|
|
Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от serpa
Здравствуйте!
Хочу купить квартиру в стройке, ДДУ оформляют.
Планировала использовать МК, ребёнку 3 года есть.
Но оказывается, что для строит.компании использование МК - покупка в рассрочку, следовательно, цена на квартиру выше,чем при 100%оплате на порядка, 250000...Следовательно,МК уйдёт на эту разницу в цене, и мне ещё доплачивать придётся +% за рассрочку...
Застройщик предлагает использовать ипотеку(будет считаться 100% оплата)
Вопрос! Могу ли я где- то взять ипотечный кредит на сумму МК, ну пусть немного больше ? В инете нашла только в Пензе Материнский капитал "Срочный"
Ситуация осложнена тем, что я официально не работаю...
Выхода нет?
мне кажется лучше займ взять у какой нидь юр.компании, проще чем ипотеку оформить
-
Участник
Подскажите, пожалуйста, какая сумма будет в 2013 году?
-
Ветеран
Извините если повторяюсь , подскажите пожалуйста , прежде чем нести доки в ПФ , надо всех детей и мужа в квартиру купленную через целевой займ прописать? или достаточно что все доли выделены ( всем членам семьи?)
-
Хранитель
Сообщение от KalimeraKalispera
Подскажите, пожалуйста, какая сумма будет в 2013 году?
409 в 2013, 429 в 2014 году. Пока так.
-
Участник
Сообщение от Чудище
409 в 2013, 429 в 2014 году. Пока так.
спасибо
-
Мега-элита
Подскажите пожалуйста, если брать кредит на приобретение жилья ( не ипотеку, а именно потреб. Кредит), его можно будет погасить с помощью мат. Капитала? Или нет, т. К. Как я понимаю нигде не прописывается на какие нужды я его использую? И, может, знаете какой лучше ( и в каком банке) оформить кредит, чтобы потом можно было его оплатить с помощью мат. Капитала? Спасибо.
-
с Марса
Сообщение от *bananka*
Подскажите пожалуйста, если брать кредит на приобретение жилья ( не ипотеку, а именно потреб. Кредит), его можно будет погасить с помощью мат. Капитала? Или нет, т. К. Как я понимаю нигде не прописывается на какие нужды я его использую? И, может, знаете какой лучше ( и в каком банке) оформить кредит, чтобы потом можно было его оплатить с помощью мат. Капитала? Спасибо.
потребительский кредит материнским капиталом гасить нельзя.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Мега-элита
Сообщение от mamamalchikov
потребительский кредит материнским капиталом гасить нельзя.
Только ипотека? Я так и думала. А мат. Капитал можно пустить на ипотеку сразу после оформления или надо какое- то время ждать ? Про 2 мес. На оформление я поняла )))
-
Наш человек
Сообщение от vasyatkina
Можно ипотеку оформить на мужа и гасить ее МК.
Банки, которые фигурировали в топе: Дельта, ВТБ-24, Сбер, Зенит. Обзванивайте банки и выясняйте по конкретно вашей ситуации.
Сообщение от Жанна и К
мне кажется лучше займ взять у какой нидь юр.компании, проще чем ипотеку оформить
Спасибо, девочки!
Буду пробовать, напишу, если получится...
-
Девочки - очень важный вопрос! Можно и погасить часть ипотеки МК, если дом еще строиться (нет собственности), а ребенку нет 3-х лет? Или надо ждать собственность? Ребенку исполнится 3 года ДО сдачи дома.