| |
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
Ну вот, девчата, вести с фронта:
В районном жилищном отделе проинформировали
1. В части 10-летнего проживания в СПб несовершеннолетние дети - исключение
2. В части 5-летнего срока ухудшения условий проживания - нет исключения для несовершеннолетних.
Таким образом, ребенок мог пользоваться свой долей в отдельной квартире, даже находясь за тысячу километров от неё, будучи прописанным и непосредственно проживающим в коммуналке в Питере...
Отсюда вывод, девы, не торопитесь оформлять собственность на детей, неизвестно каким образом, когда и во что это выльется
-
Мега-элита
 Сообщение от Солнечная Леди
День добрый! А в программе могут принять участие только собственники? просто из 3 комнат в коммуналке - две приватизированные, а одна-нет (эта комната с долгами за квартплату)
Можно что-то сделать?
Мне кажется, что приватизировать рано или поздно всё равно придётся, т.к. в последующем эта комната будет приобретаться либо инвестором, либо кем-то из соседей
-
Элита
Соседка-алкоголичка. Тут от меня не зависит ((
Хочу понять -мы все должны быть собственниками или она может жить по договору соц найма? Для участия в программе
Мир создан, чтобы я мурлыкала )
-
Мега-элита
На начальном этапе участия в программе РКК нет разницы собственник или наниматель по соцнайму.
Кто может быть участником программы:
граждане, являющиеся нанимателями и(или) собственниками (членами семьи нанимателей и(или) собственников) жилых помещений (комнат) в коммунальной квартире, состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях или на учете в качестве нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий;
А вот потом, когда понадобится совершать сделки (с инвестором ли или с Вами), и нужно приватизированное жильё. Соседка же не сможет распоряжаться жильём, не принадлежащим ей.
-
Хранитель
 Сообщение от Lelik_77
2. В части 5-летнего срока ухудшения условий проживания - нет исключения для несовершеннолетних.
Таким образом, ребенок мог пользоваться свой долей в отдельной квартире, даже находясь за тысячу километров от неё, будучи прописанным и непосредственно проживающим в коммуналке в Питере...
Отсюда вывод, девы, не торопитесь оформлять собственность на детей, неизвестно каким образом, когда и во что это выльется
Но по условиям программы не должно быть иной недвижимости только в СПб или Лен области, может под эту лавочку можно присоединиться ребенка к очереди? А по поводу собственности у несовершеннолетних - все по ситуации. Моя дочь теперь собственник трети квартиры - зато есть некие гарантии со стороны третьих лиц в отношении сделок с недвижимостью.
Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.
-
Мега-элита
 Сообщение от Ермалашка
Но по условиям программы не должно быть иной недвижимости только в СПб или Лен области, может под эту лавочку можно присоединиться ребенка к очереди? А по поводу собственности у несовершеннолетних - все по ситуации. Моя дочь теперь собственник трети квартиры - зато есть некие гарантии со стороны третьих лиц в отношении сделок с недвижимостью.
Нет, к сожалению, в законе не прописано, на какой территории РФ не должно было быть собственности. А в базе видно откуда ребенок приехал, сказали: "вот и привезите оттуда архивную ф.9, или если был договор купли-продажи, то его"...
Тут такая завязка всех законов, что пока их проштудируешь, мозги закипят...
"Закон о целевой программе РКК" ссылается на "Закон о содействии СПб в улучшении жилищных условий граждан", он, в свою очередь, на "Закон о порядке ведения учета граждан в кач-ве нуждающихся..и .т.д.", а вместе они подчиняются жилищному кодексу РФ.
А по оформлению собственности на детей, это, наверно, действительно по ситуации. Гарантии, конечно, безусловно есть.
Но и историй с отрицательным эффектом от этого тоже немало. Некоторые выросшие дети сейчас даже через суд доказывают, что за них, несовершеннолетних, родители принимали неправильные решения.
Се ля ви...
-
Мега-элита
 Сообщение от Lelik_77
Я бы не особо верила устным ответам, могут врать.
Может и квалифицированный специалист попался, конечно, но все равно сказать все что угодно могут, письменный ответ надежней.
мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!
-
Мега-элита
 Сообщение от мама Алена
Я бы не особо верила устным ответам, могут врать.
Может и квалифицированный специалист попался, конечно, но все равно сказать все что угодно могут, письменный ответ надежней.
Отвечали аргументированно, тыкали пальчиком в строки закона.
"Да, ст. 10 закона о порядке ведения учета граждан в кач-ве нуждающихся..и .т.д. делает исключение для несовершеннолетних в пункте 2 ст.1 этого закона, а ст.15 этого же закона, которая корректирует закон о содействии в улучшении, гласит о том, что одним из действий, повлекшими ухудшение гражданами своих жилищных условий, признаются действия, в результате которых уменьшилась жилищная обеспеченность граждан: отчуждение жилого помещения либо доли жилого помещения, принадлежавшей гражданину на праве собственности. Граждане, жилищная обеспеченность которых уменьшилась в результате указанных действий, могут быть признаны нуждающимися в содействии в улучшении жилищных условий не ранее чем через пять лет после их совершения."
И никаких исключений для этих действий для несовершеннолетних касаемо отчуждения доли(((
"Ждите истечения пяти лет"
Спорить оказалось сложно.
Мечты сбываются! Стоит только расхотеть...(Раневская Ф.Г.)
-
Активный участник
Может все-таки кто-то сталкивался с расселением через агентства? Смущает доверенность на агента и договор на 3 года, т.е. в течении 3-х лет пока они занимаются нашим расселением, мы ничего не имеем права сделать со своей недвижимостью, а при расторжении договора штраф в размере 10% от стоимости недвижимости.
-
Мега-элита
 Сообщение от "Rina"
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, у нас следующая ситуация: дом в Адмиралтейском районе, в доме только коммунальные квартиры. Появилось некое агентство, которое берется расселить весь наш дом, и пока только лишь планирует искать инвестора. На сегодняшний день всех соседей срочно просят подписать доверенности на агентов и договор для постановки нашего дома на программу расселения. Со стороны все очень сомнительно. Есть ли смысл идти в Администрацию района, чтоб получить какую-то информацию про наш дом? и вообще какие действия можно и нужно предпринять на данном этапе?? Спасибо!
 Сообщение от "Rina"
Может все-таки кто-то сталкивался с расселением через агентства? Смущает доверенность на агента и договор на 3 года, т.е. в течении 3-х лет пока они занимаются нашим расселением, мы ничего не имеем права сделать со своей недвижимостью, а при расторжении договора штраф в размере 10% от стоимости недвижимости.
Добрый день! Я, конечно, в этом деле не специалист, но меня в Вашей ситуации смущает ретивость агентства. Наверно, стоит хотя бы позвонить в местную администрацию. Ведь постановкой целого дома на расселение заведуют именно они, у них существует перечень. Может агентство уже и туда забрасывало удочки. А кто будет оплачивать услуги агентства? За чей счёт банкет? По идее, при расселении с участием инвестора, именно он платит, а тут... поиски инвестора только начинаются и такие кабальные условия... за 3 года может всякое случиться. Я бы на Вашем месте не торопилась, узнала бы всё по точнее, в связи с чем такой интерес именно к Вашему дому? Нет, мне кажется, инвестор при расселении дома - первоочередной фактор, найдут, тогда можно и поговорить и про условия расселения и о подписании доверенности. Может девочки со мной будут не согласны, но я бы не спешила.