|
|
Про аденоиды поговорите со мной, а?
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от parus
А аденоиды абсолютно точно сейчас увеличены и со слизью.
По той ссылке, которую вы дали, ситуация немного похожа на нашу - есть впечатление, что от лекарств (эуфорбиума - точно) только ухудшение, вместо улучшения. Интересно, чем закончилась история спрашивающего - это не ваш вопрос на руссервисе?
не мой, просто автор там тоже на букву фэ
I keep a close watch on this heart of mine
I keep my eyes wide open all the time
I keep the ends out for the tie that binds
Because you're mine, I walk the line
Самая большая плата за счастье любить кого-то — это неизбежная боль от бессилия помочь.
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом.
-
Космонавт
Сообщение от friedlein
не мой, просто автор там тоже на букву фэ
Ясно, спасибо.
-
совершенно летняя
Сообщение от Mortishia Addams
Подруга своего сына на операцию возила. После операции дома ребенок три месяца сидел. Но она это подгадала под летние каникулы. Если вас что-то смущает в советах вашего врача, то вы бы еще с одним или даже с несколькими посоветовались. Или можно например на https://helpmed.ru/ у врачей спросить. Там консультирует не один врач, а ответ согласовывается сразу тремя врачами, так что можно сказать вы получите мнение консилиума.
Три месяца, и даже четыре, мы и так сидим на даче каждое лето. Речь о большем промежутке.
-
Наш человек
Девушки, добрый день!
Кто-нибудь делал фотодинамическую терапию аденоидов? Есть результаты?
Вчера ЛОР предложила попробовать, правда, придется подождать, аппарат в клинику еще только едет. Но говорит, что это высокоэффективная процедура, рекомендует.
-
Сообщение от friedlein
значит про бак. инфекцию я угадала, раз сразу после антибиотика она исчезла. Если до этого вы про аденоиды слыхом не слыхивали, то хронического у вас видимо нет, а после ОРВИ состояние аденоидов показательно может быть хотя бы через 3 недели, т.к. после болезни аденоиды имеют право быть воспаленными, главное чтобы потом сдулись. Так кроме бывших соплей и температуры у вас жалоб нет? Зачем удалять, показаний-то нет. Ну, с лором разберетесь, я думаю. У участковых врачей таких пациентов миллион, они никого не помнят и времени разбираться с каждым ребенком у них нет, поэтому они, глядя на 101 за день сопливого ребенка с одними и теми же жалобами, автоматически делают выводы. На это надо делать поправку при общении с участковым.
Были у ЛОРа (в Скандинавии). Поставили гайморит (односторонний). Продолжаю пребывать в удивлении.
Удивление у меня двустороннее:
1. у ребенка НЕТ никаких симптомов (нос прекрасно дышит, ни сопения, ни храпов, ни температуры. НИЧЕГО. Вообще НИЧЕГО). Но тем не менее, ЛОР утверждает, что по снимкам (рентген сделали) - однозначный гайморит. Аденоидит под вопросом (понятно, что сейчас аденоиды в неспокойном состоянии), но то, что хронического аденоидита нет - это, по словам лора, практически факт.
2. Назначили синупрет + аугментин + полидекса. Для меня принцип именно такой терапии непонятен (впрочем, я не претендую на истину, я реально НЕ ЗНАЮ, как правильно бороться с гайморитом).
В пятницу записались в ЛорНИИ. Хочется альтернативного мнения.
-
Хранитель
Сообщение от Tinctura
Были у ЛОРа (в Скандинавии). Поставили гайморит (односторонний). Продолжаю пребывать в удивлении.
Удивление у меня двустороннее:
1. у ребенка НЕТ никаких симптомов (нос прекрасно дышит, ни сопения, ни храпов, ни температуры. НИЧЕГО. Вообще НИЧЕГО). Но тем не менее, ЛОР утверждает, что по снимкам (рентген сделали) - однозначный гайморит. Аденоидит под вопросом (понятно, что сейчас аденоиды в неспокойном состоянии), но то, что хронического аденоидита нет - это, по словам лора, практически факт.
2. Назначили синупрет + аугментин + полидекса. Для меня принцип именно такой терапии непонятен (впрочем, я не претендую на истину, я реально НЕ ЗНАЮ, как правильно бороться с гайморитом).
