Страница 388 из 747 « Первая 288338378384385386387388389390391392398438488 Последняя »

Тема: У меня все получится??!

1. ответ для Maxerka , на сообщение « Оченно нарушают у вас в саду все... »

Цитата Сообщение от Maxerka Посмотреть сообщение
    Оченно нарушают у вас в саду все возможные правила.Домашние задания запрещены уже 2 года,за исключением дз логопеда.А изучение букв запретили три года назад.Имеем право только раз в неделю в конце занятия по развитию речи 5!!!! минут уделить звукам и то,только закрепить твердый-мягкий,звонкий-глухой,шипящий- не шипящий.ВСЕ!!!!запрещено до такой степени,что не разрешают даже алфавит на стену вывешивать.
    В нашем случае это инициатива родителей, на родсобрании всем конечно объявили что все обучающие программы запрещены, но у наших родителей у всех поголовно одаренные дети поэтому воспитатели были морально изнасилованы и заставлены заниматься с вундеркиндами. Просто мы в компанию немного не вписываемся со своими особенностями, налегаем больше на балет
    Мне впринципе нравиццо-ненадо на развивалки водить...но видимо мы пока еще слишком одарены для таких занятий
    От Сони особо ничего не требуют, в саду она лажает, поэтому большую часть приходится делать дома..
    "К верхнему днищу бака приварить треугольное отверстие диаметром 40х60мм."

2. ответ для Kokopelli , на сообщение « Никогда, ни-ког-да этого не понимал.... »
    Мега-элита Аватар для Баффи

Цитата Сообщение от Kokopelli Посмотреть сообщение
    Никогда, ни-ког-да этого не понимал. Это с каких, пардон, фигов, нельзя протятуть-пропеть с, н (а также м, з, ж, ш и т.п.)?! Вот такими объяснениями бедным детям весь моск ломают
    Этт точно, у нас Ксю поет ФСЁ!!! Потому что Ксю-певица. Интересно, а моСК певицам сильно нужен??? А звуки мы пели, я пела на всю улицу, безумная мать, гуляющая в парке и тянущая на одноу ноте - аааа, ооо, уууу - зрелище не для слабонервных, скажу я вам, бесполезняк)))

3. ответ для Баффи , на сообщение « Так мы уже почти на них)))) Или... »

Цитата Сообщение от Баффи Посмотреть сообщение
    Так мы уже почти на них)))) Или афабозол не считается?
    Я антидепрессанты полюбила ужо(((( афобазол уже не торкает...надо вырабатывать в себе пофигизьм, к школе очень пригодится)))

4. ответ для Maxerka , на сообщение « Оченно нарушают у вас в саду все... »

Цитата Сообщение от Maxerka Посмотреть сообщение
    Оченно нарушают у вас в саду все возможные правила.Домашние задания запрещены уже 2 года,за исключением дз логопеда.А изучение букв запретили три года назад.Имеем право только раз в неделю в конце занятия по развитию речи 5!!!! минут уделить звукам и то,только закрепить твердый-мягкий,звонкий-глухой,шипящий- не шипящий.ВСЕ!!!!запрещено до такой степени,что не разрешают даже алфавит на стену вывешивать.
    О как, оказывается. Такое ощущение, что до провинции все нововведения доходят через пятилетку (в идеале). У нас дети уже примеры считают (хотя цифр не знают). Я в ужасе.

Цитата Сообщение от воттакоеимя Посмотреть сообщение
    Я антидепрессанты полюбила ужо(((( афобазол уже не торкает...надо вырабатывать в себе пофигизьм, к школе очень пригодится)))
    Ася, как, как выработать пофигизм???? Ну кто-нибудь, люди добрые, подскажите. Как научиться забивать болт хотя бы на обучение, нам бы с поведением хоть немного разобраться. Мне стало казаться, что проблем с Ксю сейчас просто в разы больше, чем 3 года назад. И это не ее, это мои проблемы, потому что подход надо менять мне, надо вырабатывать этот самый пофигизм, надо меньше пропускать через себя, надо не лишать ребенка детства. Как, умоляю, подскажите. Кстати, в провинции психологов нет)))) Ксю хороший, добрый, ГИПЕРАКТИВНЫЙ ребенок с зашкаливающей энергией и с пустым взглядом во время мыслительной деятельности. Может плюнуть на домашние задания вообще? И хоть я противница компа в столь юном возрасте накупить развивающих игрушек и вперед, к познанию непознанного хоть через комп??? Обычные игры у нас не прокатывают) Ася, прости, о наболевшем)

