за 730.
Обратно буду караулить Люкс, возможно, будет распродажа??? У Эколайнса какой то маршрут долгий у дневного автобуса.
Аллегро чуть ли не 50 евро .
Люкс люблю больше, просто утренний рейс недоступен теперь .
-
Сообщение от Семечка
Озадачилась автобусом к парому, Эколайнс на ноябрь на утренний рейс выдавал то 730, то 1400 с чем то. В итоге сумела купить за 730.
Обратно буду караулить Люкс, возможно, будет распродажа??? У Эколайнса какой то маршрут долгий у дневного автобуса.
Я также поменял логистику на следующий год - буду добираться в Хельсинки утренним автобусом.
Правда, у меня трансфер еще сложнее – надо состыковывать поезда с автобусом.
У Люксов очень рискованный вариант: в 5 утра, по прибытию поезда – пешком по Лиговке и Обводному до автовокзала. Хотя я и проверял этот маршрут – не совсем уж спешно с чемоданом на колесиках за 1 час можно уложиться, но, решил все же пока остановиться на Эколайнсе.
Ни разу им не ездил, расскажите, какие там особенности?
На Эколайнсе еще не понятно, за какое время открывается продажа? Сейчас уже несколько дней показывает самый дальний на 16 декабря. И цены действительно скачут, то 730, то 1400.
У Люксов же, точно за полгода, и сейчас уже на 30 марта открыли продажу.
На Люксах планирую обратный билет, но у них также с ценами хитро. Раньше, если покупаешь без скидок, то на все рейсы было 975 руб. за полгода. А сейчас, видно посчитали востребованность, и на популярные отправления (например, на интересуемые меня дневные из Хельсинки) уже за полгода выставили по 1300 руб. Да, бизнес, и ничего больше!!
Сейчас посмотрел свои отчеты за 2018 год – у Люксов воспользовался скидками только по рейсам на первую декаду апреля. На начало июня, и на середину сентября остались первоначальные бронирования (которые, за 975 р.). Скидки, или были не существенными – меньше 100 руб., или по скидкам было даже дороже, или на эти рейсы скидок не было.
Так что, как обычно, приходится каждый раз изворачиваться и приспосабливаться, как в популярной технологии agile | ˈædʒaɪl | (agile project management - гибкое (изворотливое - дословно) управление проектами).
-
Наш человек
Я правильно понимаю, что в Совавто свободная рассадка, а в Люксах и Эколайнсе есть места? Спасибо.
-
Наш человек
Сообщение от Mamuntsia
Я правильно понимаю, что в Совавто свободная рассадка, а в Люксах и Эколайнсе есть места? Спасибо.
Да, в Совавто кто успел, тот и сел на хорошие места. Поэтому лучше садиться на первой остановке.
-
Наш человек
Сообщение от Семечка
Мы ездили и Эколайнсом и Люксом и Совавто. Лучше всего Люкс и Эколайнс . Покупаем для поездки то, что дешевле. Сейчас для парома 11 октября выгоднее всего получился Эколайнс. Обратный маршрут у него не долгий, они просто на всякий случай время прибавляют. Всегда приходят на 1,5 часа раньше. По комфорту одинаково с люксом. Только воду не дают и наушники покупать надо))
-
Небожитель
Сообщение от Семечка
Озадачилась автобусом к парому
Если речь про Викинг, то у них вместе с билетом на паром можно взять Совавто по фиксированной цене 13.50 в один конец. Теперь есть выбор до/после парома или оба направления.
-
Хранитель
Эколайнсом давно не ездила, и не помню уже, какие у них особенности.
Совавто не хочу...
-
Сообщение от Семечка
Эколайнсом давно не ездила, и не помню уже, какие у них особенности.
Совавто не хочу...
Как я понял, все, как у Люксов, только нет бутылочки воды.
Но это, не критично. Вроде, кофе-машина есть, можно и кипяток охлажденный попить, но, даже и без этого можно обойтись, возьму бутылочку из дома.
Что касается времени прибытия в Питер, то при поездке из Хельсинки, когда просящийся в автобус в Котке спросил про Эколайнс, водитель ответил, что он уже обогнал его по дороге. А почему не заехал в Котку, поинтересовался проситель. Так, если нет пассажиров (в распечатке), то ни они, ни мы, не заезжаем – был ответ. Поэтому, вполне вероятно, что Эколайнс часто прибывает значительно раньше расписания. С другой стороны, у Эколайнса есть остановки и в Порвоо, Котке и Хамине. И, допустим, при наличии пассажиров из Хамины (а это – 35 минут до Ваалимаа), он не сможет уехать раньше расписания.
Так что, здесь все по обстановке, а она может и поменяться. Поэтому, твердо рассчитывать на постоянный ранний приезд в Питер, теоретически, не полностью обосновано – и это надо всегда держать в уме.
Вообще-то нам это только на руку две конкурирующих фирмы.