|
|
ВЫБОР швейной машинки
| |
|
|
|
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lulu666
ну цена нормальная......у меня есть мастер..он на дом приезжает.......тоже оттуда)
Поделитесь телефончиком?) - на будущее)
-
Наш человек
Девочки, все таки вернусь к вопросу
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Наталъя
Девочки, направте мысль в нужную сторону: Есть оверлок орша мбк-1, прошляпила булавку, запорола ножи ![2](images/smilies/025.gif) Купить запасные можно только в г.Орша. ((( Встал вопрос покупки нового агрегата, на что смотреть? Коверлок?
зы: машина Бернина актива 240: http://market.yandex.ru/model.xml?mo...294&hid=242704, шью достаточно много и разнообразно
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Первая ласточка
Если шьете много и разнообразно, то раздельные машины.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Три
А вам точно нужен коверлок?
Если что, то я в свое время разбиралась в вопросе, купила отдельно оверлок и распошивальную. В общем, не пожалела. Хотя, шью немного.
на покупку двух не готова, (не уверенна что нужна распошивальная)
про Juki MO-735 что думаете?
-
Ветеран
Наталъя , ну тогда тем более покупайте только оверлок, если вы не уверены, что вам понадобится распошивалка.. Купить коверлок с мыслью, что может когда то плоский шов сгодится и просто чтобы было, имхо не стоит.
-
-
shelig , если готовы потратить большую сумму. то конечно берите 23 модель.
Функция регулировки натяжения нити есть абсолютно на всех машинках, но скорее всего вы читали про регулировку давления лапки. Это функция в 23 модели тоже есть, как и хороший набор эластичных строчек. Но ИМХО, если вы нацелились на шитье трикотажа- то нужен еще и оверлок.
Ласточка! Спасибо.
Добавлю в разумных пределах.
Выбор у меня определен практически : 18 и 23. Все будет упираться в сумму))
-
Наш человек
Наталъя , ну тогда тем более покупайте только оверлок, если вы не уверены, что вам понадобится распошивалка.. Купить коверлок с мыслью, что может когда то плоский шов сгодится и просто чтобы было, имхо не стоит.
а если попробую и понравится? опять же майки-футболки подшить? двойной иголкой узковато..
-
так попробуйте,чего мучиться?
-
Ветеран
Наталъя , а вы за какую стоимость хотите купить коверлок?.. просто распошивалка в Питере стоит 10200, оверлок 6500-7000 (без наворотов).
Обычно это чуть-чуть больше стоимости бюджетного коверлока.
Сходите потестите выбранную модель, посмотрите перенастройку на плоский шов, качество этого шва особенно на утолщениях.
Я за раздельные модели, тем более если шьете много, ведь распошивальные функции - это не только низ подогнуть))
shelig , не пожалейте денег и купите 23 модель, все таки набор функций приятнее
-
Наш человек
Наталъя , а вы за какую стоимость хотите купить коверлок?.. просто распошивалка в Питере стоит 10200, оверлок 6500-7000 (без наворотов).
Обычно это чуть-чуть больше стоимости бюджетного коверлока.
а классическая борьба за место ![1](images/smilies/033.gif)
у меня это все живет в тумбе от чайки, а три машины туда ну ни как не влезут ((
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Наталъя
а классическая борьба за место ![1](images/smilies/033.gif)
у меня это все живет в тумбе от чайки, а три машины туда ну ни как не влезут ((
Влезет)) в 2 ряда. оверлок - он же маленький, квадратненький, швейка узенькая, распошивалка да- ого-го сколько места занимает.. в крайнем случае сделаете полочку