Страница 388 из 1214 « Первая 288338378384385386387388389390391392398438488888 Последняя »

Тема: Про аденоиды поговорите со мной, а?

1. ответ для parus , на сообщение « А аденоиды абсолютно точно сейчас... »
    с орбиты Аватар для friedlein

Цитата Сообщение от parus Посмотреть сообщение
    А аденоиды абсолютно точно сейчас увеличены и со слизью.
    По той ссылке, которую вы дали, ситуация немного похожа на нашу - есть впечатление, что от лекарств (эуфорбиума - точно) только ухудшение, вместо улучшения. Интересно, чем закончилась история спрашивающего - это не ваш вопрос на руссервисе?
    не мой, просто автор там тоже на букву фэ
    I keep a close watch on this heart of mine
    I keep my eyes wide open all the time
    I keep the ends out for the tie that binds
    Because you're mine, I walk the line

Самая большая плата за счастье любить кого-то — это неизбежная боль от бессилия помочь.

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом.

Космонавт Аватар для parus

Цитата Сообщение от friedlein Посмотреть сообщение
    не мой, просто автор там тоже на букву фэ
    Ясно, спасибо.

3. ответ для Карита , на сообщение « Поняла. А после операции - быстро... »
    совершенно летняя Аватар для Карита

Цитата Сообщение от Mortishia Addams Посмотреть сообщение
    Подруга своего сына на операцию возила. После операции дома ребенок три месяца сидел. Но она это подгадала под летние каникулы. Если вас что-то смущает в советах вашего врача, то вы бы еще с одним или даже с несколькими посоветовались. Или можно например на https://helpmed.ru/ у врачей спросить. Там консультирует не один врач, а ответ согласовывается сразу тремя врачами, так что можно сказать вы получите мнение консилиума.
    Три месяца, и даже четыре, мы и так сидим на даче каждое лето. Речь о большем промежутке.

4. ответ для friedlein , на сообщение « Про аденоиды поговорите со мной, а? »
    Наш человек Аватар для Котка

Девушки, добрый день!
    Кто-нибудь делал фотодинамическую терапию аденоидов? Есть результаты?
    Вчера ЛОР предложила попробовать, правда, придется подождать, аппарат в клинику еще только едет. Но говорит, что это высокоэффективная процедура, рекомендует.

Цитата Сообщение от friedlein Посмотреть сообщение
    значит про бак. инфекцию я угадала, раз сразу после антибиотика она исчезла. Если до этого вы про аденоиды слыхом не слыхивали, то хронического у вас видимо нет, а после ОРВИ состояние аденоидов показательно может быть хотя бы через 3 недели, т.к. после болезни аденоиды имеют право быть воспаленными, главное чтобы потом сдулись. Так кроме бывших соплей и температуры у вас жалоб нет? Зачем удалять, показаний-то нет. Ну, с лором разберетесь, я думаю. У участковых врачей таких пациентов миллион, они никого не помнят и времени разбираться с каждым ребенком у них нет, поэтому они, глядя на 101 за день сопливого ребенка с одними и теми же жалобами, автоматически делают выводы. На это надо делать поправку при общении с участковым.
    Были у ЛОРа (в Скандинавии). Поставили гайморит (односторонний). Продолжаю пребывать в удивлении.
    Удивление у меня двустороннее:
    1. у ребенка НЕТ никаких симптомов (нос прекрасно дышит, ни сопения, ни храпов, ни температуры. НИЧЕГО. Вообще НИЧЕГО). Но тем не менее, ЛОР утверждает, что по снимкам (рентген сделали) - однозначный гайморит. Аденоидит под вопросом (понятно, что сейчас аденоиды в неспокойном состоянии), но то, что хронического аденоидита нет - это, по словам лора, практически факт.
    2. Назначили синупрет + аугментин + полидекса. Для меня принцип именно такой терапии непонятен (впрочем, я не претендую на истину, я реально НЕ ЗНАЮ, как правильно бороться с гайморитом).
    В пятницу записались в ЛорНИИ. Хочется альтернативного мнения.

Хранитель Аватар для yana-

Цитата Сообщение от Tinctura Посмотреть сообщение
    Были у ЛОРа (в Скандинавии). Поставили гайморит (односторонний). Продолжаю пребывать в удивлении.
    Удивление у меня двустороннее:
    1. у ребенка НЕТ никаких симптомов (нос прекрасно дышит, ни сопения, ни храпов, ни температуры. НИЧЕГО. Вообще НИЧЕГО). Но тем не менее, ЛОР утверждает, что по снимкам (рентген сделали) - однозначный гайморит. Аденоидит под вопросом (понятно, что сейчас аденоиды в неспокойном состоянии), но то, что хронического аденоидита нет - это, по словам лора, практически факт.
    2. Назначили синупрет + аугментин + полидекса. Для меня принцип именно такой терапии непонятен (впрочем, я не претендую на истину, я реально НЕ ЗНАЮ, как правильно бороться с гайморитом).
    В пятницу записались в ЛорНИИ. Хочется альтернативного мнения.
    Ну так а что удивляться мы когда удаляли с нами мальчик лежал, по снимкам 2сторонний гайморит ни соплей ни темпы, ни чего нет. При чем они до больници уже лечись антибиотиками не помогло теперь в больнице. Я так думаю куда исчезнет инфекция если там закупорено всё. Прокол может помог бы