Небожитель Аватар для marilandi

Цитата Сообщение от воттакоеимя Посмотреть сообщение
    В нашем случае это инициатива родителей, на родсобрании всем конечно объявили что все обучающие программы запрещены, но у наших родителей у всех поголовно одаренные дети поэтому воспитатели были морально изнасилованы и заставлены заниматься с вундеркиндами. Просто мы в компанию немного не вписываемся со своими особенностями, налегаем больше на балет
    Мне впринципе нравиццо-ненадо на развивалки водить...но видимо мы пока еще слишком одарены для таких занятий
    От Сони особо ничего не требуют, в саду она лажает, поэтому большую часть приходится делать дома..
    Ася, а если это инициатива родителей, можно договориться, что это все-таки по желанию? Т.е. если ребенок не сделал домашнее задание, в саду никто на это внимание не обратит? Те, кому это надо и кто может, пусть делают. А остальных в меру отпустить? Мне сдается, что не вы одни мучаетесь с этим, вряд ли прямо вся группа вундеркиндов собралась. Раз есть занятия, делайте в меру возможностей, но не стоит требовать с ребенка того, что ему пока что не под силу. Кроме невроза это ник чему не приведет. Причем и у мамы и у ребенка.
    Чаще задавайте себе вопрос "а будет ли это важно через год?"
    "Если связываешь свое счастье с временными вещами, оно будет временным." (с) Ник Вуйтич
    Прежде чем подумать плохо, подумай хорошо!

7. ответ для Баффи , на сообщение « Ася, как, как выработать пофигизм????... »

Цитата Сообщение от Баффи Посмотреть сообщение
    Ася, как, как выработать пофигизм???? Ну кто-нибудь, люди добрые, подскажите. Как научиться забивать болт хотя бы на обучение, нам бы с поведением хоть немного разобраться. Мне стало казаться, что проблем с Ксю сейчас просто в разы больше, чем 3 года назад. И это не ее, это мои проблемы, потому что подход надо менять мне, надо вырабатывать этот самый пофигизм, надо меньше пропускать через себя, надо не лишать ребенка детства. Как, умоляю, подскажите. Кстати, в провинции психологов нет)))) Ксю хороший, добрый, ГИПЕРАКТИВНЫЙ ребенок с зашкаливающей энергией и с пустым взглядом во время мыслительной деятельности. Может плюнуть на домашние задания вообще? И хоть я противница компа в столь юном возрасте накупить развивающих игрушек и вперед, к познанию непознанного хоть через комп??? Обычные игры у нас не прокатывают) Ася, прости, о наболевшем)
    И меня тоже научите пофигизму,пжл.У меня от слова "уроки" скоро не только руки будут трястись,но и головенка тоже.А впереди еще 5 и 11 лет учебы.
    и их сестра Сказка о рыбаке и рыбке
    Ничего не сказала рыбка,(Жанне)

Лишь хвостом по воде плеснула

И ушла в глубокое море.)

Когда устанешь от бесконечного самоанализа,
    позвони мне.
    Потанцуем.(с)

8. ответ для воттакоеимя , на сообщение « У меня все получится??! »
    Элита

Девочки, присмотритесь к идее: обои-раскраски. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=6541644. Сейчас закупка почти закончилась, но сама придумка, ИХМО, просто замечательная. И для рук полезно, и для нервов
    Ася, и специально для балетной мамы - шикарный тырнет-магазин: http://www.dancedirect.ru - Соня будет королевой

9. ответ для Полет , на сообщение « Девочки, присмотритесь к идее:... »
    Небожитель Аватар для marilandi

Цитата Сообщение от Полет Посмотреть сообщение
    Девочки, присмотритесь к идее: обои-раскраски. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=6541644. Сейчас закупка почти закончилась, но сама придумка, ИХМО, просто замечательная. И для рук полезно, и для нервов
    Ася, и специально для балетной мамы - шикарный тырнет-магазин: http://www.dancedirect.ru - Соня будет королевой
    ну вот почему я всегда попадаю в интересные закупки только когда они уже "стоп"... А мне грозит ремонт в детской... Спасибо за идею, наверное куплю их
    Чаще задавайте себе вопрос "а будет ли это важно через год?"
    "Если связываешь свое счастье с временными вещами, оно будет временным." (с) Ник Вуйтич
    Прежде чем подумать плохо, подумай хорошо!

10. ответ для Полет , на сообщение « Девочки, присмотритесь к идее:... »

Цитата Сообщение от Полет Посмотреть сообщение

Пасиб!
    С обоями прикольная задумка))) единственое что детям быстро надоедает "пейзаж", мы немного другой выход нашли-я сама накидываю тематику для раскрасок, изображение увеличивается-уменьшается в зависимости от настроения, печатаю на плоттере нужный формат--намного бюджетнее получается и "грязюки" можно почаще менять..
    Приклеивается к обоям ремонтным скотчем или на торец шкафа, иногда бросаю тупо на пол, ну если совсем лениво

marilandi у нас была идея-задумка под ремонт детской --доска формата А0 со сменными листами, цена вопроса-лист двп+2 планки-зажима (подходят те которые для штор на стекла в кастораме) на все про все 450 руб., вся эта радость сначала для раскрасок, потом и для школы пригодится. Осталось тока ремонт начать

Страница 388 из 747 « Первая 288338378384385386387388389390391392398438488 Последняя »