В пятницу записались в ЛорНИИ. Хочется альтернативного мнения.
Ну так а что удивляться мы когда удаляли с нами мальчик лежал, по снимкам 2сторонний гайморит ни соплей ни темпы, ни чего нет. При чем они до больници уже лечись антибиотиками не помогло теперь в больнице. Я так думаю куда исчезнет инфекция если там закупорено всё. Прокол может помог бы
Отправлено с моего GT-S6802 через Tapatalk
-
Хранитель
Сообщение от Котка
Девушки, добрый день!
Кто-нибудь делал фотодинамическую терапию аденоидов? Есть результаты?
Вчера ЛОР предложила попробовать, правда, придется подождать, аппарат в клинику еще только едет. Но говорит, что это высокоэффективная процедура, рекомендует.
Таких отзывов не встречала. Только лазер и аденотомия
Отправлено с моего GT-S6802 через Tapatalk
-
Наш человек
Здравствуйте, весь топ не осилила, читаю ........
Дочке 2,8 ходили на конс к Лору 2 месяца назад ( появится храп , во время сна) сказали понаблюдать, аденоиды имеют место быть стадии не поставили. Курс назонекса прошли не полностью, о чем сейчас жалею. Потом все ус покоилось , вот сейчас опять храп и подкашливание ночьное , чувствуется сухость в горле.
И как думаете ингаляции с физ р-Ом на ночь, помогут ?
Сообщение от Комира
Девочки! У кого нибудь отрастали аденоиды повторно???? Мы удалили в прошлом году (под эндоскопом!!!) в Скандинавии. Ребенок снова стал храпеть!!! И снова потеет голова (как до операции)!!!!
А что потеет голова- это показатель аденоидов. ?????
-
УВАЖАЕМЫЕ ЗНАТОКИ УДАЛЕНИЯ!
проконсультируйте, пожалуйста!!!
Наткнулась на такую вот инфу: " Операция аденотомия - это стандартная операция, которая занимает по времени несколько минут. Она может проводиться как под местной, так и под общей анестезией. В нашей клинике хирургические операции детям проводятся только под общей анестезией. Это исключает стресс для ребенка, связанный с операцией, позволяет хирургу максимально качественно выполнить операцию под контролем эндоскопа и остановить кровотечение.
Традиционно операция аденотомия выполняется при помощи кольцевидного ножа Бекмана. Им можно достаточно легко удалить основную массу аденоида, однако практически невозможно убрать избытки лимфоидной ткани в устьях евстахиевых труб. Кольцевидный нож не всегда позволяет полностью убрать остатки аденоида в своде носоглотки и заднем крае перегородки. Это может вызвать рецидив в дальнейшем. Мы выполняем операцию при помощи шейвера американской фирмы "DYONICS". Шейвер - это инструмент, рабочий наконечник которого представляет собой миниатюрную турбинку. Она, как лезвие электробритвы срезает аденоидную ткань и всасывает. Прибор позволяет очень качественно выполнить операцию без вероятности рецидива в будущем.
Аденотомия достаточно легко переносится детьми и через 2-3 часа ребенка можно забрать домой."
Это про клинику в Одессе. Вот ссылка на всю статью, если интересно: http://www.endolor.com/?category=1&ID=15
Скажите, кто какой информацией обладает - В ПИТЕРЕ ТАКОЕ ВОЗМОЖНО? ГДЕ-НИБУДЬ ЕСТЬ ПОДОБНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ?
Заранее большое спасибо за ответ.
-
Элита
Девочки, а на основании чего лор ставит острый или хронический аденоидит?
Насколько я понимаю, после ОРЗ может начаться острый, который проходит относительно быстро. А хронический ставится, когда практически после каждого орз воспаляются аденоиды и проходят очень долго, потом опять воспаляются, ну и симптомы постоянные типа храпа или кашля. Так или нет?
Просто дело вот в чем - нам ЛОР на первом же приеме поставила диагноз "обострение хронического аденоидита". Вот как она поняла, что это именно обострение, а не просто острый аденоидит после ОРЗ? Мы же с такой проблемой первый раз пришли.