Отправлено с моего GT-S6802 через Tapatalk

Хранитель Аватар для yana-

Цитата Сообщение от Котка Посмотреть сообщение
    Девушки, добрый день!
    Кто-нибудь делал фотодинамическую терапию аденоидов? Есть результаты?
    Вчера ЛОР предложила попробовать, правда, придется подождать, аппарат в клинику еще только едет. Но говорит, что это высокоэффективная процедура, рекомендует.
    Таких отзывов не встречала. Только лазер и аденотомия

Отправлено с моего GT-S6802 через Tapatalk

8. ответ для ohipp , на сообщение « кровь на аллергены »
    Наш человек Аватар для Ygoda

Здравствуйте, весь топ не осилила, читаю ........
    Дочке 2,8 ходили на конс к Лору 2 месяца назад ( появится храп , во время сна) сказали понаблюдать, аденоиды имеют место быть стадии не поставили. Курс назонекса прошли не полностью, о чем сейчас жалею. Потом все ус покоилось , вот сейчас опять храп и подкашливание ночьное , чувствуется сухость в горле.

И как думаете ингаляции с физ р-Ом на ночь, помогут ?

Цитата Сообщение от Комира Посмотреть сообщение
    Девочки! У кого нибудь отрастали аденоиды повторно???? Мы удалили в прошлом году (под эндоскопом!!!) в Скандинавии. Ребенок снова стал храпеть!!! И снова потеет голова (как до операции)!!!!
    А что потеет голова- это показатель аденоидов. ?????

9. ответ для Ygoda , на сообщение « Здравствуйте, весь топ не осилила,... »
    Частый гость

УВАЖАЕМЫЕ ЗНАТОКИ УДАЛЕНИЯ!

проконсультируйте, пожалуйста!!!

Наткнулась на такую вот инфу: " Операция аденотомия - это стандартная операция, которая занимает по времени несколько минут. Она может проводиться как под местной, так и под общей анестезией. В нашей клинике хирургические операции детям проводятся только под общей анестезией. Это исключает стресс для ребенка, связанный с операцией, позволяет хирургу максимально качественно выполнить операцию под контролем эндоскопа и остановить кровотечение.
    Традиционно операция аденотомия выполняется при помощи кольцевидного ножа Бекмана. Им можно достаточно легко удалить основную массу аденоида, однако практически невозможно убрать избытки лимфоидной ткани в устьях евстахиевых труб. Кольцевидный нож не всегда позволяет полностью убрать остатки аденоида в своде носоглотки и заднем крае перегородки. Это может вызвать рецидив в дальнейшем. Мы выполняем операцию при помощи шейвера американской фирмы "DYONICS". Шейвер - это инструмент, рабочий наконечник которого представляет собой миниатюрную турбинку. Она, как лезвие электробритвы срезает аденоидную ткань и всасывает. Прибор позволяет очень качественно выполнить операцию без вероятности рецидива в будущем.
    Аденотомия достаточно легко переносится детьми и через 2-3 часа ребенка можно забрать домой."

Это про клинику в Одессе. Вот ссылка на всю статью, если интересно: http://www.endolor.com/?category=1&ID=15

Скажите, кто какой информацией обладает - В ПИТЕРЕ ТАКОЕ ВОЗМОЖНО? ГДЕ-НИБУДЬ ЕСТЬ ПОДОБНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ?

Заранее большое спасибо за ответ.

10. ответ для friedlein , на сообщение « Про аденоиды поговорите со мной, а? »

Девочки, а на основании чего лор ставит острый или хронический аденоидит?
    Насколько я понимаю, после ОРЗ может начаться острый, который проходит относительно быстро. А хронический ставится, когда практически после каждого орз воспаляются аденоиды и проходят очень долго, потом опять воспаляются, ну и симптомы постоянные типа храпа или кашля. Так или нет?

Просто дело вот в чем - нам ЛОР на первом же приеме поставила диагноз "обострение хронического аденоидита". Вот как она поняла, что это именно обострение, а не просто острый аденоидит после ОРЗ? Мы же с такой проблемой первый раз пришли.

Страница 388 из 1214 « Первая 288338378384385386387388389390391392398438488888 Последняя »